Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Цены отмороженные: как кризис автомобильных продаж перекинулся на 2022-й»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ184
Гость
4 янв 2022 в 09:48

Я думаю что пора уже отменить пошлины на ввоз б у авто. И вот тогда любой сможет купить авто. И вот тогда прямо в течении часа можно не задумываясь отправить в утиль все автопроизводства России, во главе конечно ФРАНЦУЗСКИЙ афтавас. И поверьте тогда и ррц заводы опустят и дилеры образумятся. И вот тогда именно РЫНОК расставит всё по полочкам. А то сидят и вешают нам лапшу на уши с экранов тв, да с региональных сайтов.

Гость
4 янв 2022 в 09:50

между тем, автопарк страны стремительно стареет, и судя по прайсам скорость будет нарастать

Антижлоб
4 янв 2022 в 09:56

Надо у баб забрать права, иначе рост цен не остановить.

4 янв 2022 в 10:01

ДЕЛО НЕ В ЦЕНАХ ... ДЕЛО В НАШИХ РУКОВОДИТЕЛЯХ..
МНЕ КАЖЕТСЯ ОТМОРОЖЕНЫ НАШИ МИНИСТРЫ - ОНИ ЭТО СПЕЦИАЛЬНО ДЕЛАЮТ , РАЗГОНЯЮТ ОНФЛЯЦИЮ .. ОНИ ЗАСЛАННЫЕ КАЗАЧКИ - КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ НА ВРАЖДЕБНЫЙ НАМ ЗАПАД.. ЭТО ЗАКАЗ ЗАПАДА - И ОНИ МИНИСТРЫ ЗАКАЗ ОТРАБАТЫВАЮТ..

Гость
4 янв 2022 в 10:15

Дальше на комментах и лайках ездить будете)))))

Гость
4 янв 2022 в 10:26

Это же путинская стабильность, лишь бы не было войны.

Гость
4 янв 2022 в 10:35

Только голодные, кто этого никогда не имел, и стремиться к "жизни не хуже всех" тот из кожи вон лезет чтобы этот хлам купить, или кто наследство получил и начинает фантазировать, есть много случаем не рационального использования свалившего наследства или кто ворует на государственных незаметных подрядах, если бы киты или дельфины пролезли в Челябинске, кто-то тоже бы купил автомобиль по этим ценам.
Позор государственному управлению, для меня всегда вопрос, когда человек говорит, что он работает на госслужбе, а такой-ли он хороший человек?

Челябинец
4 янв 2022 в 10:45

Что значит кризис перекинулся на Новый год?? А что у нас инфляцию когда не будь снижалась?? Мы 21 год живем в сплошном кризисе а все потому что кое кто нажраться не может, и ему нужно ещё кормить всю свою многочисленную свиту!! В наступившем новом годе будет построено еще больще дворцом и замков которые нужно содержать!!

4 янв 2022 в 10:45

восстановятся поставки машин- но ситуация в российских салонах не изменится, допы будут прикручивать не спуская с автовоза.
не поверю, что салоны откажутся от прибыли за установку брызговиков за 20к, сигналки за 50к, сетки в бампер за 40 и т.д. хоть и реальная стоимость этих работ в 10 раз ниже.
страна терпил, раньше только "власть" издевалась, теперь каждый, кто чуть повыше статусом

Гость
4 янв 2022 в 10:45

Самое интересное то, сколько новых машин гниёт, потому что их никто не покупает... потому что хотят продать одну по цене 10, и пусть оставшиеся 9 гниют на стоянка.... то же самое происходит с одеждой и продуктами. . Богатые лучше выбросят, но цену не снизят...

Гость
4 янв 2022 в 10:47

Спрос рождает предложение, покупать перестанут, цены упадут автоматом. Люди хватит хапать, дерьмища за огромные баблища. Люди хапают в кредит, да ещё трейдин, плюс допы на 500тыс. Вы вообще соображаете, сколько вам нужно будет потом за неё отдать?

