Комментарии к публикации «А куда гнал маршрутчик? Разбираем с экспертом ДТП с четырьмя ранеными на перекрестке Доватора — Шаумяна»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ185
16 фев 2022 в 09:18

Таких как этот маршрутчик надо лишать прав: рискует своими пассажирами и не тормозил. А если бы на встречке был КАМАЗ ?

Не знаю
16 фев 2022 в 09:29

А куда она поползла то? Не убедившись в том что он тормозит.Если горел ещё зелёный то вина полностью на девушке, а если уже горел красный то тогда виновник дпт водитель маршрутки. Да и вообще страшный перекрёсток, сама на нем попадала в дпт.

Гость
16 фев 2022 в 09:35

Это очень плохой перекресток. Бьются тут чаще чем на любом другом в городе. Камеры здесь нужны.

Доктор
16 фев 2022 в 09:44

Тут виновата поворачивающая, она тупо не увидела маршрутку, из-ха остановившейся в левом ряду машины. И смело поехала, что и явилось причиной дтп. Скорость маршрутки второстепенна и да ее можно вычислить , но нужна экспертиза. Ну и скорость не 70, емумна остановку, а с 70 не затормозишь без тормоз в пол. Да и ехал на зеленый он. Т.к. встречка двигалась.

Здравый смысл
16 фев 2022 в 09:46

"Виновник ДТП, на первый взгляд, достаточно очевиден: поворачивая налево, девушка за рулем легковушки не уступила дорогу Peugeot Boxer, ехавшему прямо."

БАБА ЗА РУЛЁМ - ПРИЧИНА ДТП.

ЧЁ ЕЩЁ НАДО?
толпы читателей не спрашивают: "всо ли сдэлал машрутчик".
Толпы читателей спрашивают: "КОГДА БАБАМ ПРАВА ПЕРЕСТАНУТ ДАВАТЬ?"

Доктор
16 фев 2022 в 09:49

Самое главное премию уборщикам дорог. Если бы не сугроб, его наградить отдельно, то сбили бы пешехода, маршрутка намоталась на столб и было бы гораздо хуже.
P.s. зеленый на Шаумяна загорелся, когда обе машины были в сугробе.

Гость
16 фев 2022 в 09:50

Виноват в дтп легковой автомобиль вероятнее всего ...
А теперь давайте поговорим о манере вождения маршруток . Вот тут пишут скорость примерно была 70 км.ч хм...после светофора сразу остановка и вот он начинает тормозить я думаю все кто стоят ....... они же возят людей как дрова , там едешь в ней и когда он заезжает в поворот такое ощущение что ты сидишь что ты на гоночном треке в спортивном автомобиле ....
Отчасти вы сами пассажиры виноваты , позволяете им так себя вести . хоть бы кто что то сказал против . Я как то лет пять назад решил проехать на маршрутки несколько остановок о.... сделал водителю замечание , что он ответил ? Так все же типо молчат один ты тут недоволен . ...
если бы это водитель маршрутки умел и знал что такое плавно тормозить и соблюдал бы скоростной решим этого бы дтп не было , потому что они бы просто разъехались бы ....

16 фев 2022 в 09:52

Не надо нам это показывать мы это видим постоянно и каждый день показывай е Путину Тексклеру Скокову они вертолётами летают или с мигалками вот они этого не видит и не знают они вообще ничего не знаю

Татупед
16 фев 2022 в 10:03

Откаты, откаты, откаааты!!!

Водила
16 фев 2022 в 10:05

Правила допускают их кратковременное нарушение, если без травм? Почему нет приоритета размера автотранспортного средства? Мелкие должны крупным уступать. А светофоры мешают сильно

Пешеход
16 фев 2022 в 10:06

Страшно стало ходить по переходам. Хорошо, если полиция рядом и всё тогда очень вежливые

Татупед
16 фев 2022 в 10:07

Да ладно, ведь пока нет погибших

гость
16 фев 2022 в 10:20

Езжу на работу и обратно на маршрутке 22. Все водители нарушают правила. Например, поворот направо с Ленина на Энгельса. Две полосы стоят ждут зеленую стрелку направо, маршрутки едут по третьей, и на перекрестке поворачивают направо. Получается на красный свет да еще и по полосе, на которой движение только прямо. Дальше..поворот налево с Дзержинского на Гагарина. Едут до светофора по крайней правой полосе, где поворот только направо, и уже на перекрестке резко поворачивают налево. Со свободы уходя на Цвилинга мимо ТК "Остров" объезжают все автомобили , ждущие зеленый сигнал светофора, по газону, накатали там уже целую полосу. Часто наблюдала, как ДПС видят это, но вообще не реагируют. Для маршруток какие-то свои ПДД? Возникала мысль , что они даже и не знают правила, но недавно были свидетелями монолога водителя. Обычно же они трындят всю дорогу на своем диалекте, а тут по русски он всю дорогу общался , как мы поняли с таким же водителем. Дак вот все это в их разговоре обсуждалось: стоит ли нарушать и ехать не по своей полосе, стоит ли ехать на красную стрелку, торопиться вылететь на красный, главное чтобы на перекрестках не стоят больше одного светофора и не отстать от своего графика. Все нарушения они делают осознанно!

