Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Остановочный столбняк. В Челябинске участились вылеты машин в места скопления людей — что делать?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ110
Злой
14 мар 2022 в 07:43

Перво наперво - ДОРОГИ ЧИСТИТЬ! Посмотрите: прошла неделя после снегопада, но до сих пор на первых полосах кучи снега. Чем не трамплины?
Во вторых - безопасности мало не бывает, безопасность это КОМПЛЕКС мер, а не какое то разовое решение.
В третьих - выводите на дороги экипажи ДПС как раньше. Вспомните - при приезде какой либо шишки из столицы, когда на каждом перекрестке экипажи стоят, много летунов по городу перемещается?

14 мар 2022 в 07:43

На Кашириных в районе остановок Каширинский и Бабушкина давно нужны камеры. Там нет перекрестков, и многие водятлы на чистый красный долетают. Хлебное место для штрафов

Гость
14 мар 2022 в 07:46

Как вариант выложить список машин на которые запчасти можно найти теперь только на разборе. И стоимость ремонта. И многие сразу поймут "прав не прав, но блин, машинку то жалко..."

Гость
14 мар 2022 в 07:52

Ничего делать не надо
Мафинок спустя 2 недели на дорогах заметно поубавилось, а сугробов на стоянках и во дворах прибавилось
О чем говорит?
О том что больше половины владельцев - жертвы рекламы
В ведро надо жижу заливать, налог платить, башкой крутить ПОСТОЯННО.
ОДНИ МИНУСЫ
Вот не представляю как в одной пятиэтажке, могут проживать аж 7 бизнессменов, разкатывающих на круизерах, каенах, и мерсах!
Получается что вёдра дороже жилплощади по цене! Или да, вёдра умотанные, купленные для понта в кредит на маму пенсионерку.
И что самое главное
Резкое уменьшение вёдер на дорогах, вылилось в более менее свежий воздух!!!
Вторую неделю небо чистое.
Катают строго те, у кого необходимость

МАРИНКА
14 мар 2022 в 07:53

Вообще-то таблицу умножения СЧИТАЮТ, а не выносят решения на основании мнений "руководителей общественных организаций. А то можно и диаспоры привлечь?
Первый шаг назад безнаказанно совершил вредитель Егоров, начав выдёргивать ограждения - чем-то надо было заняться?
Ограждение в виде столбиков насупротив Челябинскгражданпроекта - на сегодня самое правильное и совершенное. Только не надо сначала надевать сапоги, а потом галифе... Всего-то сформулировать задание на проектирование, дать посчитать, например, реальным учёным в ЮУрГУ, открыть тему и сделать работу - только чтобы близко егоровщины не было!

Vic_
14 мар 2022 в 07:58

Здесь первым стоит вопрос: "Кто виноват?"
В условиях капитализма природные ресурсы планеты истощаются критическими темпами. Научный прогресс тормозится, неразумное потребление не ограничивается и т.д.

Гость
14 мар 2022 в 08:08

Если видите в очереди нервного человека
Это бывший автовладелец
Не затащивший
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Гость
14 мар 2022 в 08:14

Чайковского кашириных
Лупастик в магазе че то елозить начал в очереди перед своей фифой
На улку вышли, а он в порш бегом, достал пневматику реплику и направил, естесенно по среди белого дня!
Вопрос к обмороку: ты в себя приходить собираешься??? Тебя с твоим богатством послали даже под угрозой! Потомучто ты ниочем, что было ясно еще в магазине!!!
И это существо летает по кашириных до сих пор!

Гость
14 мар 2022 в 08:31

Может стоит убрать огромное количество киосков на остановках, а то людям в таких случаях и отбежать то некуда будет.

Dollars duck
14 мар 2022 в 08:47

Ограничить скорость движения по городу до 30 км/час, а за привышение лишать на 5 лет прав, и не будут вылетать за пределы дороги

Гость
14 мар 2022 в 08:55

А светофоры перенастроить ума не хватает. Лишь бы столбы да заборы ставить.

Гость
14 мар 2022 в 08:57

Только снижение скорости до 50 км/ч(и порога погрешности) и неотвратимость реального наказания за нарушения пдд исправят ситуацию

Лариса.
14 мар 2022 в 09:05

Остановки отгородить бетонными надолбами.

