Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На Комсомольском проспекте установили камеры нового типа. Проезд по выделенкам обойдется в 18 тысяч рублей»

Вернуться к публикации
Все комментарии544
25 нояб 2021 в 08:59

УВЕРЕН НАШИ ДЕДЫ ( ПРАДЕДЫ ) НЕ ЗА ТАКОЕ БУДУЩЕЕ СРАЖАЛИСЬ И УМИРАЛИ.. НЕ ЗА ТО ЧТО БЫ ЧИНОВНИКИ УНИЖАЛИ НАРОД..
ГНОБИЛИ , КИДАЛИ В НИЩЕТУ И БЕЗНАДЕГУ...

Гость
25 нояб 2021 в 09:00

что значит оставляйте не менее 6 метров ,а если 5,9? Штраф? а чистить дороги эта братва не хочет? десятки миллионов получают из бюджета

25 нояб 2021 в 09:07

В ПДД п. 8.5. "Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан ЗАБЛАГОВРЕМЕННО занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении". ЗАБЛАГОВРЕМЕННО, а не совершить поворот практически на 90 градусов со второй полосы. Почему разметка противоречит ПДД?

Гость
25 нояб 2021 в 09:07

Есть реальность- снег в Челябинске не убирают. Научитесь чистить улицы- ставьте столбики и камеры. Не умеете, не мучьте, сами знаете что.

Гость
25 нояб 2021 в 09:07

наконец то, спасибо мэрии, на работу сейчас уже на общественном транспорте добирается быстрее, заработают штрафы, будет ещё проще, сейчас частники нарушают, пересекают сплошную, гоняют по выделенке, а здесь уже правильно люди написали- учитесь жить по правилам, привыкли гонять где хотят и как хотят, надо соблюдать ПДД, быть взаимно вежливыми на дорогах, соблюдать скоростной режим и тогда не будет пробок, намного будет меньше ДТП, правильно тут сказали, весь мир живёт по правилам, а мы как дикари, начните каждый с себя, привыкайте к культуре!

25 нояб 2021 в 09:12

я пешеход и то в ужасе
много лет знакомые клюют в темя - купи машину, я им кручу у виска, нахрен мне такой комплексный геморрой?)))))

Вишня
25 нояб 2021 в 09:15

Была в Москве, там понятная разметка, и главное, её видно даже зимой. По Комсе я езжу редко, только читала, как люди за неё плевались. И вот выдался случай прокатиться. Я так понимаю, что там все расчитано, что человек будет запоминать с лета, какая там разметка. Я ехала, не видно никакой разметки, а если видно, то какая-то хрень. Не все сразу понятно, какие-то маленькие коридоры для поворота. А главное, где этот транспорт, для которого выделенки сделали? На протяжении всей Комсы не попалось ни одной единицы ОТ. Александр Егоров, очень обрадовались, когда Котова вас пригласила к нам, но по Комсе видно, что зря вас к нам звали, такую ахинею наши кдх и без вас могли соорудить.

Гость
25 нояб 2021 в 09:16

сколько нытья от автолюбителей, привыкли ездить как попало, пишут бред какой то типа повернуть вправо тяжело, поток автобусов и троллейбусов не такой большой, что бы, как вы пишите встану и буду ждать когда проедут автобусы и весь поток встанет, не смешите, поток автобусов не такой, что бы вы там стояли долго, пропустите и повернете, просто же всё, живите и ездите по правилам, как во всех нормальных странах и городах, а то ездите как дебилы...

Гость
25 нояб 2021 в 09:16

Ладно,хоть предупредили!
А то всё исподтишка делают!!!..

