Авто Экзамен для автошколы: прежде чем записаться на курсы вождения, стоит взглянуть на образцовые

Экзамен для автошколы: прежде чем записаться на курсы вождения, стоит взглянуть на образцовые

Что учесть, решаясь сдавать на права

Сравните автошколу «Перспектива» с той, куда только что хотели отнести деньги за обучение

Не спешите подписывать договор с автошколой и жать кнопочку «оплатить обучение» в своем смартфоне. Давайте разберемся, с кем вам действительно по пути. Решаясь сесть за руль, нужно понимать, как в идеале должен выглядеть процесс обучения и что хочется получить на финише.

Задаем себе вопрос: что для меня на самом деле важно? Сэкономить на курсах и по-быстрому получить корочку? Или чтобы дети, которых я каждый день вожу в школу, были живы-здоровы? Чтобы мама, которую я забираю с дачи по выходным, чувствовала себя спокойно на трассе, когда я за рулем? А может, чтобы муж, сидя на пассажирском сидении, гордился водительскими навыками любимой и не переживал за авто? Ценник — далеко не главный критерий, который стоит учитывать, выбирая, где учиться вождению. О чём обычно молчат автошколы, которым особо нечем похвастаться?

1. Кто и чему будет вас учить?


Водитель — не просто прокладка между рулем и сиденьем. Его миссия — вовсе не крутить баранку и бибикать. В автошколе «Перспектива» учат включать мозги, цель образовательной программы — создать симбиоз машины и водителя, способного предугадывать ситуации на дороге, мониторить обстановку на 360 градусов, анализировать поведение всех участников движения и возможные последствия маневров.

Дело в том, что автошкола «Перспектива» аккредитована в RoSPA. Что это дает? The Royal Society for the Prevention of Accidents — это британское королевское общество по предотвращению несчастных случаев. Его цель — спасать жизни, исключать аварии на дорогах и предотвращать травмы в результате несчастных случаев при ДТП. Это означает, что в «Перспективе» вы научитесь не просто водить автомобиль, а делать это максимально осознанно.

RoSPA — это британское королевское общество по предотвращению несчастных случаев

Автошкола «Перспектива» единственная в Челябинске получила международную аккредитацию RoSPA и гордится этим

Инструкторы автошколы готовят безопасных водителей, вырабатывают у них реакцию в нетипичных условиях управления транспортом. Тренеры «Перспективы» прошли обучение в RoSPA и преподают осознанное вождение через призму собственного опыта. Такой стиль позволяет обезопасить себя и пассажиров от аварий, авто — от повреждений, а также экономить топливо. Неважно, будете вы работать в такси или возить только свою семью, логичная последовательность действий в непредвиденной ситуации, выработанная до автоматизма, — это бесценно.

Штатные преподаватели «Перспективы» учат логике безопасного поведения в разных дорожных ситуациях, в жилых зонах и на парковках

2. Как проходят теоретические занятия?


Сотни челябинцев успешно получили водительские права и при этом ни разу не ходили на уроки в автошколу. Они учили теорию дома, в кафе или на природе — тогда, когда им это было удобно. Будущие водители не подстраивались под «Перспективу» — «Перспектива» подстраивалась под них.

Не ученик должен подстраиваться под автошколу, а автошкола — под него

Оказывается, учить теорию можно в трех форматах: гибкая автошкола предлагает образовательный конструктор. Классический вариант «глаза в глаза» никто не отменял. Классы с партами открыты во всех районах города. Второй формат — вебинары. Педагог ведет урок удаленно в прямом эфире, ученики подключаются с любого носителя, могут задавать вопросы в режиме живого диалога.

Согласитесь, осваивать ПДД на дистанте удобнее, чем ждать маршрутку и тратить время на дорогу. Всё большую популярность набирает онлайн-обучение на платформе сервиса Autoinline. Автошкола предоставляет доступ к специальной программе. В ней содержатся видеоуроки с 3D-графикой. Перематывать их нельзя, но можно пересматривать с самого начала. После каждого урока обязательно нужно пройти тест. Это позволяет понять, насколько вы усвоили материал. Форматы можно чередовать и компоновать.

Внутренний экзамен в «Перспективе» сдается по очень жестким правилам. Серьезный срез знаний проходит в специально оборудованном классе. Накануне теста можно прийти в аудиторию и порешать билеты, чтобы потом не нервничать и обойтись без пересдач. Строгий подход позволил получить отличный результат. Автошкола «Перспектива» по итогам 2021 года — в лидерах по проценту сдачи экзамена в ГИБДД с первого раза.

Качественная теоретическая подготовка для автошколы «Перспектива» — вопрос престижа

3. Инфраструктура автошколы


У «Перспективы» два собственных автодрома: на Северо-Западе и в Тракторозаводском районе Челябинска. Обучающийся не привыкает к одинаково расставленным конусам и единообразному пространству. Логика занятия строится следующим образом: откатал на одном автодроме, поехал по городу на следующий, выполнил фигуры на втором автодроме — и только потом урок окончен.

