29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (225)

Фото пользователя
5 авг 2021 в 13:47

Я так понимаю, что с 1 июля 2020 года Ольге вообще долджны были отказать в праве внести авто в реестр: Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2020 г. N 115 "О порядке распространения на граждан из числа инвалидов III группы норм части девятой статьи 15 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что нормы части девятой статьи 15 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", предусматривающие выделение на всех парковках общего пользования мест для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов, распространяются на следующих граждан из числа инвалидов III группы:

а) граждане, имеющие ограничение способности к самостоятельному передвижению любой степени выраженности (1, 2 или 3 степени)

Как мы понимаем, инвалидность Ольги на основании диагноза "сахарный диабет" не ограничивает её способности к самостоятельному передвижению, а значит, в соответствии с этим постановлением, Ольга не имеет права на льготу по парковке для инвалидов.

ОТВЕТИТЬ
ягА
5 авг 2021 в 14:31

Посмотрите с какими дикими глазами и как лихо с мигалками летают гибдд в поисках машин, которые стоят не том месте!
Явно отстегивают им и их начальникам. Просто так рьяно они бы не стали.
На разбор ДТП или регулировку перекрестка их часами не дождаться, а тут раз и на месте!
ФСБ может проверочку проведет?
В Ставрополье вон аж 35 гибддшников взяли!

Кол
5 авг 2021 в 14:34

Пилят выручку эвакуаторщики с ментами. Кушать то хочется. Откуда у них интернет то? Не, не слышали

Гость
5 авг 2021 в 17:54

А какие привилегии даёт инвалидность по диабету на дороге?
Капец цаца. Ногу что-ли ампутировали по "диабетстопе"?
Народ совсем уже рехнулся. Фу такой быть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2021 в 18:14

А в чем проблема знак поставить? Его ж никто не забрал? Я и в реестр внесла, и знак ставлю

Я вас вижу насквозь
5 авг 2021 в 18:14

С чистой совестью эвакуируют. Только вдумайтесь, с чистой… совестью… о чем это они?

Гость
5 авг 2021 в 18:27

Прикрываясь несовершенством законов многие заинтересованные лица делают деньги на простых людях, при этом утверждая, что все по закону. И никто не защитит простого русского Ваню, потому как всё подмазано, замазано.

Гость
5 авг 2021 в 18:31

Как много злых комментариев! Люди! Поймите! Инвалиды - это не только люди на разваривающихся Оках! Они могут ездить на новых автомобилях пусть даже и бизнес-класса! Они могут болеть не сами, у них могут болеть жены, дети, которых они возят! Инвалиды - это не только люди с видимыми увечьями! Это могут быть люди с системными заболеваниями, снаружи порой даже незаметные! Дай Бог вам никогда не узнать, что такое МСЭ и как унизительны все эти комиссии для получения статуса инвалида, чтобы хотя бы частично компенсировать жизненнонеобходимые лекарства. И ещё, инвалидами не рождаются. Очень часто заболевание может прийти потом: просто дурацкое стечение обстоятельств, какая предрасположенностью организма и все!

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2021 в 19:23

У жены СД 1 типа (инсулин), проблемы со зрением, сердце. Год были проблемы с глазами, потеря зрения на один глаз 90 %. Права менять не стали, здоровье не позволяет. Инвалидность не дали по каким то параметрам не подходит. Молодость продлили на 1,5 года. В декабре пенсия. ПФР не дождётесь, не будет вам радости.

5 авг 2021 в 20:52

Да им бы машину быстрее хапнуть, чтобы план выполнить, зачем разбираться? Пусть женщина потом сама разбирается, через суд свои права доказывает...
Я бы на месте героини знак в роспечати за 50 руб купила и наклеила, сразу после 1 случая... дёшево и сердито)

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
5 авг 2021 в 22:14

Мне очень "нравятся" рассуждения инвалид-не инвалид, ходит -не ходит. Вы! На самом деле здоровые! Пожалуйста, прекратите занимать парковочные места инвалидов, для начала. По совести. А не по угрозе штрафа. Тогда можно будет рассматривать случаи с поломанными и вывихнутыми ногами. А то сделаешь замечание такому доброму молодцу или мадаме, так ведь руками начинают размахивать, хамят. Ну ладно бог вам судья, и убереги вас от диабета, с сопутствующими, и других тяжёлых ни когда не проходящих заболеваний.

