Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Самокат челябинца увезли на эвакуаторе на штрафстоянку, а его самого отправили под арест»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ331
Гость
30 мая 2021 в 14:49

Это отвратительно. Я понимаю, если бы нормальный какой-то закон официальный, но на данный момент всё расплывчато и размыто. 250w ограничение - ужасно глупое, почти все самокаты на рынке 350w мощностью, причём, никто не берёт во внимание, что можно и на 1200w ехать медленно, на скорость здесь влияет не мощность двигателя, а напряжение аккумулятора. Что делать людям, которые купили себе такие до этих поправок несправедливых? Я считаю, что на людей, которые ездят на них пьяными или сбивают людей - должна быть управа, но что делать другим? Я езжу уже третий год и ещё ни одного человека не сбил, никому не помешал, передвигаться на нём удобно и если придерживаться хотя бы каких-то правил адекватного вождения - ты вряд ли попадёшь в аварию. Например, не стоит пересекать двухполосные перекрёстки, превышать скорость на тротуарах если есть шанс, что на них появятся люди, и всегда надо давать знать другим участникам движения куда ты собираешься повернуть. Мне ужасно обидно, что всех сейчас под одну гребёнку сгребают, не выпустив никаких внятных объяснений как можно, как нельзя и почему. При этом сдавать на права на категорию, где будут учить передвигаться на мопеде - тоже глупо. СИМ будет становиться всё больше и больше, надо сделать экзамен на такие средства и всё.

Зоя
30 мая 2021 в 15:45

Если появились самокаты,значит необходимы чёткие правила использования их и законы, а не самоуправство кому что взбредёт в голову.Пропишите в законе где можно использовать ,какие документы необходимы, за что предусмотрен штраф, получается закона нет , а наказание есть. На все самокаты от детского до взрослого напишите закон у людей не будет вопросов.

Чел.
30 мая 2021 в 16:47

Всё новое для власти страшно, непонятно и враждебно. Но прогресс не остановить, на самокатах ездит весь мир, это транспорт будущего и в России тоже будут на них ездить и никакое ГИБДД это не запретит. Так что сливай бензин бензоколонка !Электротранспорт уже в России.

30 мая 2021 в 17:28

Вот так под благим предлогом придумают новый закон, а потом мотобаты станут отнимать самокатики у пацанов, катающихся в своей деревне, никому не мешая, или пенсов, едущих с утра за хлебушком без шлема и пачки документов.
Зачем нам эта полиция и такие законотворцы?

Гость
30 мая 2021 в 18:10

Да! давайте всех самокатчиков, моноколесников обяжите на права сдавать. Они всей толпой по итогу будут по дорогам передвигаться, слетать под колеса ваших повозок(состояние дорог всем известно) и весело там хрустеть. А вы в свою очередь хрустеть кириешками на нарах будете. Думайте хотя бы на два шага вперед. Управленцы не в состоянии сделать элементарные велодорожки, да что там, тротуары, не в состоянии поставить на место прокатные сервисы. А снять бабла это легко. Экзамены, пошлины, налоги, эвакуация, штрафы - нашли себе новых дойных коров в виде СИМ вот и вся история.

30 мая 2021 в 19:39

Именно для таких вот ответственных дел и необходимы высококвалифицированные, хотя и дороговатые в денежном содержании, правоохранители. Ситуация резонансная, даже показательная - на грани служебных возможностей и личных сил сотрудников. И громко отчитаться теперь не стыдно. Жалко не все оценят и поймут, и на одного провластного избирателя стало меньше, а может и не на одного..

Андрей
30 мая 2021 в 22:43

Какие-то двойные стандарты. А велосипедистов которые по дороге без прав гоняют, не хотите задерживать? так же есть еще те кто на скутерах, моно колесах

Людское превыше!
31 мая 2021 в 00:10

На самокатах по тротуарах и пешехоных дорожках всегда передвигаются нелюди.
Нелюди дожлны быть ограничены от людей.

Гость
31 мая 2021 в 00:41

Ему надо было изъясняться с ними на английском. Закосить под иностранца. Тогда бы не тронули.

