29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (177)

10 фев 2021 в 09:36

эксперт не прав! это не маршрутка,а маршрутное такси!!! такси не имеет никаких преимуществ перед авто!!!

ОТВЕТИТЬ
Валерий
10 фев 2021 в 09:40

Сами водители виноваты в таком хамском поведении лохмачей. Если бы водители имели хоть чуточку самоуважения и уважение к тем кто стоит позади них, не пропускали бы "маршрутки", - они бы и не дергались. Он по встречке через двойную сплошную перестраивается в левый ряд, - вы его пропускаете. По левому ряду доезжает до стрелки и лезет в средний ряд, - вы его опять пропускаете. Проскакивают через парковку и лезет в правый ряд, - там тоже "ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ" готовые пропустить всех и каждого. Не должно быть ни какой ВЕЖЛИВОСТИ на дорогах. Должно быть строгое соблюдение правил. Встал под стрелку, - поворачивай. Уперся в остановку, - стой и думай "что с тобой не так". Всех "ПОПРАШАЕК" из левого ряда с правыми поворотниками касается: вы либо тупые и до вас не доходит что левый ряд останавливается перед поворотом налево. Либо вкрай обнаглевшие. В обоих случаях вам не место на дорогах общего пользования. На дорогах есть ПДД, за столом есть правила этикета. В обоих случаях соблюдение этих правил определяет кто ты - человек или свинья.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2021 в 09:43

юридически это понятие не значимо. Пазики, как на видео, относятся к полноценным маршрутным автобусам

Для того что бы считать их маршрутными транспортными средствами - нужно что бы они выделялись, и сообщали об этом другим участвникам движения. Цветом - например, либо установленными номерами маршрута сзади. У нас же маршрутки все в грязи, моют 1 раз в год наверное. Вот попробуй угадай, это едет маршрутка, или это какой-то наемный транспорт?

гость
10 фев 2021 в 09:47

Информация для журналиста, который написал статью: в Челябинске нет автобусного маршрута № 85. Есть только маршрутное такси № 85, которое ездит как хочет и сколько хочет, соответственно не является городским транспортом. И не надо ссылаться на ПДД. Городской транспорт должен ходить с раннего утра и до позднего вечера, а не до того момента, когда водитель решит, что ему надоело и мало пассажиров. И останавливаться на ВСЕХ остановках. Причем именно на остановках, а не на дороге, пешеходном переходе или за остановкой, потому-что не успел затормозить. В городе должен быть нормальный городской транспорт, а не таксующая шпана.

Алексей
10 фев 2021 в 09:49

По хорошему если, то ПДД нарушили оба и оба должны быть наказаны. Но маршрутчику работа на перевозке людей не должна быть доступна. Он опасный водитель! Очень опасный!!

Гость
10 фев 2021 в 09:55

Лет 10 назад, когда еще машины не было, сел в маршрутку. Примерно через две остановки сделал замечание водителю, с предупреждением что если он еще раз на красный проскочит, - до конца жизни пешком ходить будет... Был крайне удивлен реакцией пассажиров, начался бубнёж мол: "Щас вообще ни когда не доедем..." Крайне неприятно было оказаться в окружении безропотного стада - покорно едущего на убой.

ОТВЕТИТЬ
миша
10 фев 2021 в 10:15

господа,ну этож не легковушка,при таком выезде маршрутосу ничерта не видно что происходит сзади слева..и на газелях не видно и на грузовиках тоже..
Кто нибудь пробовал на газели хотя бы выехать с Машиностроителей на Копейское шоссе в сторону центра/Алмаза? Ниче не видно с этого полукруга...не видишь че там справа сзади ,вслепую едешь.Зеркала не помогают,поток в мертвой зоне.Не жалуемся,просто поймите и примите к сведению.Это только на легковушке обзор на 360.Так что пожалейте себя в первую очередь и свою машину.

ОТВЕТИТЬ
Экс-полицейский из Иваново
10 фев 2021 в 10:28

Пункт 18.3 ПДД. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу. - А причем здесь этот пункт ПДД? Автобус менял полосу движения, а не начинал движение от места остановки!

Челябинец
10 фев 2021 в 10:36

Маршрутчика нужно уволить, пока он не угробил кого или не покалечил, да и повторно на Кузнецова отправить не помешало бы.

