ВСЕ КОММЕНТАРИИ (330)

12 янв 2022 в 17:13

Мм, между столкновением с автомобилем и людьми на остановке водитель сделал выбор👍
Ну а чё, не машину же себе мять

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 17:13

на видео белая вылезла,увидела летящего на фиесте, остановилась,чтоб пропустить.Да вылезла может на полосу фиесты,ибо из за другой машины не видно,но она стояла и пропускала фиесту.На фиесте летел,увидел что на его полосе появилась машина и на скользкой дороге решила уйти от столкновения,итог труп и раненные.Вывод,скорость фиесты не учитывающая состояние дороги,неправильный маневр(надо было бить на своей полосе)-виновность 100%

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 17:14

О чем спор на пустом месте? Наказан должен быть любой водитель личного автомобиля, который сел за руль по собственной прихоти для собственного комфорта передвижения!

Гость
12 янв 2022 в 17:16

Нефиг лезть за руль, если с первого раза не сдал. Запретить выдавать права пожизненно тем, кто не сдал с первого раза. Ну, и общественный транспорт перестанет быть убыточным.

ОТВЕТИТЬ
Макс
12 янв 2022 в 17:16

У меня 20 лет и 500 тысяч км стажа. При проезде перекрёстка, на котором не видно поворачивает ли кто-то со встречки, всегда сбавляюсь скорость, потому что надо думать и за себя и а дурака в другой машине.

ОТВЕТИТЬ
Житель города
12 янв 2022 в 17:18

Результаты голосования подтверждают ситуацию на наших дорогах. Проскакуны и диарейщики, выпрямители главных дорог, убежденцы преимущества при движении прямо, невзирая на знаки и сигналы светофора. Про разметку вообще разговора нет.

Гость
12 янв 2022 в 17:19

Этот светофор никак не действует на тех, кто выезжает со двора. Внедорожник вполне мог начать движение заранее. Проверяйте материал перед выпуском.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 17:19

Возможно что на остановке корка льда , нашлифовали до зеркала пазики , вот и понесло парня , тормоз в пол , рулем дернул и потащило.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 17:20

У меня более 20ти лет вождения за рулём, но однажды на трассе я ушёл в кювет через крышу, и это при скорости менее 60 км/ч, был гололед, просто голый лёд и затяжной поворот, и в какой то момент машина перестала слушаться руля, она просто ехала прямо и ей пофигу было и на зимние колеса, и на все остальное. Но отделался лёгким испугом и повреждённой машиной.
Так вот это я к чему - куда Вы диарейные все летите то? Если даже при скорости 60 км/ч машина на льду может стать неуправляемой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 17:20

Белый Kia Ceed SW. Видно по остеклению задних дверей и по задним фонарям. У Фокуса они другие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 17:21

Авто - это тоже оружие, но законное, как у охотников. Даже при скорости менее 60ти км в час можно ушататься. Хватит летать!

ОТВЕТИТЬ
NewS
12 янв 2022 в 17:22

У меня была похожая ситуация. Слава богу без пострадавших.
Увильнул от выехавшей машины и поцарапался с маршруткой.
ГИБДДейцы сказали, что я виноват однозначно, надо было бить выехавшего и не менять полосу

ОТВЕТИТЬ
Рост
12 янв 2022 в 17:22

Тут странно вот что: оба авто Американских…. Возможно специально еще при изготовлении авто были нарочно подпорчены чтоб уничтожить Наших… нехилая интрига, один Солдат возможно в тюрьме окажется, а 4 медсестры выведены из строя.

ОТВЕТИТЬ
Ну-ну
12 янв 2022 в 17:22

"Проезд на желтый считается пограничной ситуацией, поскольку ПДД в отдельных случаях разрешают такой маневр."

ЭТО ДЛЯ ПИСАРЕЙ, КОТОРЫЕ УТВЕРЖДАЛИ, ЧТО ЖЁЛТЫЙ - ЭТО ЗАПРЕЩАЮЩИЙ СИГНАЛ. УЧТИТЕ ЭТО, УВАЖАЕМЫЕ НЕЗНАЙКИ, А ТО С ВАШИМИ ЗНАНИЯМИ ТАКИЕ АВАРИИ И СЛУЧАЮТСЯ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 17:25

Помнится мне тоже такой вот диарейный прилетел в бок на красный. И как назло ни одной уличной камеры. Ладно хоть это лето было и просто железо пострадало. Теперь у меня висят два регистратора и я полностью ЗА, за увеличение камер на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Безымянка
12 янв 2022 в 17:26

"Однако в случае, если водитель «Фиесты» проехал перекресток не на запрещающий, не превысил максимально возможную скорость движения, исходя из дорожных и погодных условий, и при этом не имел технической возможности избежать наезда на пешеходов, то прекращение уголовного дела против него теоретически возможно." - ОТЛИЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ.
Дорожное покрытие и экстренное торможение, приведшее к заносу - это и есть то "теоретически возможное основание". УДАЧИ ВОДИТЕЛЮ ФОРДА!👍

