11 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

Гость
24 мар 2021 в 07:26

Да давно уже нужно запретить любое посредничество, что при покупке-продаже недвижимости, что при авто. И приравнивать это к мошенничеству!

ОТВЕТИТЬ
Гость74
24 мар 2021 в 07:29

Ирина Зайцева, а еще и юрист. С чего вдруг долго получать ЭЦП? День в день. Куча удостоверяющих центров. Проблем нет. И кстати, сейчас почти все ЭЦП усиленные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2021 в 08:14

Чушня. Избавила от проблем покупателей квартир регистрация в реестре? Да им плевать и ответственности с них никакой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2021 в 08:15

Едешь спокойно , останавливает ДПС :,, Это не ваша машина , её вчера купил Иванов ". К тому , что через госуслуги уже чужие квартиры умудряются продать .

Гость
24 мар 2021 в 08:23

Перекуп - это паразит. Эта тварь тупо ловит варианты, когда человек продает машину дешевле рынка. Я понимаю людей, которые как-то доводят машину до ума: ремонтируют, решают какие-то юридические проблемы с ней, снимают обременение. Они меняют состояние авто, а перекуп тупо варится ничего с машиной не делая. Она какая была, такая и остается, но уже дороже. Гражданин, никогда не покупай у перекупов!

ОТВЕТИТЬ
Кашерный
24 мар 2021 в 08:40

Ага прижмут, у нас всё не тех прижимают. Продать машину со скрученным пробегом ноль ответственности, зарегистрировать договор купли продажи залоговой машины в РЭПе - ноль проблем. Вот где законодательство нужно изменять. А у нас новые правила сдачи экзаменов на права, о рука лицо, как будь то что то изменится))

Евгений А
24 мар 2021 в 09:21

Желание государства быть современным и технологичным - похвально, но здесь слишком много НО!

1) Отсутствие безопасности и надёжности сделок. Завладеть аккаунтом в век цифровых технологий - не сложно. Уверен, что будет немало мошеннических схем. Особенно пострадают люди возрастом 50+

2) Государство не даёт никаких гарантий покупателю и продавцу, если выяснится, что сделка недействительна или является мошеннической. Примеры с крайними мошенническими схемами оформления жилья через МФЦ - довольно показательны.

3) Почему меня должна устраивать форма ДКП, который предлагает мне ресурс Госуслуги? Я привык прописывать все риски и обязательства в своих ДКП, а не пользоваться пустым шаблоном.

4) Отсутствие максимально полной информации по отчуждаемому автомобилю: история регистраций и перехода прав собственности, дтп, страховые расчёты, история ремонтов и обслуживания, техосмотры и тд. Почему люди должны покупать отдельно эту информацию? 🤔

5) ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть информация по залогам и обременениям. И если на момент совершения сделки данной информации не было, а спустя время выяснится, что а/м является залогом или будет оспаривание сделки (из-за предыдущей "кривой " истории), то конечный покупатель признается добропорядочным и государство за свой счёт решает эти проблемы и компенсирует.

А что касается "перекупов"... Будут указывать меньшую сумму, а разницу - налом отдельно.

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
24 мар 2021 в 09:28

Покупаешь тачку в салоне, с трейдина. 99% защита от проблем с документами - обременениями, залогами и тд

ОТВЕТИТЬ
Евгений А
24 мар 2021 в 09:29

И многие здесь осуждают "перекупов"...я тоже недолюливаю 90-95% из них.

Но, поверьте, 80% из тех, кто пишет здесь комментарии (как срез общества) - ничем не лучше. Они также умолчат о недостатках автомобиля. Также могут смотать пробег, если будут уверены в своей безопасности. Также экономят на качественном обслуживании автомобиля.

А самое главное - оглянитесь вокруг. Современные трейд-ины - это теперь перекупы!

Берут всё подряд, продают всё подряд, дкп составлены так, что привлечь их к ответственности крайне сложно.

Они давно стали монополистами в сфере автомобилей с пробегом, увы. Про качество автомобилей с пробегом и адекватной цене- можно забыть.