Гость
10 фев 2021 в 10:49

Это что за беспредел. Устроил гонки с гонки. Когда нибудь возьмутся за эти маршрутки. Для них нет вообще правил. Красный свет, для них как зелёный. С третьего ряда, ряно лезут на первый, взяли манеру манёвры устраивать, они одни умные, им ехать надо а другим нет. А на остановках растянутся в ряд. Администрация города, проявите уважение к своему народу. На их Корыта страшно смотреть, если занялись перевозкой, будьте любезны поеобретат достойное транспортное средство. Может они вообще уже скоро начнут избивать людей?

Гость
10 фев 2021 в 10:54

Если читать ПДД, то там четко написано, что "обязан пропустить общественный транспорт, выезжающий с остановки". А теперь вопрос - а это юридически общественный транспорт? Если это нелегал, то пусть лесом катится, я тоже таких не пропускаю. Училка нашлась.

Гость
10 фев 2021 в 11:21

Там нет официальных остановок, знака нет остановки нет.

ОТВЕТИТЬ
Артур
10 фев 2021 в 13:36

Да тут дело не то что не уступил, а зад поставляет, смотрите видео внемательно.

Свидетель
10 фев 2021 в 13:45

Завоз водятлов из азии осуществляется коллективно на ржавом Икарусе 280 везут из Таджикистана/Узбекистана в Челябинск. Едут битком набитые до общаги, здесь им выдают роспаспорт/водительские права/путевки в рейс. За всё заплачено заранее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2021 в 14:34

В первую очередь хочется напомнить авторам статьи и вашему "эксперту", что есть такое понятие, как ПДД, а вот в них есть пункт 18.3. Прошу вас всех перечитать его внимательно и до конца. А так же пункты 8.1 и 8.4 этих же самых ПДД. Надеюсь после этого ни у кого не возникнет вопросов, кто и кого тут должен был пропускать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2021 в 14:53

Неужели эта каста неприкосновенных маршрутчиков так ненаказуема? Не верю! Значит это кому-то выгодно! Только они позволяют себе вопреки ПДД поворачивать налево со Свердловского на Ленина не с левого ряда. А потом гонят по Ленина , пересекая по диагонали и подрезая всех из правого в Крайний левый ряд, лишь бы опередить своего конкурента! Что им до нас, пассажиров, до других автомобилей?! Если бы ввели наказание для них-три дырки в правах, как было в СССР, и до свидания, ищи другую работу, было бы спокойнее на дорогах и безопаснее всем.

Гость
10 фев 2021 в 15:15

мне кажется, впустить автобус по правилам надо в первую полосу, а он тычется сразу во вторую, да в этом остановку остановкой не назовешь!

Гостт
10 фев 2021 в 15:52

Все правильно говорят! Маршрутное транспортное средство это:троллейбус, трамвай, и автобус которые останавливаются только на остановках, и прежде чем они начнут движение от остановке убедятся что их видят и уж точно пропускают ауж только потом начинают движение. Потому что они в первую очередь думают о пассажира а не о своём кармане. А такие как пазики да газельки, эт ржавые ведра, иездят там такие вот быдла.

Георгий
10 фев 2021 в 16:07

Запрет, на езду и штраф.. За не ОДЕКВАТНОЕ поведение, так то это хулиганка.. Статья .. Можно и срок впаять хотя бы условны.. Чтоб по спокойнее себя чувствовали.

Гость
10 фев 2021 в 16:08

Маршрутка должна убедиться в безопасности выезда от остановки, поворотник не был включён. Плюс агрессивное вождение и нападение на водителя . Эй, дпс, технадзор, полиция, где вы? Или на дороге бить этих нарушителей?. Налоги за что, за маски только драть с народа? А бородач то в маске? Роспотребнадзор где?

10 фев 2021 в 16:13

Автоэксперды липовые, как надо начинать движение - включить левый поворота и начать движение в своем ряду. Тут же маршрутчик делает перестроение без поворотников из первого ряда во второй, никто ему ничего тут не должен, это он обязан уступить дорогу.

ОТВЕТИТЬ
Валентина
10 фев 2021 в 16:13

Да этих маршрутчиков надо уже давно выселят из города, они привыкли кататься у себя по пустыням, одни аварии из за них они правила вообще не знают, по одним правам 10человек на рейс выходят, бедные пассажиры!

