3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (401)

Оба виноваты. Надо быть взаимовежливыми, а не только соблюдать ПДД... По человечески можно было и пропустить таксиста, не было бы всех этих неприятностей....

Петя
18 мая 2021 в 22:31

Виноваты оба. Если таксист наглый, то нельзя превращаться в такого же. Есть ещё правило Дай дорогу дураку. И подумай за того парня. Если была возможность остановиться, то нужно снижать скорость. Следующая машина скорее всего таксиста бы пустила, но таксист полез на рожон. И сам Артур способствовал ДТП, предполагая что он прав. Видеорегистратор в данном случае не в его пользу. А ГИБДД часто выносит решение не в зависимости от правил ПДД, а чтобы в будущем таких дтп не было. Нарушить права того, кто прав, чтобы давал дорогу наглецам и дуракам. Таксиста не исправить, а Артура ещё можно.

Надежда
18 мая 2021 в 22:40

Согласна с тем кто сказал: а зачем тогда ПДД? Давайте как старой Азии- кто первый того и тапки.... И такси это не спецавтомобиль. Уступать ему никто не обязан. Пусть готовится к маневру заблаговременно. Они все в наглую лезут где можно и нельзя. Таксист виноват и он спровоцировал аварию.

Гость
18 мая 2021 в 23:53

Предлагаю направить видео этой аварии в программу "Главная дорога". Интересно посмотреть их версию кто прав, кто виноват.

Мак
19 мая 2021 в 00:17

Такое только в России возможно, с нашими ГИБДДешниками, развернули правила как им удобно, а то что даже в билетах есть вопрос - если вы находитесь на полосе с которой можно повернуть только на право, но вам надо прямо, ваши действия - ПОВЕРНУТЬ НА ПРАВО, а не перестраиваться через сплошную линию, я очень разочарован, это обсурдное решение, не справедливое, и так у ГИБДД рипутация ниже плинтуса, а сейчас как то и людьми то назвать их сложно.

Гость
19 мая 2021 в 00:27

Читаю комменты и поражаюсь людям. У всех ключевое слово такси и рядом маршрутчик. Ну да только они хамски ведут себя на дороге, подрезают, нарушают и т.д. и т.п. А больше никто? Я каждый день передвигаюсь на машине по городу и в час пик и не в час пик. Хамла на дорогах дохрена!!! И не самый большой процент из них таксисты. Про женский пол с телефонами в руках напомнить? Десятками вижу на дороге, едут как хотят. Мужики там же. Охреневшие чуваки на чуть дороже чем за пару лямов машинах. Которые едут как хотят и лезут куда хотят. Еслиб я как этот Артур наказывал каждого кто мне попадается каждый день на дороге, причем не таксисты, я бы не разу никуда не доехал бы. Поэтому вопрос не в такси, вопрос в культуре вождения на дорогах.

Шли годы, смеркалось
19 мая 2021 в 00:34

Горшкова нужно на профпригодность проверить и возможно коррупционную составляющую в этой ситуации

Аркас
19 мая 2021 в 07:01

Ездим по новым правилам!
Утверждённые начальником ГАИ.
Прав тот кто виноват.
Зачем мы содержим таких некомпетентеых людей?

19 мая 2021 в 08:40

согласен с ГИБДД, таксер не виноват он заблаговременно хотел перестроиться. место для маневра было, разметка позволяла это сделать. водила регистратора, включил броню, и не стал пропускать его.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 мая 2021 в 08:56

Таксисты постоянно подрезают!

Дохтор
19 мая 2021 в 09:04

Земляки, ну будьте вы добрее! Ну просится машина из одного ряда в другой, ну пропустите вы. Не убудет же от вас! Таксисты и так целый день носятся по городу, и конечно у них нервы на пределе и всегда поджимает время, так как от этого зависит их зарплата. Ну неужели этот Артур, если бы пропустил, чего то бы лишился? Ну нет же? Таксист конечно по хамски себя вел, но и этот Артур совсем не лучше. Будьте взаимовежливы и с вами никогда не случится таких происшествий. Лично мне этого Артура не жаль. Жизнь, в лице гаишников, показала ему, что так делать не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Костик
19 мая 2021 в 09:11

Добавьте в опрос - ответ: под Горшкова копает УСБ

Евгения
19 мая 2021 в 09:35

Пф! на лицо не только вина оборзевшего таксиста (который, кстати, своим хамским поведением показывает на то, что он то знает, что останется правым), но и жутко подозрительное поведение начальника ГИБДД.
Так и хочется спросить - а тебе, милок, сколько убер платит за вот такие решения?

Гость
19 мая 2021 в 09:42

Друзья, я вчера видел владельца БМВс рабочим поворотником, он не нагло лез в ряд, а включил поворотник и ждал когда его пустят. Пустил, он даже аварийкой моргнул.
Касаемо таксистов и маршрутчиков, да им по барабану на правила, я же поворотник включил ты обязан пустить, вот их главный аргумент.