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 17:27

Мне кажется дорожников тоже можно привлечь к ответственности за это дтп т.к. вовремя не посыпали и поэтому у фиесты не получилось оттормозиться полноценно

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 17:31

Тапку в пол. Авось пронесет- не пронесло

Вячеслав
12 янв 2022 в 17:32

На видео можно заметить, что белый универсал не видел летящий к перекрестку форд, обзор ему перекрывало синее авто, т.е. вину белого универсала еще надо доказать, мог ли он заметить и успеть среагировать на приближающийся с такой скоростью форд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 17:34

Автомобиль, с точки зрения закона, является источником повышенной опасности, в связи с чем, становясь владельцем данного средства передвижения, необходимо понимать, что вред, причиненный жизни или здоровью граждан его работой, будет возмещается его владельцем независимо от его вины.

Гость
12 янв 2022 в 17:34

так водителю жигулей в дтп с косиловым надо было тормозить или вилять? что за двойные стандарты? ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 17:34

Однозначно Kia Ceed SW

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 17:35

Я бы тоже уехал также, как и водитель белого универсала. ДТП не было, а лишние проблемы никому не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 17:38

Я давно уяснил, нет возможности увернуться, бейся сам. А вообще нужно чётко и молниеносно оценивать ситуацию и возможные последствия. На это есть секунды при правильной скорости, но они есть. ПДД написаны кровью. Соблюдайте ПДД и максимум отделаетесь разбитым железом в экстренной ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 17:44

отсчет времени собираются на светофорах на пр. Победы убрать об этом писали, зачем? Постоянно попадаю нм перекрестки где вместо отсчета мигают черточки. Писали что типа светофоры так тестируются. Может уже пора их заменить на рабочие модели, которые не нужно тестировать по несколько раз в день?

Гость
12 янв 2022 в 17:44

Постоянно на разворот вылезают на полкорпуса петухи, которые часто потом становятся курицами. Что мешает стоять в своем ряду?

ОТВЕТИТЬ
Гост
12 янв 2022 в 17:47

форд на зеленый ехал - он уже в киоске торчал, когда по встрече маршрутка прошла и еще две машины развернулись. А товарищу на белом киа пожелаю где-нибудь на столб боком намотаться за такую подставу.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2022 в 17:47

Думаю что оба виноваты.
Первый, как ему и вменяется, по УК.
Второй просто за создание аварийной ситуации.
Оба проигнорировали опасность плохой видимости из-за загораживавших машин.
Вот если бы прошло столкновение, то первый виноват был бы за превышение скорости, а второй основным виновником.

ОТВЕТИТЬ
Просто гражданин
12 янв 2022 в 17:54

"....сдал на права только с седьмого раза..." вопрос что он сдал с седьмого раза правила или вождение. в Любом случае к этому моменту надо будет присмотреться внимательно. Т.е. он брал (вернее автошкола) брала буквально измором. при этом прекрасно представляя что его нельзя выпускать на дорогу.
Сейчас на дорогах появляются все больше и больше водятлов, которых по их психо-физическим данным и близко к управлению нельзя допускать

ОТВЕТИТЬ
Вальдемар
12 янв 2022 в 18:02

Виноваты оба

ОТВЕТИТЬ
Елена
12 янв 2022 в 18:03

Должен был тормозить и врезаться в белую,а не поворачивать на остановку,рано выдали права,надо было еще пару лет экзамены сдавать оленевод

Гость
12 янв 2022 в 18:07

"— В момент приближения «Фиесты» к перекрестку черный внедорожник, выезжающий со двора, уже начал движение, то есть, видимо, поехал на свой разрешающий сигнал, что склоняет чашу весов в пользу того, что «Фиеста» ехала на запрещающий."

Там выезжают из дворов. На светофор как правило вообще не смотрят. Смотрят только налево. По первой полосе движется общественный транспорт. Народ выезжает не глядя на светофор и пристраевается сначала за маршрутками, а затем при возможности уходит дальше. Всё это время им запросто может гореть красный. И такое не только здесь. На кашириных-чайковского точно такая-же картина. Хотя правый поворот на красный у нас пока вроде не разрешён.

ОТВЕТИТЬ
гост
12 янв 2022 в 18:09

Жалко пацана и жертв его жалко...от судьбы ,говорят, не уйдешь...
Весьма интересно что какие то высшие силы не давали ему сдать на права 7 раз будто бы оберегая будущих жертв,но нашлась более могущественная сила... это его Предназначение ,его Задание,его Cудьба.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 18:13

маршрутка ехала получается тогда на красный тоже

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 18:18

Еду по Университетской набережной к кривому мосту.
Перед НГ на неделе .Утро .7.40. Сзади маршрутэ.Впереди слева тетя с газона(не со светофора)из Благодатово ждет меня.Скользко.
И вот они вдвоем одновременно
принимают решение ускорить события-маршруте на обгон меня слева,
тетя давит на гашетку и выезжает-в школу дитятю повезла наверное.
Или школа сегодня или никогда...Маршрутэ принимает на меня и тормозит.
Я прямо и торможу.Между нами 5см.Уехал маршруте потом я потом тетя из Благодатово.Раз...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 18:26

