ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

Гость
27 окт 2021 в 08:49

Интересно, а зачем тогда брать осаго, если полстраны ездит без осаго и в случае дтп по железу нихрена не получишь и придется обращаться в суд? Нахрена тогда осаго брать? Пусть уж все тогда по судам бегают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 08:53

За езду без страховки надо лишать водительского удостоверения на три года, а автомобиль изымать. То же самое за езду зимой на летней резине.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 09:05

Проблема ОСАГО только в одном. В объекте страхования. Страховать надо водителя, а не ТС. Приобрел один полис, получил право сесть за руль неограниченного количества ТС, в соответствии с открытыми категориями. Так должно быть. Кстати, во многих странах страховой полис оформляется на водителя. Причина здесь только одна: персональная ответственность. Но так в других странах. В России персональная ответственность тоже есть, но в основном у обычного, рядового гражданина. Ничего нового. Как говорил один известный лидер: "у каждой проблемы есть имя и фамилия". Ждем смены фамилий. Это более вероятно, чем смена законов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 09:26

В России всё больше водителей без ОСАГО. Как получить с них компенсацию в случае ДТП? - Зачем вообще эта статья? Ответ и так известен: НИКАК!!!!

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2021 в 09:28

Ну что за страна ? Закон должен быть для всех. Почему я покупаю ОСАГО а у кого-то есть выбор ???? Нет осаго, машину на штраф стоянку, полгода и порядок . А так-то очень интересно получается , с виновником на ржавой машине можно и судиться, но денег с него лет десять получать - дурь полнейшая

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 10:46

Недавно был в сервисе и услышал разговор механика с клиентом , клиент : наконец то получилось машину застраховать по ОСАГО ...."дичь" какая то , надо месяц ходить по СК что бы полис получить .
Для себя решил , если откажут в продаже полиса , соберу доказательства , отправлю жалобу в РСА и пусть они сами между собой там разбираются а сам буду ездить без полиса , если случиться страховой случай и мне к тому моменту не продадут полис ОСАГО или выпишут штраф за отсутствия полиса просто подам в суд на СК и пусть выплачивают .
Есть закон , есть организации которые должны его осуществлять , я не обязан ходить их и уговаривать продать мне полис ОСАГО . Отказали я это зафиксировал а дальше это пусть будут их проблемы . Ведь закон я нарушаю по их вине .
А вообще если честно я удивляюсь почему не кто до сих пор не засудил СК , за отказ в продаже полиса , меня как потребителя услуги меньше всего должно волновать их проблемы , есть закон будьте любезны исполнять а не можете значит надо лишить лицензии СК и все .

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 11:24

Как такое может быть, с какого хрена не выдают полис ОСАГО? Страховые компании могут забить на федеральный закон?? Получается, что государство просто вынуждает законопослушных граждан ездить без обязательной страховки??? Сын не мог поставить на учет машину без ОСАГО. ему отказали все компании!!! Ответ: по этой машине за 10 лет было 3 выплаты! Страхуют не МАШИНУ, а ответственность водителя, у которого за 6 лет стажа была 1 выплата на 20000 ! Я в шоке! нарушение закона в полный рост! Где надзорные органы???

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 12:46

Мне кажется одна из причин увеличение водителей без страховки это в том что она уже теряет какой либо смысл ...
Посудите сами ваш ответственность застрахована , вот едите вы на машине и попали в ДТП ну всякое бывает вы виноваты ...это машина которой лет так 10-15 , пострадавшему СК выплачивает к примеру 10000( с учетом всех износов и т.д ) а ремонту там на 60000. Теперь пострадавший берет делает оценку , и подает на вас в суд и взыскивает с вас 50000 плюс оценка , и судебные издержки ( это все узаконил верховный суд ) ...
А теперь вопрос : на.... вам такая страховка ??? Каждый год платить не понятно за что , если все равно вам потом по суду присудят доплачивать если вдруг случиться ДТП . Если раньше полис осаго хоть покрывал все расходы связанные с ремонтом машины в пределах суммы застрахованной ответственности то теперь это больше напоминает какой то налог который ты платишь и при этом вообще не понятно за что .

ОТВЕТИТЬ
Ихорь
27 окт 2021 в 15:55

Я гоняю без ОСАГО))) с меня нечего взять, я банкрот))))

ОТВЕТИТЬ
Алина
27 окт 2021 в 17:14

Я езжу без страховки уже 7 лет,и норма,авто у меня 2114,,и плевать мне на ваши страховки,делайте сами,коль есть деньги лишние!!!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
27 окт 2021 в 19:58

Расскажу Вам такую историю, купил машину в феврале этого года, КАСКО, ОСАГО, как полагается, в марте мне выехали в зад, у виновника не ОСАГО, ремонт у дилера насчитали на 100тыр, регрессом с него страховая будет получать, как не моё дело, но ребята мужик съэкономил пять тыр, а попал на сотку, спрашивается надо было?!