Гость
4 янв 2022 в 10:49

Гранта в декабре 980000 пустая без магнитолы, подкрылков, с крутилками стёкол, ковриков и одним комплектом летней резины на штампах. А вы 549

Гость
4 янв 2022 в 10:59

да это не авторынок в кризисе,а наши зарплаты

Гость
4 янв 2022 в 12:15

там в автосалонах все в кредит продажи , будут брать,народ не понимает,что сначала нужно деньги зарабатывать,а потом уже тратить.

Гость
4 янв 2022 в 13:04

Пусть сами жрут свои ведра

Гость
4 янв 2022 в 13:07

Допов точно скоро не будет , все дураки уже купили машины с ними

Гость
4 янв 2022 в 14:05

Ору с людей, которые продолжают покупать солярисы и весты из салона после того как они по цене практически сравнялись с нормальными лексусами на вторичке. Что с вами не так? Не жили хорошо и нечего начинать?

Только не надо заливать про ремонт. Японцев обслуживать дешевле чем жигули, аналогов на них завались, а покупка нового авто из салона ни разу не гарантирует его надежность. Интернет полон историй о том, как дилеры изо всех сил увиливают от исполнения своих обязательств по гарантийному ремонту едва выехавших из ворот салона авто.

Гость
4 янв 2022 в 14:17

Владение личным авто в городе уже экономически малооправдано, а в будущем (Концепция развития транспорта) наши заправители и вовсе официально объявили, что к 2035 году в мегаполисах личного транспорта не должно остаться - всё заменит общественный транспорт. Якобы от личного транспорта большое загрязнение, причём 78% загрязнений идёт от продуктов износа авто (истирание покрышек и пр.), т.е. даже "электрички" в мегаполисах будут под запретом, ну или сделают так, что владеть в городе личным авто будет стоить очень дорого. Первые шаги от верхов в этом направлении уже реализуются - ценники на новые авто запредельные, цена топлива тоже будет стремиться вверх, потом подтянут налоги на транспорт и на экологию. Холопы должны быть ограничены в свободе передвижения, собственности и прочих правах. Вы разве этого до сих пор ещё не поняли ?

Правдоруб
4 янв 2022 в 14:25

Ну можно же потерпеть и не покупать новый автомобиль пару лет.Вот тогда цены начнут падать.хлама станет много,востребованности на него нет .

Гость
4 янв 2022 в 14:36

В предыдущей статье более конкретно и более откровенно была озвучена причина подорожания новых авто - дилерская накрутка. Видите ли, дилеры всё равно хотят получить свою долю независимо от того, сколько они машин продали за год или месяц, т.е. в настоящее время продавая меньше машин, накручивают больше. Молодцы, фиг ли. Все бы так делали, но только тогда о разумном ценообразовании, конкурентной среде и прочих правах потребителя можно было бы забыть. Поэтому для обнаглевших дилеров есть одно лекарство - бойкот покупок новых авто. По другому никак. И не надо слушать их песни про дефициты чипов (машин) и связанные с этим повышения цен, надо просто не покупать. Вот бойкот ТРЦ/ТРК с Ку-кодами себя неплохо показал - сначала хозяева тявкали, что надо везде вводить коды, а потом жалобно заскулили, что выручка упала сильно. Бойкот - великая сила.

Житель города Странного
4 янв 2022 в 14:43

Сейчас беднота-бедолажная побежит в кредиты лезть по самые помидоры, а то потом дороже будет! И благодаря таким реально будет дороже! Не давали бы кредиты на авто!

Геральт из Ривии
4 янв 2022 в 15:07

Классика человеческого идиотизма. Когда цены низкие никто не покупает. Как только цена начинает расти народ бежит закупаться по огромным ценам в кредит. Всем почему то срочно понадобились машины, квартиры, ремонт и строительство дома.

Король голый
4 янв 2022 в 15:17

Бред кобылы сивой. Покажите графики продаж новых авто, озвучьте цифры. Автоваз вообще должен диллеров отменять и продавать прямо с завода иначе ему гос. кормушка не поможет даже.

Гость
4 янв 2022 в 15:32

Что машины. Вон на квартиры посмотрите, тоже по 30% прибавили. Только вот ЗП нигде не прибавили.