Дмитрий
19 мая 2021 в 10:18

Таксист виноват.
Артур молодец!

Гусь
19 мая 2021 в 10:28

короче, судя со слов ГИБДД, можете смело нарушать, получите 50 на 50 или вообще еще и сами останетесь жертвой

Гость
19 мая 2021 в 10:34

Не спешите граждане, будьте вежливы и терпимы, тогда всё будет хорошо и железный конь цел и на разборки не надо ходить и ездить. Люди пешим порядком всё успевают, а на 90 л.с. всегда успеете, если даже какую то торопыжку и пропустите.

Иван другак
19 мая 2021 в 10:38

Я считаю 100%-ой вину владельца регистратора (Артур). Он нарушил самое главное правило! Правило трёх "Д" (Дай дорогу дураку)

гость
19 мая 2021 в 11:17

С такими "автоюристами" можно любое ДТП обоюдным сделать.... А сотрудники ДПС видимо только перекрывать улицы города умеют

cdj,jle Fktrct. Yfdfkmyjve!
19 мая 2021 в 11:19

ну и что это за вольное трактование ПДД?! кто решил залезть, где хочет, то и прав? что за ерунда? вот бы самому гаишнику в такую ситуацию попасть, вот бы он сам кипятком пописал

19 мая 2021 в 11:19

А быков и жлобов долой

гость
19 мая 2021 в 11:29

Есть правило "ДДД". Его лучше соблюдать. Иначе какую-то часть жизни потом придется потратить, чтобы решить последствия. Да и по-человечьи если : надо было пропустить.

ОТВЕТИТЬ
гость
19 мая 2021 в 11:43

таксисты наглеют кошмар какой то!виновен только таксист меньше сувать нос будут!

Ксю
19 мая 2021 в 12:19

"Дай дорогу дураку". Но водитель с камерой явно и сам не умен. Да, таксист нагло ехал справа, обгоняя пробку и надеясь, что ему уступят. Так ездит огромное количество быдла. Но тот, кто не уступил, пошел на принцип, в итоге подставил свою машину, создал аварию, еще и виноват остался. Проучил таксиста и тот больше не будет так ездить? нет конечно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мая 2021 в 13:58

Виноват таксист на 95%! Он вклинился в полосу, в которой его не должно быть впринципе, зачем нужна сплошная в противном случае. ДТП можно было избежать, но на усмотрение водителя Артура, в данном случае человеческий фактор, скорость реакции у всех разная.

Гость
19 мая 2021 в 14:21

Стыдно за россию, ничего не меняется,законы только для галочки как в 90-ые.а толстосумы и так все купят с ментовскими потрохами.

водитель
19 мая 2021 в 14:30

На видео чётко видно, что перед самым столкновением таксист специально резко притормозил, хотел проучить несговорчивого водителя. Причина ДТП - это наглые, преднамеренные действия таксиста. А почему такое возможно, да потому, что инспектор вынесший неправомерное решение не несёт ровно никакой ответственности перед законом. Можно обжаловать, доказывать, но инспектора призвать к ответу не удастся. А это приводит к подобному поведению водителей, есть знакомые в ГАИ, сможешь договориться, значит можешь ездить как хочешь.

Фото пользователя
19 мая 2021 в 14:52

Видимо таксиста и этих гибэдэдэшников нужно за одну парту посадить учить ПДД. Часто вижу, как на ул. Блюхера двойную сплошную пересекают недалеко от обл.больницы, видимо, этим нарушителям тоже надо дорогу уступать, а то не дай бог виновным в ДТП окажешься.

гость
19 мая 2021 в 15:52

Господа, сразу скажу я не таксист, но в этой ситуации, именно в этой 100% виноват Артур. Ведь перед столкновением таксист же попросился к нему в ряд, еще до начала движения, ну нет же Артур быканул и не дал перестроится, зачем так делать ? Сам виноват, не быкуй, и не получишь ... от страховой !!

19 мая 2021 в 16:06

Пора вводить ответственность должностных лиц ГИБДД за вынесение решений, а то какие то неприкасаемые, был опыт когда решение сержанта шло в разрез с постановлением верховного суда а ему и его начальству как они выразились он н указ.

ыых
19 мая 2021 в 16:26

Я, достаточно спокойный, на рожон не лезу. Но тут как-то была ситуация... Час пик, пр.Ленина. Плотное движение. Такси без поворотника подрезает чуть не снеся мне передний бампер. Я сигналю. В ответ вижу, что таксист что-то орет мне. Так бесануло, что решил выйти и спросить, что же он там верещит ) Но видя что я подхожу, он тут же двери заблокировал и отвернулся. Я постучал в окошко. Он делал вид что не слышит и не видит ))) Ну прям типа дома никого нет, а мама с незнакомыми дядями не разрешает разговаривать ) Так забавно стало... Самое веселое - он на Алом Поле нагнал меня по соседней полосе - и с чувством победителя объехал, заглядывая мне в глаза по самую душу ) И ехидная улыбка озаряла его харю ) Победитель блин...