У «Перспективы» два собственных автодрома: на Северо-Западе и в Тракторозаводском районе Челябинска

Ученик за рулем думает, а не механически зазубривает количество поворотов руля налево и направо при прохождении фигуры автодрома. Он быстрее учится ориентироваться в разных ситуациях, такой маршрут в разы результативнее: начинающий водитель не теряется в новых обстоятельствах, увереннее паркуется, чувствует габариты автомобиля, может просчитать ситуацию и, как следствие, от занятия к занятию осваивает принципы безопасного вождения.

Парк «Перспективы» — это собственные автомобили Renault LOGAN. В гараже школы — только новые машины как с механической, так и с автоматической коробкой передач. Если вас по какой-то причине пересадят на другое авто, вы не заметите разницы. Выпуск машин на линию контролируется — вы будете управлять всегда чистым и исправным транспортом, который не встанет на маршруте посреди занятия.

Парк «Перспективы» — это собственные автомобили Renault LOGAN

4. Ты рулишь условиями за честные деньги


Конкуренция на рынке курсов вождения высока, что вынуждает автошколы привлекать учеников искусственно заниженными ценами. Нужно быть реалистом: если организация озвучивает стоимость обучения от 15 тысяч рублей, готовьтесь к скрытым платежам. Так, некоторые автошколы сокращают объем предоставляемых услуг, то есть занижают количество часов практического вождения или увеличивают сборы за дополнительные уроки, бензин, подготовку документов, учебные материалы, пересдачу экзаменов и так далее.

В «Перспективе» в стоимость обучения всё включено, фиксированный тариф предполагает подготовку будущего водителя под ключ. Уроки практического вождения: 56 часов на автомобиле с механической и 54 — с автоматической коробкой передач. Автошкола работает с 8:00 до 20:00 без выходных. Практический урок — это полноценный астрономический час (60 минут), а не академический (45 минут). В цене за час вождения не будет разницы, какое бы время вы ни выбрали.

Вы можете обучаться вождению с тем инструктором, с кем комфортнее

Проводить оплату можно наличными деньгами в кассах автошколы или онлайн. Если удобно, «Перспектива» пришлет ссылку для перевода в мессенджер. Никуда специально ехать для расчетов не придется. Существует система рассрочек, а также программа отложенного платежа.

5. Высокий сервис и забота в мелочах


Где вы будете ждать начала занятия по практическому вождению в вашей будущей автошколе? Под дождем на скамейке? Или в комфортном помещении с кофе, мягкими креслами и кондиционером? Автодромы «Перспективы» оборудованы комнатами ожидания с лаундж-зоной. Приехал раньше назначенного времени — сидишь в тепле и ждешь начала урока.

Если бы «Перспектива» была отелем, то критики присвоили бы ей пять звезд за сервис

На экзамен в «Перспективе» приезжает фуд-трак с кофе, чаем и бутербродами. Автошкола доставляет учеников в ГИБДД на собственном автобусе

В «Перспективе» обучают людей с инвалидностью. В автопарке есть специально оборудованные машины, в том числе с ручным управлением. Инструкторы владеют языком жестов. Индивидуальный подход позволяет учесть максимум нюансов — время, место и состояние здоровья ученика.

Персонал «Перспективы» заботится не только о физическом, но и о психологическом комфорте ученика. Инструкторы помогают своим подопечным мобилизоваться в стрессовых ситуациях и избавиться от дрожи в коленях при виде незнакомого человека в форме. Преподавательский талант, выдержка и стрессоустойчивость — главные черты штатных педагогов, которые регулярно проходят аттестацию. Накануне экзамена в «Перспективе» проводят бесплатную консультацию. Чтобы добавить уверенности ученику, в классе заранее прогоняют все типичные ошибки, проговаривают скользкие моменты.

Накануне экзамена в «Перспективе» проводят бесплатную консультацию, чтобы добавить уверенности ученику

6. Научат управлять электрокаром


В мире нейросетей, искусственного интеллекта и беспилотников выпускники «Перспективы» котируются. Кто, как не грамотный водитель, сможет помочь разработчикам футуристичного безопасного автопилота?

«Перспектива» держит руку на пульсе развития автопрома: эко-, био-, hi-tech, digital — это всё про челябинскую автошколу, которая совершенствует программы обучения и обновляет технопарк, иначе кому ты нужен завтра. «Перспектива» начинает готовить водителей электромобилей. Суперкары вот-вот пополнят арсенал автошколы. Даже если через 5–10 лет вокруг нас будут маневрировать летающие машины, то «Перспектива» в числе первых выпустит универсального водителя для мощного автолёта. Между прочим, разработка программ подготовки уже ведется полным ходом.

В современном мире выпускники «Перспективы», освоившие искусство осознанного вождения, высоко котируются

Возможно, с такой автошколой вам по пути? А есть ли нечто подобное в той организации, куда вы только что собирались перевести деньги?

Челябинск, пр. Победы, 160, этаж 2 (вход с ул. Болейко);
тел.: (351) 7-000-160;
auto.perspekt174.ru;
«ВКонтакте»;
instagram.

Возрастное ограничение: 16+

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления