27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)
Фото пользователя
8 окт 2021 в 06:56

у режима темнейшего всегда коллапс

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2021 в 17:29

Что значит добивайтесь,,как нас дрючить это менты умеют. А как,страховщиков на место поставить,так закона такого нет. Не продают полис,значит нужно что бы полис просроченный действовал до тех пор пока не продадут новый.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2021 в 07:41

ВСЕ КАК ВСЕГДА ... НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ВЫГОДНО... !!!! НИ ДОРОГИ ДЕЛСТЬ НИ САДИКИ ДЕТСКИЕ НИ КИНОТЕАТРЫ МИ ШКОЛЫ.. НИЧЕГО НИЧЕГО - ВЫГОДНО ПРОДАВАТЬ ЛЕС В КИТАЙ , ВЫГОДНО ПРОДАВАТЬ НЕФТЬ И ГАЗ ВЫГОДНО ПРОДАВАТЬ МЕТАЛ ЗА ГРАНИЦУ..
ИМЕННО ТАКИЕ "ЛЮДИ" ВО ВЛАСТИ ОБЪЯСНЯЮТ КАК НАМ ЖИТЬ.. УРА-ПАТРИОТЫ ЕСЛИ БЫ МОГЛИ ТО ПРОДАЛИ БЫ НАШИ ЛЮДСКИЕ ДУШИ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 07:20

Смысл в этих страховках пропадает, т.к. выплаты пострадавшим минимальны, даже на китайские запчасти не хватает, с виновника взыскивают через суд, дак где "страхование"? Правильно кто-то сказал, осаго должно быть добровольным, а не обязательным!

Кира
8 окт 2021 в 08:07

Моя Сузуки 2007 года в идеальном техническом состоянии, при этом ВСК отказала в страховке, так как машина старше 10 лет. К сожалению не у всех есть возможность менять машины каждые три года, да и качество выпускаемых автомобилей стало в разы хуже. Страна зажравшихся уродов...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 07:07

Если дальше не будут продавать свой сраный полис сосаго, буду ездить без него! Стаж 29 лет, автомобиль
МПС 2007 года, аварий по моей вине НОЛЬ, да судился с рашнегосстрахом и высудил всё, да ещё сверху, что они не выплатили мне, теперь в этой частной лавочке в чёрном списке навсегда. Эти все конторки обрекают себя на гибель, своими хотелками, ну что ж, тем хуже для них и гнилой системы недогосударства.

ОТВЕТИТЬ
ххх
8 окт 2021 в 08:56

Тарифы поднять хотят,вот и весь ответ! 100 раз уже так делала.У нас в стране всегда так,если нужно поднять цену,нужно создать дефицит .И это касается всего,инфляция 7%,ну ну.Еще кто то в это верит?На деле все от 25%

Гость
8 окт 2021 в 07:30

Страховые зажрались называется! Отменить страховку от обязательного что бы в банкрот все, сразу и система заработает и полисов будет много! И агенты в каждом переходе будут толпой бегать за людьми!

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2021 в 09:54

И скрин от сравни.ру в статье. Я тоже недавно страховку жене делал и мне тоже такое сообщение выпадало, как на картинке, только оно означает лишь то, что сервис оный кривой. Напрямую на сайтах страховых все оформляется. Правда, по максимальному базовому коэффициенту, но все в рамках закона. Двухдневный поиск, не выходя из дома, привел к успешному оформлению полиса значительно дешевле. По максимальному же коэффициенту можно было оформить за полчаса.

ОТВЕТИТЬ
Удав
8 окт 2021 в 08:12

ОСАГО мертворожденное - пожтому не работает. Как только сосага станет добровольной, всё тут же наладится - страховку будут привозить вам домой по щелчку пальцем. Яндекс.ОСАГО - как вам? Позвонил - тут же прибежал страховой курьер и всё сделал. А пока это обязаловка, страховые агенты так и будут просиживать штаны в офисах и напушать закон о страховании, по которому они ОБЯЗАНЫ страховать.

ОТВЕТИТЬ
АнтиСтеплер
8 окт 2021 в 07:22

я вот вообще не могу оформить эту пресловутую бумажку! имеется мотороллер с советским техническим паспортом и владелец дедушка, современные документы он уже не в состоянии оформить, и осаго не могут оформить ни в офисе, не электронно, а потом они хотят, чтоб все по закону было и все с полисами ездили???

Юрий
8 окт 2021 в 10:15

Купил машину 2004 года не могу застраховать не онлайн не в офисах написал заявление в страховые сказали только через месяц застрахуют . Стаж с 2000 года дтп вообще не было.

Гость
8 окт 2021 в 07:21

Страна буратин.