25 нояб 2021 в 09:16

ДАВАЙТЕ СКАЖЕМ СПАСИБО НАШЕМУ ВЕЛИКОМУ ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ !!
ИМЕННО ИМ ПОСТРОЕННАЯ ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ ПОРОДИЛА СТОЛЬ УМНЫХ И ЗАБОТЛЕВЫХ ЧИНОВНИКОВ , КОТОРЫЕ ВСЕ ДЕКЛАЮТ ДЛЯ ЛЮДЕЙ , ЧТО БЫ НАМ ЖИЛОСЬ ХОРОШО..
БОЛЬНИЦЫ ЗАКРЫЛИ ДЛЯ НАС
ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ ДЛЯ НАС
ОБРАЗОВАНИЕ НА ДНО ЛЕТИТ - ОПЯТЬ ДЛЯ НАС
ШТАРФЫ ПОДНИМАЮТ ОПЯТЬ ЗАБОТА О НАС
СНЕГ НЕ УБИРАЮТ - НАМ ЭТ НАДО..
УНИЖАЮТ НАС И ТО ПО НАШЕЙ ПРОСЬБЕ....
ДОХНЕМ ТОЖЕ ПО НАШЕМУ ЖЕЛАНИЮ....
АЙ ДА ПРЕЗИДЕНТ У НАС .. АЙ ДА ЕГО "ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ"

Лука
25 нояб 2021 в 09:18

Окупаемость установки этих камер напрямую зависит от настройки. Думаю, окупаемость будет высокая. Как со Стоп-линиями. КолесА на разделительной полосе наверняка будет достаточно.
Это при том, что выехав с прилегающей территории на Комсу, перестроиться с крайней правой (выделенки) сложно. Придется тупо останавливаться, стоять ждать, когда пропустят. Потому что разрывы очень короткие, чуть вперед проедешь - и ты уже на выделенке.

25 нояб 2021 в 09:22

Я не против этого. НО, пусть тогда общественный транспорт и маршрутки, только и ездят по этим полосам. И не прыгают с третьего ряда в первый, с четвёртого во второй и первый. Пусть ездят по своей выделенке. И только перед перекрёстками, для поворота разделительную полосу сделать..

Гость
25 нояб 2021 в 09:24

А я вот боюсь, что служебный автобус перестанет останавливаться на моей остановке, из-за камеры. Придется ездить на машине на работу. Работаю за городом, вариантов два либо машина, либо служебный автобус. Автобусу и сейчас сложно перестаиваться туда сюда на каждой остановке.

Гость
25 нояб 2021 в 09:31

Нормально так - двигаться по интуиции. На фото фиксации должна быть видна разметка, причем в соответствии с гостом. Если нет, то пусть в суде докажут, что было нарушение. Главное не бояться отстаивать свои права. Хотя и суды сейчас выносят решения не соответствующие закону, пример с куаркодами.

Гость
25 нояб 2021 в 09:32

понаехала на северок всякая лимита жить, а дорог новых нет. дальше будет только хуже.

Гость
25 нояб 2021 в 09:34

Моя Россия живёт в тюрьме

Гость
25 нояб 2021 в 09:34

Прикольно получается, если маршрутка легальная, то может двигаться по полосе, если нет - то будет ехать в другом ряду, гаишники могут легко вычислять. Хоть какой-то положительный момент в этом.

Гость
25 нояб 2021 в 09:37

Я за камеры на полосы на каждом перекрестке, что бы наглецы не не ехали прямо с ряда налево и т.п.

Гость
25 нояб 2021 в 09:41

штору на номер или листик на магните все таки придется ставить😁

Александр
25 нояб 2021 в 09:41

Ситуация с выездом из некоторых дворов требует внимания. Камеры не должны штрафовать если автомобиль выезжает из двора, проезжает по полосе ОТ 20 метров и тут же съезжает для поворота направо. Так он освобождает полосу ОТ быстрее, чем если будет встраиваться в движущийся в прямом направлении поток!

Иван
25 нояб 2021 в 09:42

Интересно, кто и как будет фильтровать легальные и нелегальные такси? Да и маршрутки тоже не сильно отличаются от газелей и фордов, не работающих на маршруте. Думаю, что реестра номеров ни у кого на сегодня нет.

Сын Солнца
25 нояб 2021 в 09:47

Профит ......испорти одну из главных артерий ...запутай все и ставь камеры 👍👍👍стричь бабки.....
Это как новые знаки парковки с маленькой иконкой Инвалид в углу )))))))))))))))))

Гость
25 нояб 2021 в 09:48

Почему то мне н... ть, может потому что с появлением этим суперпупер островов, я там не езжу...

