Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Остановочный столбняк. В Челябинске участились вылеты машин в места скопления людей — что делать?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ110
Пролетарий
14 мар 2022 в 11:53

Ну во - первых отменить для физических лиц автостраховку случилась по его вине авария пусть платит из своего кармана, во - вторых проехал на красный или жёлтый сигнал светофора лишать водительских прав, но с таким штрафом чтоб больше не было желания нарушать правила дорожного движения, а лучше сделать как в Европе ещё и тюремное заключение добавить с пожизненным лишением прав, а если человека сбил, то это приравнивать к умышленному действию ( убийству или нанесение телесных повреждений) и нарушителей явно по убавится, но кто на это пойдёт если половина нарушителей это пьяные сотрудники ОВД, прокуратуры, судов и другие чиновники разных уровней или их дети.

Автомобилист
14 мар 2022 в 12:07

Лучше настройте светофоры, чтобы было достаточно времени для завершения манёвра автомобилю. А то в последнее время светофоры перенастроили неудобно - пробки по всему северозападу даже там, где их никогда не было, время уменьшили для проезда, а вечная игра с дополнительной секцией в самых непредсказуемых местах ведёт к непредсказуемости на дорогах. А на остановках раньше всегда были ограничители для пешеходов - где они?

Гость
14 мар 2022 в 13:21

Колея ледяная на дороге, отсутствие нормальной регулировки движения приводит к таким печальным последствиям. Вот куда необходимо обратить внимание, котова, а не городить заборы, столбики и уродовать Комсомольский проспект.

Гость**
14 мар 2022 в 13:27

Снегопад неделю назад был, а снег толком так и не убрали!! Даже в центре города завалы!! Дороги и тротуары чистить надо!!!!

Алекс
14 мар 2022 в 15:14

Жаль что вот этом одном видео в 74.ru там почему-то не написано возрастное ограничение так было лучше

Гость
14 мар 2022 в 15:18

Я сегодня ехал на комсомольском проспекте на жравом пазике на маршруте 40 медленно ездил почти на всех остановках останавливался когда медленные жравые пазики уйдут из города???? Для города нужны только не пазики а новые автобусы малого класса чистые

Гость
14 мар 2022 в 17:22

Не мешало бы дорогу почистить. Овчинникова от вокзала до Елькина вместо правой полосы 2/3 сугроб более 0.5м и ледянная горка. Евтеева в районе перехода у Свободы 0.5 полосы сугроб.

челябинец
14 мар 2022 в 19:45

Наверное надо простых горожан оградить столбиками из ж/бетона (рельсов) от всяких лётчиков. Возможно использовать рельса (выдержит). Тем более трамвайные пути меняют и рельс будет до неба.

Гость
14 мар 2022 в 20:23

Кругом бардак. Будки всякие на всех остановках. Кто крышует?

Дмитрий
14 мар 2022 в 23:00

Вся проблема Чалябинских остановок в том, что они находятся очень близко от перекрёстков, из за этого малейшая авария и машина летит в остановку
Долго жил в Сургуте, так вот там практически нет остановок возле перекрестков, или посередине жилых массивов или минимум метрах в 30-50 от перекрестков. Пройти не сложно, а жизни спасает

Отто
15 мар 2022 в 00:41

На всех остановках установить противотанковые ежи, асфальт перепахать,трафик радикально снизится,будет креативно ,общественный транспорт сделать на гусеничном ходу, и чистить дороги не надо,и миллионы тонн снега вывозить не надо! И будет конкретно суровый Челябинск,на зависть и страх всему миру !

15 мар 2022 в 09:02

Зачем зря тратить бюджетные деньги? Просто добавить количество "морганий" зеленого (чтобы водители успевали среагировать) или вернуть на все светофоры таймеры зеленого и увеличить время работы желтого хотя бы до 3-х секунд (чтобы другие водители спокойно повернули и не "высовывались" раньше времени). После этого провести несколько рейдов и оштрафовать всех "долетчиков".
P.S. по моим воспоминаниям, лет 20 назад так все светофоры и работали.
P.S. еще можно перенять опыт Питера, где на некоторых улицах с интенсивным трафиком запрещены все левые повороты (нужно повернуть направо, на улицу с менее интенсивным движением и развернуться).