Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Подрезал и скрылся. Виновен ли еще один автомобилист в смертельном ДТП на остановке в Челябинске?»

Вернуться к публикации
Все комментарии330
12 янв 2022 в 22:33

какая скорость! у фиесты! и у безмозглого водилы 19 лет? какие эксперты! если на видео в 2 раза замедленном у него 60!!! в таком опасном месте! где и переход , где и перекрёсток выезд со двора! + узкая улица!!! + гололёд не чищено и не посыпано! остановка транспорта! он таким макаром в автобус прямая в попец дорога! и так нестись! вы чё эксперты! и так всё понятно, олень редкостный за рулём лешивший жизни человека полного сил! о чём вообще статья? он виновен на все 120 %

12 янв 2022 в 22:40

главное такие дауны за городом на трассе они идут в лобовую с фурой! когда можно уйти в кювет! а в городе идут в кювет на остановку и людей! когда можно и НУЖНО ТАРАНИТЬ ТОГО КТО ПОВЛИЯЛ НА ЭТУ СИТУАЦИЮ.... но дорога узкая, зачем так низко летел? вот вопрос, может у него понос был ?

Гость
12 янв 2022 в 22:42

К чему опрос, если нет результата экспертизы?

Просто гражданин
12 янв 2022 в 23:03

Обратите внимание!!! На видео отчетливо видно что стоп сигналы на фиесте вспыхнули уже тогда когда он фактически вылетел на стоящих людей на остановке!!! Т,Е, он даже не тормозил!!! От момента когда он увидел белого и до нажатия на тормоза он проехал около 20 ...25 метров. О чем это говорит. Только о том что этому водятлу права нельзя было выдавать ни после седьмого раза ни после двадцать седьмого.

Гость
12 янв 2022 в 23:35

Чё тут уже 3 ий день обсуждается? Водятел Форда в гибели человека виноват! Водятлу белого Сида - совет: не высовывай морду на пол-полосы, а то и на всю! Целее будешь! А таких деб...ов до фига.

Гость
12 янв 2022 в 23:51

50% коментов пишут водятлы, НЕ ЗНАЮЩИЕ ПДД! А самое главное - НЕ ИМЕЮЩИЕ ОПЫТА вождения в ЧЕ!!! И они ведь едут в потоке рядом с нами!!!

Анна
13 янв 2022 в 00:00

Безобразие: разве человек должен отвечать за неадекватную реакцию другого? Красный виноват 100 процентов, какие там белые помешали? Один раз я заканчивала маневр- заезжала на парковку, а малолетка за рулём: в одной руке кофес булкой в другой телефон приехала в меня с уже развороченным передком. ТК я заканчивала маневр, а мамзель была занята трапезой и двигалась прямо я и чинила ее авто... А вообще стала замечать, водители едут до самого красного, и не важно что те кому поворачивать налево тоже должны закончить маневр, итог заканчивают поворот на махровый красный либо тормозят все движение до след зелёного...

Гость
13 янв 2022 в 00:06

Водятел угробил одну человеческую жизнь и покалечил ещё несколько человек вместо того, чтобы разбить своё корыто. А некоторые всё это пытаются оправдать. Виноват в трагедии на все 100%!!!

Леонид.
13 янв 2022 в 00:14

И, что ГОВОРЯТ ДИВАННЫЕ ЭКСПЕРТЫ,
"...Может ли водитель белого универсала стать обвиняемым и снимает ли это часть ответственности с сидевшего за рулем Fiesta парня? Вот что говорят эксперты..."
А, что написано в справочке ГАИ. КОПИЮ ПРЕДОСТАВЬТЕ и ПОГОВОРИМ,
Ну, тип, про каток.
Как ехал, как обгонял. (каток - это асфальт укатывать).

Андрей
13 янв 2022 в 02:37

Лучше бы белого таранил!

Александр
13 янв 2022 в 05:59

Не оправдываю водителя Форда, но нарушила тут либо водитель Киа, либо они оба. Когда, интересно, отменили пункт ПДД, который мало кто соблюдает, а именно – запрет на выезд на встречку для поворота или разворота? Киа явно высунула морду на встречную полосу до того, как загорелся красный. И дальше начало движения на желтый привело к тому, что имеем.

Гость
13 янв 2022 в 06:33

По пункту 2.5 ПДД водитель белого автомобиля не обязан не уезжать, так же как и водитель черного. Они не участники дтп.

Гость
13 янв 2022 в 06:49

На Бабушкина нет светофора для автомобилей выезжающих со двора. Есть только для пешеходов.

ХХХХ
13 янв 2022 в 08:55

Сегодня в каждой даже самой ,,задроченой,, машине стоит видио-регистратор , и можно было через сотовых операторов установить кто был в это время на этом перекрестке и собрать десятки видио роликов . Так называемые ,,юристы,, начинают крутить ,вертеть ,юлить хвостами - если-бы да кабы , а может , мог не мог . оставляя лазейки для требования гонораров по больше .

13 янв 2022 в 09:28

Кто прав кто виноват тут ясно-понятно уже. Но что делать, чтобы таких ситуаций избежать? летуны будут всегда, даже если штрафы будут по 50 т.р. Нужны столбики (не заборы, которые разлетаются), а именно столбики, чтобы машины не вылетали на остановки. Сколько уже случаев было и сколько еще должно быть летальных исходов?

Гость
13 янв 2022 в 11:03

Причинно-следственная связь - если изменение траектории движения было от столкновения, то виноват водитель Киа, если водитель Фиеста сам изменил траекторию, уклоняясь от удара, то виноват он.

Гость
13 янв 2022 в 11:24

Остановки должны быть защищены от подобного

13 янв 2022 в 11:31

Какой бы сигнал светофора не горел для белого универсала, это не меняет того, что водитель фиесты неверно выбрал скорость в условиях ограниченного обзора. Ничего не видно, но мы добавим газку, чтобы успеть проехать на мигающий зеленый - желтый - красный.
Действия водителя универсала могут не соответствовать ПДД, но они абсолютно логичны: он не видит встречку на достаточном расстоянии, зеленый заканчивается, он немного проезжает вперед, видит снаряд, тормозит.

Гость
13 янв 2022 в 11:55

Водитель белой машины конечно кадр , но тут вся вина на водителе форда , превышение скорости , вместо торможения виляние рулем .

Забег Дебилов
13 янв 2022 в 12:04

Интересно одно. Всю статью мусолили, привлекут или нет одного и второго (если поймают) водителя к уголовной ответственности. Но ни слова про то, привлекут ли к уголовной ответственности работников дорожных служб. Гайцы хоть акт о ненадлежащем состоянии дорожного покрытия составили?

Эксперт
13 янв 2022 в 13:05

Если внимательно посмотреть видео - видно, что белый универсал пропустил всех, пока не дождался желтого по всей видимости, увидел пустые среднюю и правую полосы (в левой стояли разворачивающиеся авто) и начал завершать маневр.
Форд летел до последнего в крайней левой, за разворачивающимися авто, тем самым лишая себя возможности быть увиденным белым, в последний момент перестроился в среднюю полосу перед самым светофором (что делать нельзя, сплошные линии разметки полос за 10-15 метров перед светофором делаются для этого), где уже горел желтый, тем самым неожиданно, на дикой скорости, выскочил на перекресток где киа уже совершала маневр и для студента было неожиданностью появление киа, т.к. он ее не видел и она - его и дернул руль в остановку. Да тут даже не о чем говорить, виноват форд целиком и полностью.

Гость
13 янв 2022 в 13:07

Безусловно, водитель виноват в том, что его маневр имел такие последствия.
Но основная вина в данном случае не на водителях, а на тех, кто не озаботился установкой защитных ограждений на остановке. Для примера, такие столбики есть на остановке возле Уральских Пельменей на пр. Ленина. И не мешают никому, и пешеходов от прямого тарана защищают.
Ведь повторение подобного на любой из остановок не исключено. Мало того - это уже происходило неоднократно. И еще не раз произойдет в будущем просто потому, что на остановке вероятность большого скопления народа выше, чем в любом другом месте.

Гость
13 янв 2022 в 15:38

Фордолетун даже постеснялся значок на машину повесить, он же классный - на делтый уже научился летать

Гость
13 янв 2022 в 16:38

В наезде виновата только фиеста - водитель обязан тормозить в своей полосе и бить нарушителя, а не уклоняться на тротуар или встречную полосу.

13 янв 2022 в 16:42

А что непонятного то, все ясно видно, белая виновата!

кок
13 янв 2022 в 17:00

Что случилось с новым автобусом номер 9? Интервал час))) другие маршруты караваном пустые едут)) Бездари даже не могут движение муницыпального транспорта проконтролировать. Метротрам строить собрались ну просто смешно.

Гость
13 янв 2022 в 17:32

Не опытный водитель "Фиесты" все сделал неправильно, теперь пытается переложить вину хоть на кого нибудь. Поэтому надо ему прежде всего надо было думать о том, что ему могло помешать проехать перекресток ( завершающийся разрешающий сигнал светофора, машины которые поворачивают на лево, гололед на перекрёстке, пешеходы и т.п) и как минимум приостановиться приближаясь к такому опасному месту, а не гнать, считая себя супер водителем из компьютерной игры.

Гость
14 янв 2022 в 13:00

Столкновения с универсалом е было. На первом фото четко видно что грязь на боку авто на без царапин. К начале видео видно как Красный Форд перестраивается из крайнего левого ряда уходя от столкновения с машинами стоящими на разворот, а дальше летит через полосу на остановку.
Назначат экспертизу которая впаяет молодому летчику вину.
В принципе не правильно выбран скоростной режим. Нужно было оставаться в свое полосе собирать три авто, два что разворачивались, плюс белую. Столкновение с белым универсалом скорее всего ни чего бы изменило, скорость была большая, так же бы выкинуло на остановку.

гость
18 янв 2022 в 09:10

Фиеста превышал, его напугал маневр белой киа, она его похоже не видела, но увидела в последний момент и остановилась, уходя от столкновения он потерял управление, но если судить по тому, что 2 машины которые хотели развернуться пропускают маршрутку, которая также заканчивает маневр, и терпеливо ждут когда все проедут. Водитель фиесты конечно своим маневром заработал себе лет 5, но за провоцирование дтп белого сида тоже бы привлечь по хорошему...

Гость
19 янв 2022 в 23:42

Молодая девушка-воспитатель с двумя переломанными ногами сейчас находится в больнице и её никто не опрашивал, виновник трагедии никак не связывался. На коляску и ортезы собирали с мира по нитке. Врачи неделю ставили её на ноги и заставляли ходить и лишь вчера обнаружили переломы обоих ног!!! СМИ молчат и никак не освещают.

Гость
21 янв 2022 в 09:59

Очень много факторов сложилось и встречный автомобиль и не чищенная дорога (почему это не рассматривают?!) и не опытность водителя. Жалко пацана, он ведь ещё молодой. Жизнь он погубил конечно чужую, зачем же его жизнь губить ?!

Алексей
21 янв 2022 в 18:40

Сейчас начнётся. У меня в начале 2000-х товарищ был в схожей ситуации, только все живы остались. На Киномаксе поворачивал налево - с площади какой-то метросексуал летел под 100. То есть, когда начал поворачивать - никого не было. Машина (Уаз Бухантер), тронулся - тут летит гастелло. УАЗ остановился - лихач в последний момент его увидел - дал вправо и через бордюр на газон. Так вот даже касания не было. УАЗ остановился - спросил помочь. А его назначили виновным. Так что нет касания - нет и ДТП.

Гость
29 янв 2022 в 14:55

Надо помнить две вещи ; выбирай скорость согласно окружающей обстановки и состояния дороги ,
Умирай на своей полосе.

Гость
15 февр 2022 в 22:29

На данном перекрёстке нету светофора с выезда со двора. Машина могла поехать в любой момент уступив дорогу.