Гость
25 нояб 2021 в 09:49

Да итак уже не езжу по вашему убогому Комсомольскому проезду. Разметка НАИДЕБИЛЬНЕЙШАЯ. Преогромнейшее желание взять за шкирку исполнителей и натыкать в это 💩 КТО ЭТО СДЕЛАЛ? КТО ЭТО СДЕЛАЛ? Вот с самого начала - поворот со Свердловского направо и, судя по разметке, не нарушая можно повернуть только из одного ряда, еще 30 метров и заезд на парковку к Альфа-банку. Где вы там видите разрыв в полосе? Ближе к заправке, т.е. не нарушая правил заехать на достаточно большую для банка стоянку могут только 2-3 машины, остальное пространство можно использовать под сугробы. Есть еще парковка за банком, но, во-первых, зачем вам туда ломиться, если подъехали на 5 минут к банкомату, во-вторых, она пока доступна, а станут клиенты ее забивать и быстро поставят шлагбаум и сделают только для сотрудников. И такого по Комсомольскому проезду сверх много. Нет у них опыта организации выделенных полос? ТАК ПОЧЕМУ ЛЮДИ СВОИМ КАРМАНОМ ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ ЗА ЧЬЮ-ТО НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ??? У меня с самого начала этой выделенно-полосной, острово-безопасной аферы было убеждение, что это лишь для пополнения бюджета штрафами, наикривейшая реализация все это подтвердила.

Временно москвичка
25 нояб 2021 в 09:51

Я в шоке. Общественный транспорт - это маршрутки?! Которые шныряют из полосы в полосу, они итак королями себя ощущали.Приехав в Москву, я спросила :»А где маршрутки?» Их почти нет, где я живу их нет вообще, только общественные большие автобусы .В Че я была автомобилисткой, здесь мне и машина не нужна. Вчера, не успел выпасть снег, совсем немного к слову, уже техника пошла чистить, хотя ночью снег итак растаял. В Че после снегопада не брала машину, ездить невозможно,(если не внедорожник), зато, работая до 22ч, уехать можно было на единственном общественном автобусе( если долго ждать), а маршрутки в это время уже не ходят.Вот только не в Че делать эти выделенки и побирать людей с их нищенскими зарплатами. Только не надо говорить машина есть, значит не нищий, не у всех авто по ляму.

25 нояб 2021 в 09:54

Выехал на пример со двора, проехал 10-20 метров по выделенке а дальше ты знаешь, что стоит камера и тебе позарез надо перестроится левее а тебя не пускают потому что там и без тебя тесно и ты стоишь ждёшь пока тебя пропустят а вместе с тобой и автобусы стоят, маршрутки и такси, как эту проблему собираются решать власти, когда пассажиры будут пол дня на работу ехать.

Злой
25 нояб 2021 в 09:54

Ничего вы не понимаете! Вам же весной Кондратьева с Кучетаровым объясняла про "зероу вижн")))
По русски нулевая видимость))) Нихрена не видно по другому))) Ни разметки не видно, ни всего остального)))

Гость
25 нояб 2021 в 09:58

Вчера около 18.00 какой-то клоун ехал на велике,значит чистят

25 нояб 2021 в 10:03

Не там камеры вешаете! Перед мостом при движении на СЗР, в Шаголе стоит знак "направление движения по полосам", из которых первый ряд прямо, второй налево! Поставьте сюда камеру, наведите порядок. В часы пик одни заторы. Нахалы лезут из первого ряда налево. Одни нарушения каждый день.

25 нояб 2021 в 10:04

По Егорову все как в Москве, даже пробки скоро такие же будут.

Гость
25 нояб 2021 в 10:06

"Будьте аккуратны при выезде с таких парковок: они и сами по себе неудобные, а кое-где контролируются камерами (подробнее на схеме в начале статьи). Впрочем, 20 метров для перестроения у вас в любом случае есть"

20 метров - это 4 корпуса автомобиля (стоящих впритык друг за другом), которым нужно повернуть направо. Если их больше (а это обычное дело), то остальные будут ждать в соседнем ряду, блокируя его. Транспорт, отъезжающий от остановки, кстати, тоже будет ждать пока эти 4 авто проедут (Например, на перекрёстке с ул.Чайковского в сторону цента такая ситуация).