Гость
16 фев 2022 в 10:21

А в Дубне по всему городу стоят знаки ограничение 40 км/ч. И там ни кто, ни куда не торопится.

Гость
16 фев 2022 в 10:32

Постоянного вижу одну и туже ситуацию: женщины не всегда правильно оценивают скорость и дистанцию автомобилей. Именно женщины вылазят перед носом авто)

С.А.
16 фев 2022 в 10:34

А по Комсомольскому как маршрутки носятся, они вообще в упор светофор не видят, дальтоники все подряд, особенно эти приезжие, уже давно им горит красный, люди пошли по пешеходнику, и этот горный орел летит, глаза в кучу, чуть людей не сносит, или встанет на пешеходнике, обходи, как хочешь, он же крутой, отъехать не может, как будто специально так делает.

саня
16 фев 2022 в 10:37

и толку то от выделенки. маршрутки шныряют постоянно туда сюда также.а также есть недоразвитые существа, которые уже в курсе где камеры стоят и прут по выделенки по 100 км в час. и вылезают с нее подрезая. отдельный привет бабе на серой мазде 3 прилагается, которая влетела просто в мой ряд...жаль , что не 1 был а с беременной супругой. и пришлось уходить всеми силами от столкновения . как и киа рио которая, чуть не протаранила чью то 10 вылетая с выделенки

Гость
16 фев 2022 в 10:44

Как маршрутка могла ехать на красный или на жёлтый! Она ехала на зеленый! Смотрите внимательно, когда произошло столкновение, на Шаумяна горит красный, потом улетели в ограждение, остановились и потом загорелся желтый и зеленый! Баба не пропустила маршрутку которая ехала на зеленый! А уходить от столкновения не нужно, иначе можешь быть виновен! Нет возможности уйти от столкновения въезжай!

Алекс
16 фев 2022 в 10:59

А я каждый раз еду в техникум им.якорева в ЛЕНИСКИЙ РАЙОН на маршрутках 91 потому-что маршрутки часто ходят а один маршрут автобуса и троллейбуса очень редко ходят в последнее время что-то я иногда еду на 92 и 218
а до трамвайной остановки мне идти далеко в техникум по ул.гагарина а я живу даже рядом со трамвайном остановкой

Гость
16 фев 2022 в 11:03

Да что все к маршрутке прицепились? Судя по комментариям, все челябинские водители ездят на диване 60км/ч, а по городу видимо одни гастробайтеры и, дай бог, 80км/ч. Маршрутке явно горел зеленый и ехал он спокойно, а уж если особо умные пытаются проскачить, то он то при чём тут? Это явно редкий случай когда маршрутчик не виноват.

Опытный
16 фев 2022 в 11:17

Поддержу маршрутчика - чего тут к нему прицепились, он ехал вполне нормально на свой зеленый. Тормозил на перекрестке в своей полосе, пытаясь избежать столкновения. Вопросов к нему нет никаких. Виноват разворачивающийся авто.
О чем тут вещают "эксперты" - вообще непонятно.

Гость
16 фев 2022 в 11:17

Не нужно высасывать из пальца - Легковая ОБЯЗАНА была пропустить маршрутку, даже если та ехала бы на красный!
Водитель легкового автомобиля виноват в аварии!

Опытный
16 фев 2022 в 11:19

"Ранний желтый". "Поздний красный". "Запас на ошибку".
Это что за лютый бред????? Где в ПДД такие сигналы и термины???
И это говорят "эксперды" статьи. Да гнать их поганой метлой за такое.

Петрова
16 фев 2022 в 11:26

Посмотрите видео запись, она не уступила при повороте налево дорогу общественному транспорту, даже не притормозила на перекрестке.....Будьте справедлиивы, не изводите маршрутчиков...если так плохо на маршрутках, то пожалуйста, для вас есть автобус.
Скоро маршрутки уберут и начнется НОСТАЛЬГИЯ!!!!АХ КАК БЫЛО БЫСТРО И УДОБНО....

Доктор
16 фев 2022 в 11:38

Сейчас проехал перекресток. Задержки сигнала НЕТ. Т.е. мне красный по Доватора и тут же Зеленый по Шаумяна. Т.е. маршрутка на Зеленый.

16 фев 2022 в 13:06

Вот чем нужно ГИБДД занятся, а не проверять документы и устраивать рейды по алкашам

SKN
16 фев 2022 в 13:51

Маршрутку не пропустили и не дали закончить маневр. Легковой автомобиль виноват. Если бы просто маршрутка уехала в сугроб и были бы повреждения то водитель легкового автомобиля который подрезал маршрутку ничего бы не возместил. ДПСники бы сказали что касания транспортных средств не было и значит ДТП нет и водитель сам виноват маршрутки что уехал в сугроб. Гаишники бы сказала что надо было бить машину. P.S. была такая ситуация. Вот и думаю стоит ли избегать удара что бы потом за свой счет машину свою чинить.

