5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (225)

Лолка
5 авг 2021 в 10:28

Женщина тоже странная. Зачем оплачивать эвакуацию и стоянку, если нарушения не было? Да к тому же они обязаны вернуть машину без оплаты, выдав квитанцию, даже если было нарушение. Сама лоханулась, теперь только через суд деньги возвращать ей. Напишите им досудебную претензию

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2021 в 10:29

Высосала проблему из пальца, что ей мешало этот знак нацепить, скачай в интернете, распечатай на цветном принтере и лепи на стекло, я в свое время знак шипы даже маркером рисовал. Тут скорее всего моральная проблема, со знаком инвалид ездить не желает (я могу понять это), но вот как парковаться на местах для инвалидов, то почему бы и нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2021 в 10:36

Ну с одной стороны ГИДД не правы. Но с другой стороны - потратить 5 рублей в любой типографии, ТЦ или даже дома(почти у всех есть принтер сейчас)... - распечатать знак и все, никаких проблем! Что за люди.

Гость
5 авг 2021 в 10:44

Сама являюсь инвалидом, машина внесена в реестр инвалидов,знак есть, стараюсь крайне редко парковаться на таких местах, если только нет свободных мест на парковке. А вот большинство инвалидов прилепляют знак, при этом не вносят автомобиль в реестр, а еще гора псевдо "инвалидов" паркуются возле входа в горок, в Леруа мерлен и при этом не получают штрафы.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
5 авг 2021 в 11:03

но если не являясь инвалидом повесить знак и встать на место для инвалидов, то сразу разберутся как реестром пользоваться.

Гость
5 авг 2021 в 11:10

Наклейку не нужно или не нужно, ее ЛУЧШЕ приклеить. В этом вся рашка, когда бешенный принтер строчит без ума и памяти законишки, подзаконные акты и изменения к ним, что и грамотные юристы едва успевают за всеми этими имениями. О непосредственных исполнителях и говорить не приходится. Как что-то вводится, изменяется, то на местах уже хронически всегда не знают что с этим всем делать. И как всегда крайними оказываются и терпят убытки и неудобства люди, которым в эту пору пришлось взаимодействовать с этими шаражкиными конторами. Та же история с МУП ПОВВ. В сентябре 2020 запустили реестр "Аршин", куда поверители должны вносить данные о пройденной поверке счетчиков, свидетельства о поверке уже не выдают. Но ПОВВ говорит не знаем никакого аршина, давайте свидетельство о поверке. В итоге поверители работают по-новому, а ПОВВ по-старому, крайние в ситуации люди, потому что ПОВВ не принимает показания счетчиков и рассчитывает по конячьему нормативу.

Фото пользователя
5 авг 2021 в 11:36

Вопрос к Ольге: а зачем нужно было снимать старый знак? До 2020, я так понимаю, ещё был наклеен знак от МСЭ, так зачем его отлеплять, не получив нового или не купив замену? Знак, к стати, продаётся на Озоне, и на Вайлдберрис.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2021 в 11:37

Составляйте заявление об угоне, несите в полицию, ведите опера на штрафстоянку, пускай теперь они мучаются как объяснять что это не угон! Живите по правилам анекдота!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2021 в 11:47

""...Сотрудники автоинспекции пытались меня убедить, что реестр работает только в Москве, а не в Челябинске, но как так?! Изменения же вносились в федеральный закон. Потом они объясняли, что у них нет доступа к реестру, что тоже глупость..."
Все совсем не так. Этот реестр федеральный, и номерной знак машины из любого региона проверяется через специализированные сайты. Если, разумеется, он внесен в реестр. Притом внести номерной знак можно через сайт Госуслуг, безо всяких МФЦ. Далее сайт Госуслуг автоматически вносит данные через базу ПФР, если заявитель там числится. Все это занимает порядка 15 минут. Более того, этот номерной знак в специальном разделе на сайте Госуслуг можно менять на другой хоть несколько раз в день, при этом прежний номерной знак, внесенный в реестр, аннулируется. Тем не менее, табличка со знаком "инвалид" должна быть на такой машине, хотя-бы на переднем или заднем стекле. Продаются эти таблички свободно.

Челябинец
5 авг 2021 в 11:50

Я думаю можно обычный знак купить с наклейкой и этого должно хватить.

Гость
5 авг 2021 в 12:36

Детский сад: понимаем только картинки, а уметь читать реестр нее , трудно.