Гражданин с паспортом, а не с кодом
25 нояб 2021 в 10:07

МАЛЕНЬКАЯ КАМЕРА РЯДОМ - это ментовская система "АНГЕЛ", которую понатыкали на каждом перекрестке. А чтобы население о такой системе не знало - делают вид что это обычная камера видеофиксации нарушений.
На самом же деле система "Ангел" позволяет отследить АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ АВТОМОБИЛЬ, просто вбив в поиск номер ТС.
И система найдет это ТС по всем камерам и покажет все маршруты каждый день.

Вы под колпаком, друзья. Под огромным колпаком. Уже давно.

25 нояб 2021 в 10:08

Прочитал и ужаснулся, что стало с "проспектом"! Как хорошо, что мои пути не совпадают с этим убогим "проспектом". Вот поэтому, после "реконструкции" не ездил там ни разу. Жуть какая то! Увы, но это так!

Гость
25 нояб 2021 в 10:08

Золотая жила найдена. Сейчас еще на Победе поставят непредсказуемые светофоры с кнопкой, которые работаю по желанию пешехода и без отсчета и непрерывный поток штрафов обеспечен. Зачем поддерживать малый бизнес, который платит налоги, когда можно добыть деньги в бюджет таким шакальным путем.

Гость
25 нояб 2021 в 10:09

"Но как угадать, где находятся разрывы сплошной линии, в которые мы должны попадать при маневрировании? По сути дела, никак: если их не видно, остается полагаться на интуицию."

В ПДД нет понятия "интуиция". Учитывая дорожные условия зимой (разметку не видно, т.к. дороги не очищены от снега, либо разметка стёрта), в местах разрешённого выезда на полосы должны быть установлены знаки, разрешающие это (как знаки стоп линии на перекрёстках).

гость
25 нояб 2021 в 10:10

Конечно, сейчас заминусуют, но сейчас с утра на маршрутке гораздо быстрее проезжаешь весь Комсомольский. Мне как пассажиру стало удобнее, еще бы маршрут автобусный был прямой на ЧТЗ, не только 34 автобус с Молодогвардейцев.

Гость
25 нояб 2021 в 10:13

Разметки нет, а штрафы есть.

На ПДД забили. Новые правила от Егорова - перестраивайтесь через 15-20 м.

Это, что за дичь вообще? Отправьте его обратно в Москву, пусть там про ПДД на глазок рассказывает!

Привитый антиваксер
25 нояб 2021 в 10:13

А ДО РЕКОНСТРУКЦИИ КОМСОМОЛЬСКОГО, МОЖНО БЫЛО БЫ ПЕРЕНАСТРОИТЬ РАБОТУ СВЕТОФОРОВ ?
ОСТАЛОСЬ БЫ 6-8 ПОЛОС, НО ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ УВЕЛИЧИЛАСЬ БЫ В ТРИ РАЗА !!!!
ТАКИХ РЕНОВАТОРОВ НАДО СУДИТЬ, САДИТЬ С КОНФИСКАЦИЕЙ !!!!!!!!!!!!!!!

Гость
25 нояб 2021 в 10:15

Очень понравилось про официальные маршрутные такси. А не официальными заниматься вообще собираются?

Гость
25 нояб 2021 в 10:18

Сама идея сделать выделенки попахивает лишь реализацией чьих-то комплексов "мы вам не селябинск, у нас даже выделенки есть" и освоением бюджетных денег во благо нужных людей. Для города пользы ноль. По первой полосе итак редко кто ездил и то, как правило, чтобы свернуть направо. Потому что сто метров и упираешься в стоящие на остановке маршрутки, либо догоняешь тралик и тащишься за ним в надежде на разрыв потока во втором ряду. Именно из-за этих пенсионовозных тихоходов не ездят в первом ряду и маршрутки, они лезут в третий ряд, достаточно свободный из-за нежелания людей застрять за левоповоротным, а потом, опять, перерезая все ряды, ломятся к остановке. Учитывая, что крыша маршрутного бизнеса все та же, гаера все так же будут слепы к "особенностям" движения джамшуток. В итоге лучше от выделенок не станет ни одному участнику движения.