Гость
16 фев 2022 в 14:12

Какие 50 метров, я там хожу каждый день, от того места где он показывается на записи и до столкновения с ладой максимум 30 метров, хоть бы с рулеткой съездили прежде чем бред писать. На 60 км час от лады ничего бы не осталось, а что по факту, мы видим что лада получила минимальные поврежднния, даже водитель не пострадал.

Мура-Вей.
16 фев 2022 в 14:22

То есть и по Кашириных и по Чичерина будет невозможно ездить, как сейчас по Комсомольскому - кое-где на перекрестках прямо проехать можно только по одному ряду.
Ну, скоро кризис стукнет, все будем на общественном транспорте ездить.

Гость
16 фев 2022 в 14:24

А что тут рассуждать, понятно же, кто дорогу не уступил. Девушка поворачивала со скоростью улиточки.

Корифей
16 фев 2022 в 16:01

Был бы рег в калине, чтобы понять, какой свет загорелся.
Тоже тут поворачивал уже на красный, следом за машиной - проскакиватель встречный на 10ке чуть под себя не сходил, я его вовремя увидел, тормознул.
Смысл проскакивать набирая скорость? Тормози и проползай, раз светофор прошляпил..

Шла мимо
16 фев 2022 в 16:46

Знаю что разрешающий сигнал светофора только один-зелёный. А уступать обязаны только тем, у кого есть право на движение- тем кто двигается на зелёный (в данном случае). Следовательно, те кто двигается на красно-желтый, ранний желтый, «только выключился» или «скоро должен быть зелёный» и т д.-все эти «железодвижения» не по правилам! незаконны!!!

Demidoff
16 фев 2022 в 17:03

И толку от этих видео. Какого наказали?

Гость
16 фев 2022 в 17:59

Отдельное спасибо всем водителям и комментаторам употребляющим слово "тошнить" по отношению к водителям едущим 60 км/ч и сигналящие стоящим с левым поворотники

Татьяна
16 фев 2022 в 18:28

Если наши власти челябинска захотят то вод лы маршруток в течении двух дней будут как зайки соблюдать правила достаточно ГАИ еженелельно контролировать и все но они не хотят л бо есть завязки с диаспорой

Гость
16 фев 2022 в 19:20

если бы маршрутка хотя бы немного затормозила то калина проехала бы без проблем...но он явно торопился успеть на зеленый

Вася
16 фев 2022 в 19:31

Если летишь на мигающий зелёный, нужно снижать скорость.

Гость
16 фев 2022 в 20:09

ехать в левом ряду маршрутному тс, не для поворота налево - это уже неправильно.

Елена
16 фев 2022 в 20:49

Пока власти имеют долю от Джамшуток, так и будет на дорогах хаос, а пассажиры страдать. Посмотрите на состояние джамшуток, все разбитые, салон грязный с грязными шторками, раскуроченными сиденьями, воители с трудом понимают русский язык, вообще где гарантия, что у них права не купленные. Стоят на остановках и не экономят время пассажиров.Катаются не по маршруту, а как на яхте.

Александр
16 фев 2022 в 20:52

Не понимаю вопроса, маршрутки надо убирать и все!!!!!

Елена
16 фев 2022 в 20:52

Даёшь автобусы город! Сегодня подошла 218 джамшутка и следом автобус 18. Автобус битком, джамшутки ушла пустая. Горожане предпочитают АВТОБУСЫ

Елена
16 фев 2022 в 21:07

💯💯💯👍👍👍

Sergey
16 фев 2022 в 23:57

Запретите водителям троллейбусов и автобусов принимать плату за проезд. Чаще всего они это делают во время движкеия, отвлекаясь от дорожной ситуации.

Гость
17 фев 2022 в 00:50

Им что баранов пасти, что их возить.

Гость
17 фев 2022 в 07:27

Изъезженная тема. Кто то не помню мне говорил, кто непосредственно работал на маршрутке. Их заставляют строго придерживаться времени независимо час пик или нет. А не успеваешь, меньше получишь. Конечно и среди них тупоголовых достаточно. Опять же система.

17 фев 2022 в 08:58

он выполняет наказ обнулённого - бабки надо делать, бабки...

Гость
17 фев 2022 в 09:24

Маршрутки давно надо убирать из города, тем более с крупных улиц.

Гость
17 фев 2022 в 10:06

Маршрутки - зло!!! Но в последнее время замечаю, что таксисты еще хуже маршруток и аварий с ними больше. переняли только самое худшее (только потому что нечего хорошего перенять у маршруток нельзя) и добавили свои изюминки

Гость
17 фев 2022 в 17:53

эй почэму гнал, просто торопылся деньги надо узбекистон отправить, доллар может подоражать.

Маршрутчик
18 фев 2022 в 17:18

Есть ПДД! Поворачиваешь налево - пропускай встречный транспорт... Независимо от цвета регулировщика или жеста светофора!!! Не выжимайте вину маршрутчиков из любой ситуации! А вообще, аномальный какой то перекрёсток, столько аварий да с тяжёлыми последствиями! Меры надо принимать!