Средняя накрутка на автомобиль с пробегом в трейд - мне - 15-25%. Это очень много!

Рынок сам изжил "перекупов"...остались в основном стервятники, которые покупают всякий хлам...а 90% автомобилей уходит к оф.дилерам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2021 в 09:39

Тотальный контроль царя за безропотными рабами.

Гость
24 мар 2021 в 10:14

Вообще это правильно, мне вообще госуслуги нравятся. За последний год менял ВУ, продлевал оружие и менял прописку - все удобно и быстро. Надо сервис развивать и добавлять больше услуг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2021 в 10:32

Интересно, найдутся недалёкие, которые будут голосовать за единоросов?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2021 в 11:55

как продавал по бумажным договорам так и буду, с деревень многие едут, им и буду впаривать, а это уже проблемы гаи как они регистрировать будут и данного покупателя.

ОТВЕТИТЬ
Добрый БОТ
24 мар 2021 в 12:30

Если задача поставлена повысить прозрачность для сделок и для налоговой, шаг верный. А если упростить процедуру для людей, то это утопия.
В 2018 году я купила автомобиль. Проверив его по всем базам банкротов физ.лиц, ГИБДД. Он был чист. Сейчас уже идет судебный процесс, где мне надо доказать, что я добросовестно купила машину. И у меня нет защиты. Меня в этом случае государство не защитило. И таких как я много! В моем случае дело уже будет решено не в мою пользу. Потому что никто не будет создавать прецедент и разбираться в деле. Надежды даже нет. Хотя я при покупке машину проверила по базам. Даже есть скрины проверок. Еще приходится доказывать, что цена не занижена т.к. машина была аварийная. В этой стране плевать на граждан. Важны только бабки, система не эффективна и главным управленцам на это плевать.

Обормот
24 мар 2021 в 14:42

Если кто-то перекупщик или владелец продал авто в залоге, то это должно попадать под ст. 159 УК РФ - мошенничество.

ОТВЕТИТЬ
Баламут Джокер
24 мар 2021 в 21:15

да перекупство было когда Крым был не наш. У людей деньги были покупали продавали а сейчас все... машины то в залогах то в аресте. А теперь еще и цифровые ПТС хотя салоны будут перепродавать какая разница. Просто заберут часть бизнеса у простых людей.

ВВА
24 мар 2021 в 22:47

Упрощать нужно эти процедуры, а обманывают и с домами. Не понятно лишь то, будет ли сверка или её обнулят? Нормальный и фактический владелец не будет мошенничать и получать статью, которая будет висеть до гроба! В портале госуслуг будет вся информация в.т.числе и о залоге и замаранные авто портал не будет переоформлять. Покупатель будет автоматически считаться добросовестным, ведь портал будет гарантировать - такая задумка бывшего налоговика.

Танцор Диско
24 мар 2021 в 23:49

Что риэлторы, что ритейл, что управляющие компании, что прочие жулики это те же самые перекуры.

Гость
25 мар 2021 в 10:09

Минцифра делает все для отъема имущества у народа. Недвижимость- могут продать без твоего участия, с банковской карты без тебя снимут денежки, без твоего участия возьмут кредит, теперь еще без тебя продадут твой автомобиль. Беспредел. До конца не могут довести ни одну хорошую идею. Да, надо упрощать все эти процедуры, но сделайте побольше степеней защит от мошенников. Или ума не хватает, или все в сговоре.

Гость
25 мар 2021 в 17:50

Ну всё. Теперь взломав почту, привязанную к госуслугам, продадут машину от твоего имени и попробуй что-нибудь докажи

alex
31 мар 2021 в 18:54

С цифровой подписью шутки плохи...

диии
2 апр 2021 в 10:00

сделайте как раньше чтоб продавец и покупатель были при переоформлении! а то сделали хрень вот и получите хрень!

Дмитрий
6 апр 2021 в 22:38

Наше правительство делает всё, главное всё против народа!!! От этого заревут все владельцы автомобилей!!!

Гость
7 апр 2021 в 10:45

авто салоны тоже перекупы

Загрузка...