Семен
14 мар 2022 в 09:08

Берегите себя и машину, цены на ремонт авто резко поднялись

Гость
14 мар 2022 в 09:19

Бильярд судьбы продолжается... 🤔😢

Челябинец
14 мар 2022 в 09:41

Вернуть железные заборы-ограждения, в своё время модные блогеры устроили кампанию против этих ограждений... ну и где теперь эти блогеры? Чистить первые полосы... глупость, эти лихачи и летом также летают и залетают, камеры... вообще смешно, ну зафиксируют они такого лётчика, ну получит он штраф и что?! Дальше будет ездить, потому что прав не лишают!!! Скорость в городе 60 км в час, но на широких проспектах все гоняют намного больше. Поэтому только заборы, по крайней мере в опасных местах у остановок и лишения прав за превышение скорости в городе, только так можно решить проблему!

Житель города
14 мар 2022 в 09:46

99% таких аврий это летуны на "мигающий". Камеры надо ставить. Причём на "неравнозначных" перекрестках. Например на Доватора и Шаумяна, Сулимова и т.п. А на Доватора и Блюхера и подобных камеры ставить в последнюю очередь. Летуны боятся вылетать на большие перекрестки, это особенность мышленья человеков с одной извилиной, её надо учитывать.

Злопамятный
14 мар 2022 в 10:24

Во-первых в имеющиеся столбики надо вставить каленый пруток-периодичку и залить зазор цементом - это очень сильно повышает прочность на изгиб, не нарушает внешнего вида и может быть сделано очень быстро

Во-вторых там где их нет - надо рельсы вбивать. На два метра под землю и на пол метра над землей чтобы торчали. особенно перед остановками - с интервалом метр-полтора, тоже перед пешеходныим переходами и островками безопасности.

Сами остановки надо делать как делали именно по этим соображениям в СССР: нижняя часть на метр от земли - из хорошо армированного железобетона.

Злопамятный
14 мар 2022 в 10:25

Во-первых в имеющиеся столбики надо вставить каленый пруток-периодичку и залить зазор цементом - это очень сильно повышает прочность на изгиб, не нарушает внешнего вида и может быть сделано очень быстро

Во-вторых там где их нет - надо рельсы вбивать. На два метра под землю и на пол метра над землей чтобы торчали. особенно перед остановками - с интервалом метр-полтора, тоже перед пешеходными переходами и островками безопасности.

Сами остановки надо делать как делали именно по этим соображениям в СССР: нижняя часть на метр от земли - из хорошо армированного железобетона.

Инкогнито
14 мар 2022 в 10:26

Остановки устанавливать в местах отвечающих технике безопасности ,до поворота или за перекрёстком метров 25-30 и заставить в гололёд подсыпать места торможения и трогания с места песком !

Гость
14 мар 2022 в 10:35

Ничего не надо делать.
Бензин станет стоить рублей 200 при той же зарплате (или её отсутствии) - вопрос решится сам собой.

Гость
14 мар 2022 в 10:35

бетонные ограждения, к нас народ дикий.

Инкогнито
14 мар 2022 в 10:42

Надо заставить Я повторяю Заставить дистопливо продавать дешевле ! 55-57 р. Это слишком дорого ! 15-20 р. На сегодняшний день нормально ! Дорожники экономят на солярке ,а все из - за этого страдают,и продукты дорогие стали! Технику в поля выводить ,сажать сеять Все Знают. Что Солярка дорогая и Почему Кремль закрывает глаза на это Антимонопольная служба молчит !??? А не пора оборотней поменять ! ? На Каго Они работают ? Вопрос ?

Гость
14 мар 2022 в 10:43

Вчера хотел купить пачку рафинада, чай-кофе подслащать.
Оказывается - его вымели подчистую запасдивые сограждане.
Сограждане!
У вас не слипнется?
Макароны в сиропе собираетесь варить?
Дикари...

Гость
14 мар 2022 в 10:53

Закрыли инстаграмм...
А где теперь посмотреть голые тушки наших тёлок?

Гость
14 мар 2022 в 11:29

"Остановочный столбняк. В Челябинске участились вылеты машин в места скопления людей — что делать?
Мы спросили чиновников и экспертов, эффективны ли в таких ситуациях столбики"

Нашли у кого спрашивать...
- после снегопадов дорожные службы не могут качественно очистить дороги (даже центральные), в результате чего образуются колеи из которых автомобили при малейшем манёвре вылетают на полосу встречного движения или на обочину/остановку
- разметка отсутствует на протяжении нескольких перекрёстков даже на дорогах по 4 полосы в одну сторону (Труда: Энгельса-Родник, Чичерина, пр.Победы...) и автомобилисты едут как в открытом поле
...