27 окт 2021 в 20:54

Всего то нужно купить доп.страховку от таких безосажных, стоит 1400 к основной ОСАГО. При наступлении страхового случая, выплату вам делает ваша страховая, а потом они сами судятся с виновником

ОТВЕТИТЬ
Аоексей
27 окт 2021 в 23:12

У моего сына год стажу . Первый раз сделали строховку отдали в аско 21200р. В этом году в Аско 20200р. Но в страховой сказали система не пропускает и мы не можем выдать вам страховой полис. Подал через банки, одобрил только тенькофф банк. Отправил все документы , одобрили.электронный полис . На следующий день скинули сообщение. Система вас не пропустила. Так ответьте умники, которые сдесь пишут, лишить прав, машины изымать. Он готовы заплатить эти 20 000. А вы мне скажите как , и где. Может кто то ответит ????

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 окт 2021 в 02:11

Осаго должно быть на водителя-человека, добровольным и стоить вменяемых денег, без всяких "коридоров" и территориальных коэффициентов. А в нынешнем виде это очередной налог и коррупционная кормушка.

Гость
28 окт 2021 в 09:28

ОСАГО должно страховать твою машину !
И не говорите что есть КАСКО - там цены другие !

ОТВЕТИТЬ
Саша
28 окт 2021 в 11:15

Страховщика обязать выплачивать100%,а убыток свой пусть взыскивают с виновника,а то хорошо устроились,сперва бегаешь за страховкой,а потом по судам и за виновником аварии,а они свои хитрые договора где с их тоже ни чё не взять.

Игорь
28 окт 2021 в 17:48

Какое там осаго, если зарплаты только на еду и квартплату хватает? И то в обрез. Неделю назад яйца самые недорогие в магните были 63 рубля, а сегодня 90. Масло сливочное больше ста рублей, курица , мясо все подорожало за небольшое время на треть и больше. Молоко 4 дня назад самое дешевое в пакете стоило 38 рублей, а пару дней назад зашёл, уже 43

ОТВЕТИТЬ
Кость
28 окт 2021 в 20:01

Когда кругом бардак, сойдёт и так

Умею считать
29 окт 2021 в 03:32

Текст статьи - повод для работы СК и Прокуратуры.
Закон обязывает стаховаться по ОСАГО. А Страховые всячески отказывают в страховании.

Немедленно сообщить Бастрыкину, чтобы взял под личный контроль)

Гость
29 окт 2021 в 08:22

Не застраховался, так как у меня слетели все коэффициенты (это за 20 лет стажа).... и чтобы решить почему так произошло, мне сказали страхуйся и потом пиши письмо в РСА.

Не таксист, аварий не было.

ОТВЕТИТЬ
василич
29 окт 2021 в 20:12

Почему раньше не было этого ОСАГО ? Да потому что сейчаса много умников стало , как с людей просто так драть деньги . Ведь существуют суды . Если в тебя заехал кто то , то ты просто обращаешся в суд сам , ну если хочешь , найми адвоката , и все . Ну почему у нас стали творить беспредел с этой ОСАГО ? и нам надо еще кормить кого то . Ну ладно , если хочешь - застрахуй свою машину . А зачем собирать возле себя кучу спецов , которые только и могут заняться АЛА-БАЛА , составляяне нужное и делая обсолютно не нужную нам всем работу ?

Гость
30 окт 2021 в 00:05

Делать по КАСКО, остальное, проблема страховой.

ОСАГА - это налог
31 окт 2021 в 22:12

Мну тоже безосажный

Геннадий
2 ноя 2021 в 12:08

Вот почему не могут сделать если у виновника нет страховки нельзя оформить кредит?

Гость
19 янв 2022 в 09:16

ОСАГО это еще один скрытый налог на автовладельцев. Безумная стоимость страховки , плюс "гражданская ответственность" автомобиля, а не не водителя. Видимо так властям выгодней с каждого автомобиля в отдельности деньги драть.

24 янв 2022 в 11:18

Что за законы ???? Ну если один имеет полис , то почему другому можно ездить без него ???? Один рейд со штрафстоянками и всё, на следующей неделе уже все с полисами. Нужен чёткий закон, запрещающий езду без полиса так-же, как без прав, приравнять эти два документа и всех проблем. Против навальнистов быстро разработали систему, а здесь что ???