Конечно виноваты оба. Один гнал, второй перегородил полосу движения, из-за чего парню пришлось уворачиваться. Привлечь водителя белой машины тоже, а парень виноват в превышении скоростного режима, плюс не сильно сбавил скорость а влетел в людей неплохо. Отвечать ему 100% за гибель, а вот второй водитель виноват в том что, из-за него это произошло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 18:30

Да уж товарищи. Судя по комментам на эту тему, походу никто не въехал. Сыграла злую шутку скорей с этим парнем, не превышение скорости, не наличии плохо очищенной дороги и наледи на ней, и не тех состояние авто. А тупо банально наличие отсутствия опыта за рулём. Предположу - Он совершил довольно распространенную ошибку. Хоть на камере это почти не видно, но судя по траектории, а это 1-2 см на экране и 1 сек в кадре, в тот момент Когда он только высовывает морду в кадре. Скорей всего незадолго до, он двигался крайнем левом видя что при этом спереди находятся две машины идущи на разворот налево, зная что ему надо проехать перекресток прямо он перестроился перед самым перекрестком, за счет чего белый автомобиль успел проехать почти целую полосу и только потом увидеть его и успеть затормозить. Никогда на скорости не перестраивайтесь из крайнего левого перед перекрестком, что бы проехать прямо на жёлтый видя впереди машины ждущие в левом ряду.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
12 янв 2022 в 18:47

В занос форд ушел из за нечищеных дорог , Котову под суд !!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2022 в 18:57

Видеозапись творит чудеса.

Гость
12 янв 2022 в 19:02

Только один виноват в том что не пропустил и то если доказать, а второй в непреднамеренном убийстве и 100%. А вот рассуждать про повлекло, не повлекло не про данную ситуацию. Иначе можно договорится до того что фраза "ты не мужик" повлекла изнасилование и кто это произнес соучастник. Хотя в наших кривых судах чего только не бывает.

ОТВЕТИТЬ
Вакцина 💩💩💩💩💩
12 янв 2022 в 19:19

Водятел только педальку в пол научился выжимать, но до сих пор не научился отвечать за свои поступки. Ехал бы 60, таких последствий бы не было, смог бы частично оттормозиться и даже бы въехал если бы в белую машину, повреждения были бы незначительные.

Гость
12 янв 2022 в 19:32

Без опыта на рефлексах автоматом все дёргают руль уходя от столкновения, Людой с таким стажем сделал бы тоже самое, да и с большим тоже. Либо опыт либо курсы контраварийного должны быть. После дтп по встречке проезжает маршрутка и ее пропускают , кто стоит на развороте , скорее по этому можно как то судить , чем по машине выезжающие с прилегающей. Но зная наши маршрутки которые постоянно ездят на красный это не показатель 😖

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 19:34

Спасибо уважаемым экспертам, однако очень хотелось бы узнать мнение ГИБДД по этому ДТП. Ведь они то не спешат привлекать второго водителя.

ОТВЕТИТЬ
Короче
12 янв 2022 в 19:38

А чей это сынок, что уже третий день хотят свалить вину на белую машину?

ОТВЕТИТЬ
Однозначнов
12 янв 2022 в 19:38

Под суд, однозначно, но не только виновника , а и того сопричастного, который у него экзамены принял. 7 раз это чудо сдавало. Семь раз!!! И что то мне говорит о том, что на самом деле не сдало.

ОТВЕТИТЬ
Ленусик
12 янв 2022 в 19:39

Такое чуство,что за рулем,была водительша,у некоторых баб да и не только,нет привычки дождаться на развороте полную остановку встречного потока,и таким водятлам лень подтянуть шею,посмотреть нужно вылезти всей мордой,и сидеть как на диване.Виноваты оба!!!!!Но фиеста больше!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 19:42

Эх, надо было таранить

Кашерный
12 янв 2022 в 19:54

Давайте проголосуем, если будет проголосовавших больше за то, что водитель форда виноват, то можно сразу уголовное дело направлять в суд для рассмотрения.

ОТВЕТИТЬ
Рассерженный
12 янв 2022 в 19:55

Сигнал светофора, скорость врезавшегося, отсутствие контакта - слишком много неизвестных для признания водителя белой машины не то что виновником, а даже соучастником. По закону. По-человечески урод, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2022 в 20:14

Ну они же потом чем-то посыпали? Уже после этого дтп. А где до этого были со своей техникой?
Даже если бы своевременная посыпка помогла уменьшить тормозной путь фиесты хотя бы на 20%, возможно обошлось бы без жерт

Гость
12 янв 2022 в 20:34

Столько машин, блин, ездили рядом и ни у кого не было видеорегистратора?! В этой ситуации светофор решает все. По мне так, с такой скоростью ездить по перекрёстках нельзя. У самой была аварии похожая, без пострадавших, итог, минус машина и денег, плюс должник малолетка.