Гость
10 фев 2021 в 16:32

ГДЕ 500 АВТОБУСОВ НИЗКОПОЛЬНЫХ??????????

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2021 в 16:38

Когда уже будут наказывать этих "бегунков", которые бросают свои авто и бегут доказывать свою правоту , играя тощими мускулами, пыжась и прыгая на людей, размахивая ручонками.

Гость
10 фев 2021 в 16:41

Если маршрутки приравниваются к общественному транспорту, то какого они ездят левее второго ряда?

Гость
10 фев 2021 в 16:43

Газовый баллончик вам в помощь, от таких вот строптивых водятелей ПАЗов.

Гость
10 фев 2021 в 16:48

Так большинство горожан их и кормит, пользуйтесь нормальным общественным транспортом, они понемногу и вымрут.

Буслай
10 фев 2021 в 16:56

Возьмите пример с Тюмени! Там давно навели порядок с общественным транспортом, на каждом борту - "я нарушил пдд сообщи в гибдд" здесь же волосы дыбом) отезжает от остановки сразу в третью полосу едет 200 метров и опять режет три полосы на остановку! Пример: по утру комсомольский с молодогвардейцев в сторону свердловского) где гибдд? такие профи пропадают! Забрать прова порвать и выбрасить! Всем шершавенькой!

Госсть
10 фев 2021 в 17:03

Я учился на вождение автомобилем еще 1990 году. И посей день помню слова преподователя, что общественный транспорт имеет преимущество, когда отъезжает от остановки. Но это незначит, что он захотел и вывернул. Он также, трогаясь от остоновки, должен убедится, что он не создает помех другим участникам движения. Правила требуют от участников взаимо уважение и внимания к друг другу! То что маршрутка спешит собрать "четвертаки" соривнуясь с остальными в результате устраивают заторы на остановках сами себе. Да и с логистихой у маршруток проблемы. А вот гонятся с людьми в салоне за жигулями, я считаю, это куда больший грех!

Кучерявый пудель.
10 фев 2021 в 17:23

А так и будет пока у нас градостроители без проф образования, обычные богадые дяди без знаний.
Нужно сокращать автомобильный трафик, сужать дороги и активно налаживать нормальный общественный транспорт, вместо скотовозок. Тогда все хорошо будет. Но естественно этого нам не ждать, некомпетентные богачи чиновники будут продолжать на наши налоги уродовать наши города, делая их с каждым разом все менее пригодными для пешеходов. Параллельно гробы городскую среду и экологию. Больше машин, больше парковок, срубить все деревья, настроить дорог, больше подземных и наземных переходов, уничтожить трамвай, заменить ржавыми скотовозками частников, вот он город сказка, город мечта, нам то пофиг мы тут все равно не живём, на работу только сюда ездим на иномарках купленных на гос. бюджет.Терпилоиды все равно съедят...

гость
10 фев 2021 в 17:24

вообще то маршрутные такси относятся к коммерческому транспорту а не к общественному...

Гость
10 фев 2021 в 18:10

Им плевать на правила, они только думают как быстрее проехать и обогнать другую маршрутку в таком же направление! Выезжают от остановок не смотря в зеркала! Пусть едут к себе на родину и ездят как хотят! давно пора очистить город от ржавых маршруток и ословодов с купленными правами и не знающих половину правил.

Гость
10 фев 2021 в 18:35

Где обещанные Текслером низкопольные автобусы?
Текслера - к ответу.
Мигрантов - на сел-хоз хоз. работы!
Горожанам - достойную городскую среду!

Гость
10 фев 2021 в 18:49

Водитель автомобиля прав! Поясняю кто не знает правила, во первых он не заезжал на остановку и не останавливался, а двигался, а тут начал перестраиваться во вторую полосу, да ещё и без поворотника, а должен был включить поворотник, убедиться что его пропускают, а потом уж перестроиться во вторую полосу! По правилам водитель автобуса имеет преимущество, но убедившись и - это крайняя полоса, но не вторая!

Евгений
10 фев 2021 в 19:10

Ребята с азии езжайте к себе в аулы вам здесь никогда не рады.

Гость
10 фев 2021 в 19:10

Власти нету! Законы не работают! Губернатору плевать на свой народ! А наша ГИБДД не работает, только в своих интересах! В Татарстане давно губернатор избавился от маршруток - этих баранов!!!!!