Александр
5 авг 2021 в 22:48

Они увозят машину за 30 секунд. Им некогда сверяться с реестром. Вдруг в это время вернётся владелец и сорвалась халтура.

Вячеслав
5 авг 2021 в 23:42

Безобразие - а,скорее всего,чувство абсолютной безнаказанности сотрудников ГИБДД - в правовом аспекте данной ситуации.
Вот взять и принципиально - "упереться рогом", чтобы взыскать с них, работников ГИБДД, всё "до копейки", за возмещение ущерба.
И так уже давно их, представителей власти, обычный народ считает взяточниками и вымогателями, а не блюстителями порядка.

Гость
6 авг 2021 в 00:12

Причина очевидна - чувство абсолютной безнаказанности сотрудников ГИБДД - в правовом аспекте данной ситуации. Тоже самое с так называемыми "письмами счастья"... Ведь перед тем как их отправить, фото нарушения смотрит инспектор. На мой взгляд всё элементарно - если сотрудник ГИБДД ошибся, то государство ничего не потеряет - полное возмещение оштрафованному ТОЛЬКО ЗА СЧЁТ СОТРУДНИКА ГИБДД. Вот тогда он не то что трижды, десять раз посмотри а не ошибся ли он

6 авг 2021 в 01:32

А в законе написано, что за неустановленный знак инвалида автомобиль подлежит эвакуации на штрафстоянку. По-моему эвакуация положена за неправильную парковку, а не знак.

6 авг 2021 в 07:44

Гнать надо в зашей этих рукожопов из власти, тогда все законы будут работать для людей, а не люди для власти. Поэтому, все на выборы, все за КПРФ.

Гость
6 авг 2021 в 09:29

Третья группа Наконец при 3 группе ограничения возможностей варьируются в пределах 40-60%. Данная категория присваивается, когда: - развилась ангиопатия; - в моче повышенный уровень сахара; - вследствие ретинопатии падает зрение; - почки работают хуже, выявлена нефропатия; - показатели сахара в крови дошли до 8-15 ммоль/л; - есть признаки дисфункции НС, диагностирована нейропатия. В целом стоит отметить, что перечисленные состояния затрудняют ориентирование и передвижение человека в пространстве. То есть имеется явный повод для установления инвалидности.

Я спрошу: а это не повод отменить водительские права, раз у человека затруднено ориентирование в пространстве?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2021 в 13:50

Какая наглая тетка! Инвалиды 3 группы имеют право на выделение бесплатных парковочных на всех парковках только в случае если они ограничены в способности к самостоятельному передвижению! Схерали она с сахарным диабетом места для инвалидов занимает?

Знака
7 авг 2021 в 03:27

Нет- её проблемы

Макс
7 авг 2021 в 11:00

ПОКА У ВЛАСТИ ВОРЫ ВСЁ ТАК И БУДЕТ!!!

Гость
8 авг 2021 в 17:10

Жаль эту девушку, намаялась, изнервничалась. Отпустите лучше её и простите. Она больше так не будет.

9 авг 2021 в 13:30

В ПДД изменений никто не вносил, парковка на местах для инвалидов разрешена только при наличии опознавательного знака

Сергей
3 сен 2021 в 06:13

Какая она на фиг инвалид??!!!
Сахарный диабет не является причиной получения статуса инвалида! Только если есть последствия от сахарного диабета, вот эти последствия и могут стать причиной. Но чего-то я не вижу у неё ничего!!!! Все руки и ноги на месте. Ходит легко. Оба глаза видят.
Никакой она не инвалид!!!
Я с рождения слепой на один глаз. Так мне даже в советское время не давали инвалидность. А Путин так вообще указ издал что слепым на один глаз инвалидность отказать. А здесь видит на оба глаза, руки и ноги в порядке, ездит на дорогой машине, получает высокую зарплату и еще Путин ей платит пособие по инвалидности!!!
Я не могу устроиться на работу, из-за уродства лица, глаз сильно косит. Побираюсь по помойкам чтобы выжить. А Путин считает что я не инвалид.
А эта дама купается в роскоши, ездит на дорогой машине и еше не довольна.

Считаю что она купила документы на инвалидность у врачей-взяточников!!!

Прошу следственный коммитети прокуратуры проверить законность выдачи инвалидности этой даме и найти врачей которые ей инвалидность выдали и всех посадить и тюрьму!!!-