Вадим
4 янв 2022 в 16:03

До тех пока будут одиоты, которые несут последние деньги или берут кредиты и будут на нас мошенники в лице автодиллеров наживаться. Люди уважайте себя. Вас обманывают, а вы рады, что сегодня купил, так как завтра будет дороже. Кто сейчас берет новые авто, они у меня ассоциируются с дураками у которых полно денег, но нет уважения к себе.

ГОСТЬ
4 янв 2022 в 16:13

причина происходящего проста - упрощенное банкротство физ. лиц
Люди увидели в этом готовый рабочий бизнес план
Эти персонажи соглашаются на любую цену у дилера, т.к. изначально не планируют возвращать кредит

Гость
4 янв 2022 в 16:22

Вот готовая ниша для прибыльного дела - производство этих самых микропроцессоров для авто. Преприниматели, ау!

Гость
4 янв 2022 в 16:47

Жадность наглость производителей и дилеров при полном попустительстве контролирующих органов. Автоваз за прошлый год поднял цены на свои поделки 7 (!) раз, и с нового года ещё разок. В итоге "жигули" подорожали на 20-25% при официальной инфляции в 8%. Это тот самый Автоваз, что одним из первых бежит к царю за бюджетными деньгами в виде дотаций при возникновении малейших трудностей. Не офигели ли все эти дармоеды?!

реалист
4 янв 2022 в 16:52

ЗА ВСЕ НУЖНО ПЛАТИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
ДАЖЕ ЗА ГЛУПОСТЬ, ЛЕНЬ, БЕЗРАЗЛИЧИЕ И ТРУСОСТЬ!!

реалист
4 янв 2022 в 16:55

ХОТИТЕ КАК В 90!!!
а по факту получили хуже чем в 90!!

Гость
4 янв 2022 в 17:08

сами пусть покупают свои ржавые ломучие ведра!!
ИСКУССТВЕННО СОЗДАЛИ АЖИОТАЖ!!
задрали цены за счет космических пошлин на б/у!
загнали глупых в кредиты которые они не смогут погасить!
даже на ажиотажном спросе 2021г продажи у всех упали сильно!
у ваза 32%!!
при этом оказывается что у них ОСТАЛИСЬ СКЛАДСКИЕ ЗАПАСЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ЭТО ЗНАЧИТ АЖИОТАЖ ИСКУССТВЕННЫЙ КАК И С КВАРТИРАМИ(не проданные остатки у застройщиков в Питере 65% что является рекордом за всю историю !!! но их даже если вообще строить ничего не будут придется продавать 3 года))!!

глупцы кончались!!
ТЕПЕРЬ МЫ ПОДОЖДЕМ ПОКА ВЫ РАЗОРИТЕСЬ!
в рф не нужен ваз дороже иномарок!

В интервью журналу «Эксперт» глава АвтоВАЗа Николя Мор затронул тему появления новых моделей Lada, которые будут стоить дороже нынешних. На первом этапе планируется выпускать машины стоимостью миллион рублей, а затем выйти на ценовой уровень 1,2 миллиона. По словам Мора, такая цена будет соответствовать качеству и оснащенности будущих моделей отечественного производителя. -- ЕМУ НЕ ОБЪЯСНИЛИ ЧТО ЕГО ХОТЕЛКИ УПРУТСЯ В НИЩАЮЩЕЕ НАСЕЛЕНИЕ О ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ КАЧЕСТВО АВТОВАЗА!

Гость
4 янв 2022 в 17:31

Чудеса спроса на авто в 2021 объяснятся двумя вещами: 1. ожидание долларовой инфляции в мире, а значит в долларах уже нельзя копить. Потому народ побежал вкладывать накопления в любой товар. 2. Раздачу кредитов всем подряд, даже тем кто не может их обслуживать. В итоге все скоро закончится, цены конечно же не вернутся к уровням начала 2021, но будут скидки и допы, только теперь уже в подарок покупателям. И цены на вторичку снизятся, потому что скоро появится много вторичных авто на рынке от чудаков, купивших авто в кредит в 2021, который им не по карману.