гость
5 авг 2021 в 12:58

Тетя умна! Дальше ходим по штрафстоянкам, может быть дойдет...😁

Вася
5 авг 2021 в 13:14

По идее, как в Европе, если авто не снижает безопасность движения, то должны выписывать штраф, без эвакуации. Эвакуировать нужно только те авто, которые стоят посередине дороги и реально мешают проезду или создают пробки.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
5 авг 2021 в 13:32

Купи наклейку в любом киоске и паркуйся. В чем проблема то.

Юрий
5 авг 2021 в 13:33

Статья ни о чем лишь бы народ поколебать.

Фото пользователя
5 авг 2021 в 13:47

Я так понимаю, что с 1 июля 2020 года Ольге вообще долджны были отказать в праве внести авто в реестр: Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2020 г. N 115 "О порядке распространения на граждан из числа инвалидов III группы норм части девятой статьи 15 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что нормы части девятой статьи 15 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", предусматривающие выделение на всех парковках общего пользования мест для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов, распространяются на следующих граждан из числа инвалидов III группы:

а) граждане, имеющие ограничение способности к самостоятельному передвижению любой степени выраженности (1, 2 или 3 степени)

Как мы понимаем, инвалидность Ольги на основании диагноза "сахарный диабет" не ограничивает её способности к самостоятельному передвижению, а значит, в соответствии с этим постановлением, Ольга не имеет права на льготу по парковке для инвалидов.

ОТВЕТИТЬ
ягА
5 авг 2021 в 14:31

Посмотрите с какими дикими глазами и как лихо с мигалками летают гибдд в поисках машин, которые стоят не том месте!
Явно отстегивают им и их начальникам. Просто так рьяно они бы не стали.
На разбор ДТП или регулировку перекрестка их часами не дождаться, а тут раз и на месте!
ФСБ может проверочку проведет?
В Ставрополье вон аж 35 гибддшников взяли!

Кол
5 авг 2021 в 14:34

Пилят выручку эвакуаторщики с ментами. Кушать то хочется. Откуда у них интернет то? Не, не слышали

Гость
5 авг 2021 в 17:54

А какие привилегии даёт инвалидность по диабету на дороге?
Капец цаца. Ногу что-ли ампутировали по "диабетстопе"?
Народ совсем уже рехнулся. Фу такой быть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2021 в 18:14

А в чем проблема знак поставить? Его ж никто не забрал? Я и в реестр внесла, и знак ставлю

Я вас вижу насквозь
5 авг 2021 в 18:14

С чистой совестью эвакуируют. Только вдумайтесь, с чистой… совестью… о чем это они?

Гость
5 авг 2021 в 18:27

Прикрываясь несовершенством законов многие заинтересованные лица делают деньги на простых людях, при этом утверждая, что все по закону. И никто не защитит простого русского Ваню, потому как всё подмазано, замазано.

Гость
5 авг 2021 в 18:31

Как много злых комментариев! Люди! Поймите! Инвалиды - это не только люди на разваривающихся Оках! Они могут ездить на новых автомобилях пусть даже и бизнес-класса! Они могут болеть не сами, у них могут болеть жены, дети, которых они возят! Инвалиды - это не только люди с видимыми увечьями! Это могут быть люди с системными заболеваниями, снаружи порой даже незаметные! Дай Бог вам никогда не узнать, что такое МСЭ и как унизительны все эти комиссии для получения статуса инвалида, чтобы хотя бы частично компенсировать жизненнонеобходимые лекарства. И ещё, инвалидами не рождаются. Очень часто заболевание может прийти потом: просто дурацкое стечение обстоятельств, какая предрасположенностью организма и все!

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2021 в 19:23

У жены СД 1 типа (инсулин), проблемы со зрением, сердце. Год были проблемы с глазами, потеря зрения на один глаз 90 %. Права менять не стали, здоровье не позволяет. Инвалидность не дали по каким то параметрам не подходит. Молодость продлили на 1,5 года. В декабре пенсия. ПФР не дождётесь, не будет вам радости.

5 авг 2021 в 20:52

Да им бы машину быстрее хапнуть, чтобы план выполнить, зачем разбираться? Пусть женщина потом сама разбирается, через суд свои права доказывает...
Я бы на месте героини знак в роспечати за 50 руб купила и наклеила, сразу после 1 случая... дёшево и сердито)

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
5 авг 2021 в 22:14

Мне очень "нравятся" рассуждения инвалид-не инвалид, ходит -не ходит. Вы! На самом деле здоровые! Пожалуйста, прекратите занимать парковочные места инвалидов, для начала. По совести. А не по угрозе штрафа. Тогда можно будет рассматривать случаи с поломанными и вывихнутыми ногами. А то сделаешь замечание такому доброму молодцу или мадаме, так ведь руками начинают размахивать, хамят. Ну ладно бог вам судья, и убереги вас от диабета, с сопутствующими, и других тяжёлых ни когда не проходящих заболеваний.