Ванька
8 окт 2021 в 07:34

Члены ЕР.разберутся.потерпите немного.всего вам доброго.держитесь.

Гость?
8 окт 2021 в 08:28

осагой мы страхуем автогражданскую ответственность, но почему то заставляют её делать на каждое авто. а должно быть по другому

Гость
8 окт 2021 в 09:41

Где наши избранники депутаты законодатели? Вот почему, чтобы обратить внимание на ситуацию, нужно покланиться? Где реакция прокуратуры? Или выборы прошли можно забить?

Гость
8 окт 2021 в 15:29

Цены на ОСАГО нереально высокие, и все мытарства созданы только для того что бы создать предпосылки для еще большего повышения тарифов. Сначала надо придушить, а потом отпустить петельку - вот как они действуют. А вы еще и благодарны будете, что хоть так но мытарства закончились ... Хоть что то бы для водителей делалось! Одни только поборы, цены, налоги, штрафы, тарифы. И все это называется : доходная статья бюджета!

Гость
8 окт 2021 в 16:31

"Реакция чиновников на нашу статью о невозможности купить ОСАГО была недоуменной: так, исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов сказал, что не слышал о подобной проблеме от водителей-частников."

Сидит на сумашедшем обеспечении и в ус не дует - ничего не вижу, ничего не слышу...

Гмммм
8 окт 2021 в 16:53

Пока учет идет котловым методом, ничего не изменится. Либо второй вариант, ввести монополию госкомпаний на ОСАГО, а бонусом - монополию еще на несколько прибыльных видов страхования. Ведь частные страховщики де-факто не справились. Значит, нужно наказать.

Гость
8 окт 2021 в 07:11

Никоим образом не оправдываю водителей без ОСАГО, но то что творит ГИБДД это полный бред. Давайте тогда всем подряд при любом нарушении коап выписывать предписание больше его не нарушать, и в случае повторного нарушения сажать на 15 суток. Есть штраф - вот и штрафуйте каждый день.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 06:49

просто коэффициент увеличили без объяснения причин и все, страна по выкачиванию денег с населения

Гость
8 окт 2021 в 09:22

Это вы еще не копнули проблему страхования грузового транспорта, прошлись по маргинальным категориям и таксистам которым видители "дорого". Осаго для грузовиков вот где полный цирк.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 19:03

Осаго должно быть добровольным, вот тогда не автомобилисты за полисом, а страховые за клиентом бегать начнут, предлагая разные плюшки и выплачивая страховку в полгюном объёме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 08:35

Пётр, ты не прав! Ты не защитник автомобилистов!

Владимир
8 окт 2021 в 09:32

Вот этот статист Нефедов из Согласия приводит статистику сколько нас ездит без полиса ОСАГО! А не Ваша ли компания уважаемый в одностороннем порядке разрывает по напридуманными предлогами действующие договора Осаго? А не с Вашей ли страховой идут эти данные. Вот когда тебя кидают ты думаешь быть законопослушным или кинуть эти страховые и законы этого государства, которого для гражданина нет, т. К. Государству от этого гражданина нужны только поборы на содержание и амбициозные планы государевых людей

Рассерженный
8 окт 2021 в 09:45

В этом году в автомобильной теме вообще повсюду "аномалии": и с полисами, и полосами для движения, и в автосалонах (клиент ждет и переплачивает за машину - хлеб за брюхом ходит)... Ежегодная константа только в одном - в постепенном повышении стоимости топлива(((

Гость
8 окт 2021 в 15:32

Добровольные страховки навязывают и уговаривают, а обязательные - надо вымаливать. Вывод, ОСАГО должен быть добровольным.

Гость
8 окт 2021 в 16:32

Если олигархии захотелось больше денег, то под них просто меняют законодательство и грабят население. Другого не ждите.

Гость
8 окт 2021 в 09:18

Можно так поступить, автомобилист предлагает сотруднику гибдд проехать вместе и приобрести полис осаго, кто штрафует тот пусть и предоставит возможность оформить. Как с постановкой на учет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 06:48

Че это столица бездельников и мошенников.

Гость
8 окт 2021 в 08:53

это же путинская Россия

Гость
8 окт 2021 в 09:26

Нужно больше золота!

Гость
8 окт 2021 в 11:04

Вы купить не можете, а мы вот - вернуть, по причине продажи авто!!!
И объявление на сайте Z-страховой "по техническим причинам"
И что, Константин Урал, кого виноватым назначим?