Гость
14 мар 2022 в 11:36

Уберите все сарайки на остановках.

Пролетарий
14 мар 2022 в 11:53

Ну во - первых отменить для физических лиц автостраховку случилась по его вине авария пусть платит из своего кармана, во - вторых проехал на красный или жёлтый сигнал светофора лишать водительских прав, но с таким штрафом чтоб больше не было желания нарушать правила дорожного движения, а лучше сделать как в Европе ещё и тюремное заключение добавить с пожизненным лишением прав, а если человека сбил, то это приравнивать к умышленному действию ( убийству или нанесение телесных повреждений) и нарушителей явно по убавится, но кто на это пойдёт если половина нарушителей это пьяные сотрудники ОВД, прокуратуры, судов и другие чиновники разных уровней или их дети.

Автомобилист
14 мар 2022 в 12:07

Лучше настройте светофоры, чтобы было достаточно времени для завершения манёвра автомобилю. А то в последнее время светофоры перенастроили неудобно - пробки по всему северозападу даже там, где их никогда не было, время уменьшили для проезда, а вечная игра с дополнительной секцией в самых непредсказуемых местах ведёт к непредсказуемости на дорогах. А на остановках раньше всегда были ограничители для пешеходов - где они?

Гость
14 мар 2022 в 13:21

Колея ледяная на дороге, отсутствие нормальной регулировки движения приводит к таким печальным последствиям. Вот куда необходимо обратить внимание, котова, а не городить заборы, столбики и уродовать Комсомольский проспект.

Гость**
14 мар 2022 в 13:27

Снегопад неделю назад был, а снег толком так и не убрали!! Даже в центре города завалы!! Дороги и тротуары чистить надо!!!!

Алекс
14 мар 2022 в 15:14

Жаль что вот этом одном видео в 74.ru там почему-то не написано возрастное ограничение так было лучше

Гость
14 мар 2022 в 15:18

Я сегодня ехал на комсомольском проспекте на жравом пазике на маршруте 40 медленно ездил почти на всех остановках останавливался когда медленные жравые пазики уйдут из города???? Для города нужны только не пазики а новые автобусы малого класса чистые

Гость
14 мар 2022 в 17:22

Не мешало бы дорогу почистить. Овчинникова от вокзала до Елькина вместо правой полосы 2/3 сугроб более 0.5м и ледянная горка. Евтеева в районе перехода у Свободы 0.5 полосы сугроб.

челябинец
14 мар 2022 в 19:45

Наверное надо простых горожан оградить столбиками из ж/бетона (рельсов) от всяких лётчиков. Возможно использовать рельса (выдержит). Тем более трамвайные пути меняют и рельс будет до неба.

Гость
14 мар 2022 в 20:23

Кругом бардак. Будки всякие на всех остановках. Кто крышует?

Дмитрий
14 мар 2022 в 23:00

Вся проблема Чалябинских остановок в том, что они находятся очень близко от перекрёстков, из за этого малейшая авария и машина летит в остановку
Долго жил в Сургуте, так вот там практически нет остановок возле перекрестков, или посередине жилых массивов или минимум метрах в 30-50 от перекрестков. Пройти не сложно, а жизни спасает

Отто
15 мар 2022 в 00:41

На всех остановках установить противотанковые ежи, асфальт перепахать,трафик радикально снизится,будет креативно ,общественный транспорт сделать на гусеничном ходу, и чистить дороги не надо,и миллионы тонн снега вывозить не надо! И будет конкретно суровый Челябинск,на зависть и страх всему миру !

15 мар 2022 в 09:02

Зачем зря тратить бюджетные деньги? Просто добавить количество "морганий" зеленого (чтобы водители успевали среагировать) или вернуть на все светофоры таймеры зеленого и увеличить время работы желтого хотя бы до 3-х секунд (чтобы другие водители спокойно повернули и не "высовывались" раньше времени). После этого провести несколько рейдов и оштрафовать всех "долетчиков".
P.S. по моим воспоминаниям, лет 20 назад так все светофоры и работали.
P.S. еще можно перенять опыт Питера, где на некоторых улицах с интенсивным трафиком запрещены все левые повороты (нужно повернуть направо, на улицу с менее интенсивным движением и развернуться).