25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (236)

15 июн 2021 в 11:41

Водитель слепой. Я взял секундомер и засек, что блондинка вначале видео от тротуара до крайней левой полосы дошла на 4 секунды, самокатчица - за 3. Разница в скорости незначительная.
Если принять ширину полосы 3 метра (скорее всего, на Ленина они не шире), то самокат двигался со скоростью около 7 км/ч. 7 км/ч - это скорость быстроидущего пешехода.
Но у проголосовавших тут, на сайте, какое-то место просто разрывает, что самокатчица не спешилась. Проблема-то не в самом факте спешивания, а в скорости передвижения. Если скорость та же, что и у пешехода, то может просто водителя окулист ждет-не дождется?

Гость
15 июн 2021 в 12:47

Всё предельно просто - Если мощность транспортного средства свыше 250вт - такое транспортное средство приравнивается к мопеду, на который должны выдавать гос номер и права, по мимо этого такой транспорт должен быть оборудован зеркалами, так же должна сохранится возможность седоку указывать руками направление движения либо быть оборудован поворотниками, движение такого транспортного средства по пешеходам и тротуарам априори запрещена. Транспортные средства мощностью ниже 250 Вт, должны иметь скорость движения пешеходную ( max 5км/ч), а потому и движение такого транспорта должны быть только по тротуарам, пешеходным переходам, без права выезда на дорогу. Всё это есть в ПДД, нету регламента к производителям.

Перфекционист
15 июн 2021 в 13:06

Ушлые коммерсанты дали неразумным аборигенам гаждеты для покатушек.
Уже пару месяцев как прошло, а изменения ни в ПДД ни в КоАП не внесены и не собираются. Со штрафами за масочный режим вроде за 2 недели управились.

На велосипеде пешком.
15 июн 2021 в 18:51

Перемещаюсь на велосипеде по пешеходному переходу толкаясь ногами о землю вместо педалей, что нарушил?

Гость
16 июн 2021 в 16:15

Запретить самокаты.
"У кого нет головы, тому не нужна и шляпа" (c)Туве Янссон.

Загрузка...