Гость
8 окт 2021 в 16:22

Видимо политика России направлена таким образом на обновления транспорта, или сговор страховщиков с ГИБДД, одни не страхуют, другие штрафуют, или все вместе.🔥

9 окт 2021 в 01:24

Как раз недавно, под другой аналогичной статьей, я писала комментарии о своих трехчасовых мытарствах с АСКО и РСА. Пыталась сделать онлайн полис на сайте АСКО, где страхуем на протяжении нескольких лет 3 машины родителей и меня. А тут у сестры появилась. Так же оформляли. Нуууууууу... Без матов там не обошлось! Система слетала, выдавала ошибки, потом, уже на сайте РСА все начиналось заново, запросили документы. В итоге все они оказались "нечитаемыми". 2 паспорта, св-во, 2 в/у, ПТС - всё!
В итоге, плюнула, заглянула в яндекс, первый выданный системой сайт по запросу - СберСтрахование. Оформила в течение 10-15 минут.
На сайты АСКО и РСА написала жалобы. Пришли ответы, типа всё норм - вы придираетесь! СССсссссссссс...пасибо!

Гость
8 окт 2021 в 07:03

Скоро будут давать полис только привитым......))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 16:18

А можно узнать: - С какой такой радости именно у нас в Челябинске, такие высокие цены на ОСАГО ?! Мы самые живучие, или мы терпилы из терпил?

ОТВЕТИТЬ
Сева ( Московский)
8 окт 2021 в 09:12

Доброго утра , дорогие мои Члбшники ! А зачем вам Осаго, у вас же метротрам есть ?

Гость
8 окт 2021 в 22:32

Господи! Бедная Россия и несчастные её автомобилисты! Да возьмите вы (государственные органы, устанавливающие правила) пример автостраховок в развитых и цивильных странах. Там есть три вида страховок (1-я, 2-я и 3-я). Из них только одна (1-я) ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ Это когда я страхую от ущерба жизни и здоровья причинённого мне и моим пассажирам в случае аварии. Без этого вида страховки выезжать вообще нельзя! Другая страховка (2-я) добровольная, её смысл в том, что если повреждён и твой и другой автомобиль (заметьте, независимо от виновника аварии) восстановление обоих автомобилей будет произведено за счёт страховой компании (в полной или не в полной мере ну там есть нюансы, конечно). При этом, если я виновник, то на будущий год стоимость моей страховки возрастёт значительно. Следующая 3-я страховка также добровольная заключается в том, что если я повредил чужой автомобиль, то его восстановление компенсирует страховая компания, а свой автомобиль я должен восстанавливать за свой счёт. Этот вид страховки значительно дешевле, чем 2-я страховка. Как правило, люди здесь делают две страховки: 1-я (как обязательная) и 2-я или 3-я на выбор. Но можно обойтись только 1-й страховкой. Теперь о ценах (при прочих равных условиях): самый дорогой вид страховки это 2-я. Причём, если 1-я + 2-я в сумме составляют 100%, то на 1-ю приходится не более 30% от всей суммы.

Гость
9 окт 2021 в 05:17

Страховка должна быть добровольной, тогда отношение страховщиков к водителям изменится и ценовая политика станет лояльной.

Олег
9 окт 2021 в 09:58

Исполнительный директор не знает о такой проблеме. А чем он занимается?, стройматериал закупает на новый дом? людей маринуют в страховых, а он ничего не знает. Иди занимайся тогда другим делом, если не разучился

Гость
9 окт 2021 в 20:06

Считаю,что зажролись,обратить госдуме на беспредел осажий,наказать,зажрались,рса по дтп серез коэффициент перепрыгивает в таблице,приходится доказывать,не имеют право аварийщикам отказывать,наказать рублем,потом лицензией,пусть с голоду дохнут,беспредельщики зажрались!!!

Гость
9 окт 2021 в 20:10

Не имеют право отказывать в страховке,обратите депутаты нового созыва на это,в рса беспредел идет,накажите их

Гость
8 окт 2021 в 07:48

Редакция, ситуация вообще интересная. На страховку автоваз вообще ценник безумный! 13000 за Весту с мотором 1,8. И при этом у меня стаж за рулём 20 лет. На страховку шкоды или киа ценник процентов на 20…30 ниже

ОТВЕТИТЬ
Гость?
8 окт 2021 в 08:11

газель 2012 г. выпуска. вообще без проблем осаго оформил.

ОТВЕТИТЬ
Станислав
9 окт 2021 в 06:22

Я войдя в офис на второй день, предупредил, что фиксирую на видео (без их лиц на камеру), пояснив, что это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПОЛИС АВТО ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
Государство меня обязало его приобрести, я и пришёл.... Вы отказываете мне в получении полиса?.... И о чудо!!! - сразу первый вопрос : а вы раньше у нас страховали? - говорю : конечно, да.
Оставьте пожалуйста нам свой номер телефона и продиктуйте номер предыдущего полиса. Ну ок думаю...
В итоге полис получен!!!
Причина отказа в самом начале :
У нас виснет система.
Я в ответ : да мне на$рать что у вас виснет, это не моя проблема. Вы отказываете мне в получении полиса?.....))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 07:35

Сами с этим столкнулись.