Егор
31 мая 2021 в 06:52

Как они поняли что у самоката мощность больше 250 ватт? На мотор-колесе посмотрели? Аккуратно сточить эти символы и купить наклейку на Али для мотор-колеса что он 250 ватт, ну и что будет дальше? Типа купил я такой, как они поймут какая мощность? Посмотрят название модели? Я отдал в сервис что бы мне на мой куго установили мотор на 250 ватт, что бы можно было двигаться без прав, разве так нельзя сделать, и что дальше? Как они докажут что мощность более 250 ватт, куда они его увезут, какими клещами токи мерить будут? Разбирать пол самоката?

Гость
31 мая 2021 в 09:00

Максимальная скорость такого электросамоката 55 км/час. Масса электросамоката 31,5 кг., + водитель. А ведь на нём человек ещё и по тротуарам катался, и считал это абсолютно нормальным... Странно, что кого-то ещё удивляет сам факт задержания данного водителя.

31 мая 2021 в 09:02

И это будет не переживай

гость
31 мая 2021 в 11:01

проблема как раз не в тех кто покупает нормальные самокаты и передвигается на них. а в тех кто берет на прокат и носятся пьяные и по 2 а то и 3 человека на одном

гость
31 мая 2021 в 12:03

умные люди уже свалили с этого города. А эти полгода самокаты обсуждают. Потом будет истерики про курящих соседей, следующая про грибников которые собирают грузди менее 1.5см в шляпке, начнутся вопли вам что есть нечего, клещей собираете, а за чей счет лечение, лучше бы детям на лечение отдали.

Павел
31 мая 2021 в 13:47

Неправильно такое средство передвижения с электродвигателем именовать самокатом. Оно не само катится, а на электротяге. Это по сути электромотороллер, похожий внешне на самокат.

Гость
31 мая 2021 в 13:55

Шикааааааррррнннноооо!!!!

Гость
31 мая 2021 в 14:34

Побольше бы таких хороших новостей. А то кругом одна реклама этих самокатов. "Чудо" техники. К простому самокату мотор прикрутили.
.

Фото пользователя
1 июн 2021 в 00:13

Это что же получается. Нормальные, адекватные люди, купившие самокат для своих нужд(поездки на работу) теперь вынуждены или сдавать на права или попадать на штраф и эвакуацию самоката, а всякие ушлепки будут продолжать гонять и пугать людей на прокатных самокатах, которые никто не контролирует ? Радуйтесь, негодующая биомасса

Гость
1 июн 2021 в 08:32

Уважаемые любители погонять по тротуарам на самокатах! Вод представьте, что кто-нибудь из ваших близких, получит травмы и попадёт в больницу в результате наезда очередного лихача на самокате. Никому такого не желаю. Но если Челябинск продолжит деградировать в данном направлении, это лишь вопрос времени. Ни о какой культуре вождения говорить не приходится. На одного адекватного водителя, приходится 10 абсолютно неадекватных.

Гость
1 июн 2021 в 09:15

Сложившаяся ситуация с самокатами, показала, насколько незрелым является наше общество. Большинство "водетелей" самокатов и велосипедистов, ведут себя на тротуарах абсолютно по хамски, и они будут продолжать эту вакханалию ровно столько, сколько им позволят. Только установка запрещающих знаков, серьёзные штрафы, и неотвратимость наказания, могут обеспечить порядок.

Андрей
3 июн 2021 в 11:24

Согласен узаконить надо. Но у меня следующий вопрос. Если это транспортное средство то оно должно соответствовать каким-то нормативным документам. ГОСТ и т.д. У транспортного средства должно быть ПТС и поставлено на учет в ГАИ, а также тех паспорт на ТС и гос.номер. Также должно проходить техосмотр. Так же должна быть страховка. ГОСТ на самокат есть ГОСТ Р 58680-2019 но там написано (Настоящий стандарт распространяется на спортивные самокаты, перемещаемые мышечной силой пользователя массой от 20 до 100 кг.) но он электрический. Наверно надо сначала нормативные документы привести в порядок, а потом с народа требовать выполнения их. А у нас все наоборот.

13 июн 2021 в 17:38

P = U х I,

где P - мощность, U - напряжение, I - сила тока.
И какая же мощность в прокатных электросамакатах, если заявлено 250Вт ?!!