Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Самокат челябинца увезли на эвакуаторе на штрафстоянку, а его самого отправили под арест»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ331
гость
31 мая 2021 в 11:01

проблема как раз не в тех кто покупает нормальные самокаты и передвигается на них. а в тех кто берет на прокат и носятся пьяные и по 2 а то и 3 человека на одном

гость
31 мая 2021 в 12:03

умные люди уже свалили с этого города. А эти полгода самокаты обсуждают. Потом будет истерики про курящих соседей, следующая про грибников которые собирают грузди менее 1.5см в шляпке, начнутся вопли вам что есть нечего, клещей собираете, а за чей счет лечение, лучше бы детям на лечение отдали.

Павел
31 мая 2021 в 13:47

Неправильно такое средство передвижения с электродвигателем именовать самокатом. Оно не само катится, а на электротяге. Это по сути электромотороллер, похожий внешне на самокат.

Гость
31 мая 2021 в 13:55

Шикааааааррррнннноооо!!!!

Гость
31 мая 2021 в 14:34

Побольше бы таких хороших новостей. А то кругом одна реклама этих самокатов. "Чудо" техники. К простому самокату мотор прикрутили.
.

Фото пользователя
1 июн 2021 в 00:13

Это что же получается. Нормальные, адекватные люди, купившие самокат для своих нужд(поездки на работу) теперь вынуждены или сдавать на права или попадать на штраф и эвакуацию самоката, а всякие ушлепки будут продолжать гонять и пугать людей на прокатных самокатах, которые никто не контролирует ? Радуйтесь, негодующая биомасса

Гость
1 июн 2021 в 08:32

Уважаемые любители погонять по тротуарам на самокатах! Вод представьте, что кто-нибудь из ваших близких, получит травмы и попадёт в больницу в результате наезда очередного лихача на самокате. Никому такого не желаю. Но если Челябинск продолжит деградировать в данном направлении, это лишь вопрос времени. Ни о какой культуре вождения говорить не приходится. На одного адекватного водителя, приходится 10 абсолютно неадекватных.

Гость
1 июн 2021 в 09:15

Сложившаяся ситуация с самокатами, показала, насколько незрелым является наше общество. Большинство "водетелей" самокатов и велосипедистов, ведут себя на тротуарах абсолютно по хамски, и они будут продолжать эту вакханалию ровно столько, сколько им позволят. Только установка запрещающих знаков, серьёзные штрафы, и неотвратимость наказания, могут обеспечить порядок.

Андрей
3 июн 2021 в 11:24

Согласен узаконить надо. Но у меня следующий вопрос. Если это транспортное средство то оно должно соответствовать каким-то нормативным документам. ГОСТ и т.д. У транспортного средства должно быть ПТС и поставлено на учет в ГАИ, а также тех паспорт на ТС и гос.номер. Также должно проходить техосмотр. Так же должна быть страховка. ГОСТ на самокат есть ГОСТ Р 58680-2019 но там написано (Настоящий стандарт распространяется на спортивные самокаты, перемещаемые мышечной силой пользователя массой от 20 до 100 кг.) но он электрический. Наверно надо сначала нормативные документы привести в порядок, а потом с народа требовать выполнения их. А у нас все наоборот.

13 июн 2021 в 17:38

P = U х I,

где P - мощность, U - напряжение, I - сила тока.
И какая же мощность в прокатных электросамакатах, если заявлено 250Вт ?!!