Александр
25 нояб 2021 в 10:26

А для маршрутных такси будут предусмотрены штрафы за выезд с выделенной линии через сплошную ?
(например при обгоне впереди идущего маршрутного такси или автобуса)

25 нояб 2021 в 10:29

А пешеходы то теперь на красный бегут, стараясь добежать до островка безопасности. А если машин нет- дальше бегут на красный. Все заметили ?

Гость
25 нояб 2021 в 10:34

Много ума не надо было, чтобы так испортить дорогу.

25 нояб 2021 в 10:37

... официальные такси...
А как камера будет отличать официала от неофициала? По брендингу или база есть? А маршрутки?

Гость
25 нояб 2021 в 10:41

Всем без автомобиля. Тут некоторые думают, что при выделенных полосах они будут БЫСТЕЕ добираться до своего места назначения. И совсем не думают, что есть ГРАФИК движения. Есть количество транспорта на маршруте и просчитанная скорость движения.
Это я могу на своем авто побыстрее или помедленнее проехать, автобусы и тд только по графику. Или вы думаете, что маршрутки будут порожняком гонять ради вас?

Михал Палыч
25 нояб 2021 в 10:42

Валентина Волкова, когда уже доберешься до негодяя-Кучитарова? Все ждём видео на твоём канале как ты грозно обзываешься в его адрес, а потом при встрече с ним улыбаешься и лебезишь перед ним. Ну как это обычно на твоём канале и бывает

гость
25 нояб 2021 в 10:43

что за бездарь этот Егоров? а если сплошная линия выделенки занесена снегом и я не видя линии просто колесом заеду на нее, не перестраиваясь в первый ряд, просто случайно заеду, то камера меня оштрафует!!! Егоров и Кулешов же клялись что будет видно полосы, но жизнь говорит о другом. Единая Россия уже показала худший за всю историю результат осенью, благодаря таким персонажам как Егоров и Кулешов в первую очередь. Такого негатива к власти давно в городе не было. Думаю у Текслера либо другого представителя власти не будет шансов на губернаторских выборах

Гость
25 нояб 2021 в 10:54

Очередной мрак и ужас от скудоумной власти.

25 нояб 2021 в 11:00

Все хорошо сделали. Камеры быстрее включайте. Я знаю где съезды, проеду. Остальные все пусть на Победу дуют.

ООО "Комсомольский проспект"
25 нояб 2021 в 11:02

Учредители: Егоров, Куляшов.

Неизвестный
25 нояб 2021 в 11:02

В комментариях очень много злобы и негатива, те кто без авто сразу пишут, что те кто не довольны - ездят не по правилам.
Это все честно полнейший бред. ребята, Вы если ходите пешком/ на велосипеде/ на общественном транспорте, Вы и понятия не имете, сколько правил знаю автомобилисты, и возникаю они совершенно не просто так, а потому что половина существующей разметки нарушает другую половину правил ПДД, лично в мой двор нет теперь въезда (возле въезда в макдональдс) там просто убрали разрыв и сделали сплошную, т.е. теоретически я должна заехать во двор перед или после моего и двигаться по нему к себе во двор. но согласно правилам ПДД Сквозной проезд механических транспортных средств через жилую зону или дворы правилами запрещен.
Точно так же пример поворот с комсомольского на чайковского в сторону проспекта победы, если мне нужно повернуться, я должна остановиться на полосе которая едет прямо, пропустить все автобусы отъезжающие от остановки на свои полосы, только потом пересечь выделенную полосы, чтобы перестроиться на полосу для поворота на право, тут нарушаются: При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участника, а я как раз именно этим и буду заниматься - создавать помехи другим участникам движения и создавать пробку за собой.
Единственный плюс: поворот с чайковского на комсу, очень удобно стало поворачивать👍