Гость
19 мая 2021 в 21:25

чтоб тебя , регик бедолага всю жизнь не пропускали и ехал ты прям до лесу

Александр
20 мая 2021 в 00:43

К Уберу тоже претензии!!! Таксист без страховки, стопы тонированные, водит опасно. Кто его на линию выпустил?!

Гость
20 мая 2021 в 01:27

Зачем нам такое гибдд ?

Гость
20 мая 2021 в 14:52

Таксист не родственник косилова?

Гость
20 мая 2021 в 16:09

Хаха, смешно читать такие рассуждения от юриста(!): "а если кому-то стало плохо, а если кто-то опаздывает, а если милиция догоняет преступника". Мой дорогой юрист, таксист прекрасно видел и понимал, что пропускать его не собираются, ему бы подождать пока кто-нибудь не пропустит (не создавать опасную ситуацию, предвидеть, что возможно возникнет опасная ситуация), а он заупрямился, чем лишил себя работы на несколько месяце вперёд.
----------------------------------------------
От себя добавлю. Я бы запретила машинам такси въезжать во дворы жилых домов только лишь на основании того, что они никогда не ездят по дворам с положенной скоростью 20 км/ч, а гоняют, и даже не притормаживают, если вдруг на их пути появился прохожий. Таксисты ведут себя хуже маршрутчиков!

гость
21 мая 2021 в 10:18

перед выездом в город таблетку магния В6,молитву Господу ,защита от дураков на дороге.И главное правило ПДД пропусти и уступи придурку,тогда сохранишь кузов своей ласточки.

гость
21 мая 2021 в 10:24

Почаще смотрите фильм Неистовый,там все объяснили про вежливость на дороге.

Алексей
21 мая 2021 в 17:15

Вообще то таксист еще и сплошную пересек перед выездом на перекресток

21 мая 2021 в 23:35

Беда в том, что Артур забыл про правило трех "Д" - Дай Дорогу Дураку! А инспектор, выносивший постановление видимо обычно так ездит.

Кустанаец
23 мая 2021 в 14:48

Уважаемый Артур,я полностью на Вашей стороне!!!Учить этих таксистов надо и не только словами...Я бы не оставил бы это дело так!ГИБДД создало прецендент...Теперь всякие умники так и будут поступать как этот бомбила.

Гость
24 мая 2021 в 10:48

ГИБДД в своем уме? Такими решениями они провоцируют еще большее хамство на дороге. Таксист лез через сплошную из соседней полосы. Почему ему кто то должен был уступать?! Таксист так же понимал, что создает аварийную ситуацию. В таких случаях 100 % вины должно лежать на том, кто нарушает правила.

Гость
24 мая 2021 в 13:32

автор правее сместился перед ДТП, с таким видео ему страховая регресс выкатит

гость
25 мая 2021 в 13:14

Какой-то дурдом, если бы ехала пожарка или мед. помощь, вот если бы ехала тогда да. Таксист явно нарушая правила, да ещё вёз пассажира делал всё обдумано. Теперь, чтобы переместится в другой ряд, включи поворотник и вперёд.

Александр
28 мая 2021 в 00:24

Гайцы рулят, если ты не депутат,таксерики подними

Гость
29 мая 2021 в 15:38

Я всегда перехожу на зелёный свет ситофора и машина летела бешеная скорасть меня ктота с переди отолкниул меня могли мокрое место оставить

Гость
29 мая 2021 в 15:49

Это не такси частная машина женщина за рулём я сильна напугалася меня дого трисло ноги ватные стали я не могла влодеть они не слушалися меня

Гость
29 мая 2021 в 16:09

Вы все ездите на зелёный свет на пшходным людей довить научат на прова

гость
6 июн 2021 в 18:08

Что-то много в статье "а если"! Как в кино:а если бы он вез патроны!Таксисты вконец обнаглели ввиду полного попустительства гАИ,в моем случае в подобной ситуации (правда без ДТП) гаец отпустил юбера,объяснив тем,что он на работе.Абалдеть!!!!!

Гость
7 июн 2021 в 03:28

И вот 25 июня 2019 года ВС РФ выдал Постановление Пленума за №23 где для самых непонятливых судов дал очевидное пояснение: НЕ ИМЕЕТ никакого преимущество водитель, едущий там, где его быть не должно. На обочине в том числе. Пропускать его не нужно, а если он решил в вас приехать - платить будет он. Ну или его страховая.