Гость
4 янв 2022 в 17:46

Я владелец автомобиля 2019 года выпуска, за два года он подорожал на три сотки. Чем не вклад, процент больше чем в банке.

Гость
4 янв 2022 в 20:12

"Грамотного" потребителя ничто не остановит. Хоть какую цену ставьте.

Гость
4 янв 2022 в 21:35

Народ выбравший эту власть, как заслуживает. Поэтому с ним поступают как с быдлом

Алексей
4 янв 2022 в 21:40

В нынешней России главный критерий ценообразования - жадность продавца.

Гость999
4 янв 2022 в 22:06

мы сами голосовали за воров и мошенников теперь они наднами издеваются и смеются над нами пока они нас в рабами незделают они неуспокоются им токая цель поставлена все ещё впереди это ещё цветочки ягодки дальше будут

Гость
4 янв 2022 в 23:54

Только треть покупает автомобили на свои собственные деньги остальные в кредит !!!!
Особенно смешит то что когда очередной покупатель машины в кредит как аргумент покупки машины использует фразу , зато буду ездить и не надо ремонтировать , то есть ремонтировать денег у тебя нет а платить % по кредиту есть ))))

Сергей..
5 янв 2022 в 00:05

Здравствуйте все!! Наказать и научить всех барыг в автосалонах и на заводах можно только одним--НЕ БРАТЬ У НИХ НИЧЕГО, ГОДА ДВА , ТРИ!!!! НО, МЫ ЖЕ НЕ ЕДИНЫ, И НИКОГДА НЕ БЫЛИ ЕДИНЫ, вот и всё будет , как всегда!!! Пока люди не объединятся!!! Богатые никогда не будут солидарны с бедными, к сожалению, так что в ближайшее время всё будет также, как было!!!!!!!!! ПОКА....

Гость
5 янв 2022 в 00:31

Машины пусть в салонах стоят,зачем их покупать - такие дорогие.

Гость
5 янв 2022 в 01:35

Всегда руководствовался правилом - машина не должна стоить больше чем годовая зарплата. Вне зависимости от того нужен кредит или нет. Рекомендую остальным тоже делать также. Если в вашу годовую зарплату не укладывается автомобиль, значит он вам не по карману.

Гость
5 янв 2022 в 01:41

Чипы идут все из за рубежа и лучше не будет. Авто - это начало, скоро и телевизор и смартфон не сможете купить. Их просто запасы значительно больше чем авто, пока не чувствуется.

Вася
5 янв 2022 в 03:41

Надо ещё потерпеть. Вы чё не знаете что ли?

Гость
5 янв 2022 в 08:20

Вчера свояк нового рафика за 3 ляма взял, своему уже 5 лет было. Понравился ему мой новый, который в октябре я купил, только движок взял в максималке - ему катер возить нужно для своего отдыха.

Гость
5 янв 2022 в 12:36

Да ладно. У наших ведро это наивысшая ценность, а потому будут платить любые деньги и влезать в кредиты на любые сроки лишь бы не на общественном) Так что пускай платят.

Тазики
5 янв 2022 в 13:01

такая хрень, и по такой цене: пусть катается госдума и иже с ними!

Ковид
5 янв 2022 в 14:03

Смешно слушать людей которые хвалятся,что выгодно купили авто в 2021,которое сейчас стоит больше 2000000, 3000000 они наверно забыли про завышенный налог на дорогие авто и к тому же эту выгоду они не почувствует тк продать за эти деньги они не смогут

Гость
5 янв 2022 в 14:43

В 2021 году подрожал универсал Lada Largus-пишут в статье.
Сквозь строчки видно-дрожает всё.
Это наш российский рынок.

5 янв 2022 в 22:39

Надоело всё, цены на топливо на страховки , штрафы,на запчасти , резину . Доят нас как коров со всех сторон .Сегодня увидел ценник на дизельное топливо 58 р 28 к

Доктор_Чел
6 янв 2022 в 11:08

бегом, бегом за кредитами!!! Машин ведь не будет больше. Поэтому бегом!