Гость
10 фев 2021 в 19:28

А у нас народ ещё такой в России, сами опускаемся, ни кто не поможет и не заступиться! А вот если бы наваляли, может так бы себя не вели, а вот если бы вы так себя вели у них, так давно Вам бы уже наваляли, там бы за одного человека стала бы целая ара! Вот ВАМ РУССКИЙ народ!

Вася
10 фев 2021 в 19:33

Эти маршрутчики уже достали, надо начинать их отстреливать!!! Насвая нажруться и гоняют как хотят!!!!

Гражданин РФ
10 фев 2021 в 20:48

Маршрутки ликвидировать, водителя под суд за угрозу жизни человека, а подобных ему к себе на родину !!!

Алексей
10 фев 2021 в 21:19

Забрать права у этого водителя маршрутки и выгнать нафиг из России! На этой маршрутке ездит мой сын в школу

Гость
10 фев 2021 в 21:59

Вот опять не понял, написал ответ его же словами "здравый смысл " и опять не прав. Слово "педераст " для него норма, а для остальных ценз?

10 фев 2021 в 22:05

ЗА ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ ГОСТЕЙ СУЩЕСТВУЕТ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД ...ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - ТАШКЕНТ.

Михаил
10 фев 2021 в 22:16

Что за юрист у вас? При выезде с остановки в первую полосу автомобилист обязан пропустить автобус. Но если автобус отъезжая от остановки меняет первую полосу на вторую, то кто его должен пропустить? Никто, при перестроении обязан пропустить всех кто едет по данной полосе. Примета времени: неграмотные юристы, не компетентные чиновники...

Евгений
10 фев 2021 в 22:18

Просто у пазика выросли крылья когда он увидел Жигули если бы вместо Жигули ехал чувак по серьёзней ,на крузаке,200сотом или каене или ещё из этой серии просто ничего бы не было а здесь быстро мозг сработал ,ваз значит слабое звено звено в нём увидел это проверено хотя и на вазах ездят поцаны нормальные, просто горцу повезло что не на того нарвался

Эдгар
10 фев 2021 в 22:32

Давно пора убрать этих маршрутчиков! Наглые, нарушают правила, вообще невозможно ездить, двигаясь по правой полосе приходится шорохаться от них, так как не обозначая маневра просто отьезжают с остановки и им пофигу сможешь ты остановиться и пропустить их или нет. Беспределят

Эдгар
10 фев 2021 в 22:35

Ещё очень много замечаю, что на красный проезжают с крайнего левого ряда перестраиваясь в правый ряд и это заметьте под камеры! Они что бессмертные?

Эдгар
10 фев 2021 в 22:42

Черт

Эдгар
10 фев 2021 в 22:46

Какое ты имеешь право открывать дверь моей машины! Это тоже самое что дверь моей квартиры бы так открыли!

Елена
10 фев 2021 в 22:59

А водители маршруток не косячат?На сфетофорах начинают движение на красный свет, у них вообще рот не закрывается, они все время разговаривают по телефону во время движения. Да за такое надо прав лишать. А то беспредел тут устроили. Не хотят по нормальному работать, и не надо. .

Елена
10 фев 2021 в 23:02

Такой беспредел с маршрутчиками только в Челябинске. Позор администрации города, если они не могут навести порядок.

Гость
10 фев 2021 в 23:12

В этом случае даже обсуждать ничего не надо кто виноват, сразу видео в ГИБДД, водятла на ковер и лишение прав и точка.
Постоянно задаю себе вопрос - я на своем авто даже чуток где-то нарушил сразу прилетает штраф, т. весь город уже в камерах.
Эти же так называемые транспортные средства по переброске людей каждый день на каждом перекрестке на каждой остановке нарушают все возможные правила ПДД, после каждого рейса на любую маршрутку нужно выписывать десятки штрафов, лишать водителей прав и т.д.
Но в Челябинске ВСЕ камеры фиксации или точно не настроены на маршрутки, или их вручную стирают, я не понимаю?
Ведь элементарно сотрудник в штатском может проехать 1 рейс зафиксировать на видео и в конце точно отправить водятла сразу обратно.
Но у нас похоже, так много чиновников кормится, что хватает и самим и на занос в Москву, просто нет других мыслей почему это у нас происходит так.