Александр
5 авг 2021 в 22:48

Они увозят машину за 30 секунд. Им некогда сверяться с реестром. Вдруг в это время вернётся владелец и сорвалась халтура.

Вячеслав
5 авг 2021 в 23:42

Безобразие - а,скорее всего,чувство абсолютной безнаказанности сотрудников ГИБДД - в правовом аспекте данной ситуации.
Вот взять и принципиально - "упереться рогом", чтобы взыскать с них, работников ГИБДД, всё "до копейки", за возмещение ущерба.
И так уже давно их, представителей власти, обычный народ считает взяточниками и вымогателями, а не блюстителями порядка.

Гость
6 авг 2021 в 00:12

Причина очевидна - чувство абсолютной безнаказанности сотрудников ГИБДД - в правовом аспекте данной ситуации. Тоже самое с так называемыми "письмами счастья"... Ведь перед тем как их отправить, фото нарушения смотрит инспектор. На мой взгляд всё элементарно - если сотрудник ГИБДД ошибся, то государство ничего не потеряет - полное возмещение оштрафованному ТОЛЬКО ЗА СЧЁТ СОТРУДНИКА ГИБДД. Вот тогда он не то что трижды, десять раз посмотри а не ошибся ли он

6 авг 2021 в 01:32

А в законе написано, что за неустановленный знак инвалида автомобиль подлежит эвакуации на штрафстоянку. По-моему эвакуация положена за неправильную парковку, а не знак.

6 авг 2021 в 07:44

Гнать надо в зашей этих рукожопов из власти, тогда все законы будут работать для людей, а не люди для власти. Поэтому, все на выборы, все за КПРФ.

Гость
6 авг 2021 в 09:29

Третья группа Наконец при 3 группе ограничения возможностей варьируются в пределах 40-60%. Данная категория присваивается, когда: - развилась ангиопатия; - в моче повышенный уровень сахара; - вследствие ретинопатии падает зрение; - почки работают хуже, выявлена нефропатия; - показатели сахара в крови дошли до 8-15 ммоль/л; - есть признаки дисфункции НС, диагностирована нейропатия. В целом стоит отметить, что перечисленные состояния затрудняют ориентирование и передвижение человека в пространстве. То есть имеется явный повод для установления инвалидности.

Я спрошу: а это не повод отменить водительские права, раз у человека затруднено ориентирование в пространстве?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2021 в 13:50

Какая наглая тетка! Инвалиды 3 группы имеют право на выделение бесплатных парковочных на всех парковках только в случае если они ограничены в способности к самостоятельному передвижению! Схерали она с сахарным диабетом места для инвалидов занимает?

Знака
7 авг 2021 в 03:27

Нет- её проблемы

Макс
7 авг 2021 в 11:00

ПОКА У ВЛАСТИ ВОРЫ ВСЁ ТАК И БУДЕТ!!!

Гость
8 авг 2021 в 17:10

Жаль эту девушку, намаялась, изнервничалась. Отпустите лучше её и простите. Она больше так не будет.

9 авг 2021 в 13:30

В ПДД изменений никто не вносил, парковка на местах для инвалидов разрешена только при наличии опознавательного знака

Сергей
3 сен 2021 в 06:13

Какая она на фиг инвалид??!!!
Сахарный диабет не является причиной получения статуса инвалида! Только если есть последствия от сахарного диабета, вот эти последствия и могут стать причиной. Но чего-то я не вижу у неё ничего!!!! Все руки и ноги на месте. Ходит легко. Оба глаза видят.
Никакой она не инвалид!!!
Я с рождения слепой на один глаз. Так мне даже в советское время не давали инвалидность. А Путин так вообще указ издал что слепым на один глаз инвалидность отказать. А здесь видит на оба глаза, руки и ноги в порядке, ездит на дорогой машине, получает высокую зарплату и еще Путин ей платит пособие по инвалидности!!!
Я не могу устроиться на работу, из-за уродства лица, глаз сильно косит. Побираюсь по помойкам чтобы выжить. А Путин считает что я не инвалид.
А эта дама купается в роскоши, ездит на дорогой машине и еше не довольна.

Считаю что она купила документы на инвалидность у врачей-взяточников!!!

Прошу следственный коммитети прокуратуры проверить законность выдачи инвалидности этой даме и найти врачей которые ей инвалидность выдали и всех посадить и тюрьму!!!-