Гость
8 окт 2021 в 07:46

странные здесь жители, в пандемию ходят без масок, бьются на каждом светофоре

Олег
8 окт 2021 в 08:04

Странно , что водитель грузовика из вашей статьи не смог оформить осаго на грузовик в сервисе, где черным по белому на главной странице написано - для легковых автомобилей

Гость
8 окт 2021 в 08:25

А может вести борьбу с мошенниками, отжимающими со страховых? Тогда не будет убытков. Да только отжимающие эти- сами работают в страховых, оценочных, безопасниках. Вот и все.....

Удав
8 окт 2021 в 08:50

Опять полетят Стрижы Над городом. Всех заставят QR-код иметь

Боб
8 окт 2021 в 08:54

Только книги Доктора Н.Д.Н. «Узник Гербры», «Пряничный человечек» и «Джомодан» описывают истинную жизнь челябинцев))

Гость
8 окт 2021 в 15:33

Зато в Хабаровске в зоопарке появился белый медвежонок. Какая для нас радость по новостному каналу. А амурские тигры во Владивостоке снова рожают ...

Ковидный больной
9 окт 2021 в 18:45

Проблеме уже лет 5, причём повсеместно. В офисах страховых вам точно ничего не продадут, можно даже не ходить. В интернете вероятность оформить есть, но очень малая. Агенты делают, но непонятно что и за высокую цену.

Владислав
10 окт 2021 в 08:07

Месяц не могу оформить ОСАГО на грузовую машину. У них весит база. Как Трампа выбирать у них база не весит. Не можете сами, пустите на рынок иностранные страховые компании, они наведут здесь порядок.

сергей
16 окт 2021 в 19:25

В Кыму в электронном виде вообще не оформить! водители с небольшим стажем, и возрастом до 27 лет, не могут получить осаго им отказывают! так и уходят без страховки. сам еле оформил,пришлось купить осаго+мини каско.вышло вдвое дороже! и то через известную питерскую страховую, другие даже так не оформляют! бардак полный! законы есть, а кто смотрит за его выполнением,его нету! будут ездить без страховок !

Макс
20 окт 2021 в 16:44

Отказываются страховать Газель обошёл 15 страховых компаний отправляют в центральный офис, в центральном офисе стоит очередь из таких же Записаться по телефону невозможно не берут трубку

Шокерфэйс
8 окт 2021 в 06:45

Правильно! Раз таксисты часто попадают в аварии, то и платить должны в десять раз больше! А от очередей хуже не будет, люблю очереди, всегда есть возможность за шоколадку и взятку решить любой вопрос!

ГРАЖДАНЕ !!!
28 окт 2021 в 19:36

ПОКА это МРАКОБЕСИЕ с привязкой ВОДИТЕЛЯ к АВТО не отменят -
НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!

Гость
8 окт 2021 в 07:00

Ни каких коллапсов не наблюдал. Весной - скинул своему страховому агенту новое свое в/у - на следующий день поивезли на работу полис. На днях купил джип - сразу же в салоне ОСАГО и КАСКО оформили, потом получили сами номера на него и вписали в страховки. Никаких проблем...

ОТВЕТИТЬ
Собака Павлова продюсер.
8 окт 2021 в 07:49

Всё правильно машины старше 10 лет убрать с дороги!! Нет страховки ,изьятие авто и штраф 300 т.р. !!!!С выходом на пенсию онулировать права. Пьяным пожизненое лишение прав,попался за управлением авто лишённым прав штраф 300 т.р!!

ОТВЕТИТЬ
Удав
8 окт 2021 в 07:10

Двое суток пил. День рождения президента праздновал. Пойду похмеляться
Никакого коллапса нет челябинцы!
Главное не садиться пьяным за руль

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 17:01

Без проблем пришел и застраховал. Проблема у проблемных водителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 08:06

Давно пора избавлять страну от мусора. Это старьё покупают исключительно для подстав.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2021 в 10:07

В чём проблема.
Сложность "купить" осаго по 1 рублю. Да. Но за 10 рублей свободно. Без очереди.
Хочешь спокойно жить купи за 10 и всё. Спи спокойно.

Гость
8 окт 2021 в 07:32

ерунда какая то, привели истории 10 человек из всей России и считаете что раскрыли глобальный заговор?? у меня, у моих знакомых (у нас тоже авто разных годов, и опыт) никаких проблем с получением электронного осаго не возникало