28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

Челябинцам раскрыли несколько способов выгодного приобретения автомобиля в 2021 году

Простые расчеты помогут понять, стоит ли брать автокредит или лучше остановиться на потребительском

11 503

Поделиться

Если вам на голову не свалилось внезапное наследство, то лучше всё как следует посчитать, прежде чем брать кредит

Если вам на голову не свалилось внезапное наследство, то лучше всё как следует посчитать, прежде чем брать кредит

Поделиться

Есть несколько способов приобрести новый автомобиль: заработать, накопить, взять автокредит или потребительский кредит в банке, одолжить у друга, слезно попросить у родителей или мужа. У каждого из способов есть свои плюсы и минусы, и каждый из них позволит достичь заветной цели.

Самый крутой способ, конечно, заработать. Но если копить деньги, то придется некоторое время ходить пешком или пользоваться общественным транспортом, который у нас в Челябинске не сравнится с комфортом «ласточки».

Попросить купить авто — тоже отличный способ. Если у вас есть такие замечательные друзья или родители, то вы большой везунчик, которому все завидуют. А может быть, вы внезапно получите крупное наследство? В этом случае завидовать удаче, внезапно свалившейся на голову, будут еще больше, нежели если деньги окружали вас как мебель с раннего детства.

Одолжить деньги (или сразу авто) у друзей — тоже неплохое решение. Но как быть в случае аварии или поломки автомобиля? Или в случае потери работы… Сложностей много, лучше обратиться к юристу.

А вот с покупкой авто в кредит всё куда проще. Достаточно взять калькулятор, посчитать, пойти в банк (там уже есть юристы), заполнить бумажки, и вуаля — ключи от авто у вас в кармане.

Рынок банковских услуг широкий и глубокий, как озеро Чебаркуль. Предложений — как рыбы в нем, выбирай не хочу! Но всё же стоит немного разобраться, как это всё готовят и с чем едят.

Итак, автокредит. Само название говорит за себя: такой кредит возможно оформить только для покупки автомобиля. Автомобиль остается в залоге у банка до тех пор, пока вы не погасили все платежи по нему. Раз автомобиль в залоге, то банк попросит оформить страховку КАСКО, чтобы в случае поломки и непогашения кредита… — ну, вы сами всё понимаете.

У автокредита есть свои большие плюсы. В большинстве банков ставка на автокредит ниже, чем у потребительского, потому что кредит обеспечен залогом. Во-вторых, автокредит позволит взять у банка большую сумму на покупку авто. В-третьих, получить его можно сравнительно быстро — в момент покупки машины.

При покупке автомобиля мечты с помощью потребительского кредита вы получаете возможности: не платить первоначальный взнос, взять сумму до 5 млн рублей на срок кредита до 5 лет. При этом не нужно закладывать автомобиль и совсем необязательно страховать его КАСКО. Плюс, есть бонусы: в Альфа-Банке, например, при оформлении ОСАГО стоимость страховки возвращается клиенту.

Берем калькулятор и вспоминаем алгебру 7-го класса.

Возьмем кредит на покупку авто в Альфа-Банке

Дано: автомобиль стоимостью 5 млн рублей. Выплачивать его планируем 3 года.

Ставка от 6,5%. Срок 3 года. Стоимость авто 5 млн рублей. Оформлять КАСКО не нужно, первоначальный взнос не требуется, — всё просто. Переплата составит 325 тысяч рублей. Плюс, если оформить ОСАГО, стоимость страховки вернется вам обратно на карту.

Возьмем автокредит

Если оставляем опцию страхования авто КАСКО, нам предлагают кредит от 6,5%. Но требуют иметь первоначальный взнос на авто не менее 20%, в данном случае 1 млн рублей. Если отказаться от КАСКО, то ставка составит от 10,5%, при этом первоначальный взнос обязателен. Переплата по кредиту без оформления КАСКО составит 525 тысяч рублей, с оформлением КАСКО 325 тысяч рублей. Плюс, обычно цена КАСКО составляет 4–12% от стоимости автотранспортного средства.

Решать, как всегда, только вам. Можно просто купить лотерейный билет. А вдруг?

Главное — будьте внимательны за рулем, и приятных поездок на собственном авто.

АО «Альфа-Банк»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...