Комментарии к публикации «Инспектор даже слушать не стал»: автомобиль мамы с ребенком эвакуировали у нее на глазах»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ282
Фото пользователя
6 апр 2022 в 09:23

Яжемать, сколько же таких на пару минут в городе!!! Вот именно из за таких и ПРОБКИ В ГОРОДЕ!!!!

Гость
6 апр 2022 в 09:25

К этой же опере хочу добавить, что у нас к контейнерной площадке бывает не подъехать. Заставлена авто. Такое ощущение, что граждане отравились и воздухом и водой, мозги не включают.
С сайта ЦКС:
"Отдельной проблемой для водителей коммунальной техники является легковой транспорт, оставленный возле баков и в узких проездах. В период с 25 по 29 декабря в Челябинском кластере было зафиксировано 117 подобных случаев, в Магнитогорском — 148, а в Карабашском — 40. С начала декабря ЦКС распространял листовки с призывом не создавать помех для движения мусоровозов. Объявления размещались на лобовом стекле автомобилей, припаркованных во дворах. Информация с призывами распространялась в СМИ, социальных сетях. Но, по всей видимости, не все готовы ее воспринимать.

ЦКС еще раз обращается к широкой аудитории. Не нужно оставлять транспорт возле контейнерных площадок и в дворовых проездах! Задумайтесь, к каким последствиям это может привести. Мы также призываем ответственные за уборку дорог и контейнерных площадок службы к своевременному выполнению задач. Только общими усилиями мы можем сделать наш регион действительно чистым!

Гость
6 апр 2022 в 09:31

Люди, а теперь поразмышляйте, кто мы сами и с кем якобы боремся на Украине.....

Гость
6 апр 2022 в 09:33

Почему нельзя было пойти на уступки??? Почему??!!! Тем более нельзя так подло пользоваться не знанеим процедуры эвакуации автомобиля..тем боле что это девушка...был бы мужик там он бы там устроил хай этим эвакуаторщикам вместе с гаерами

Гость
6 апр 2022 в 09:38

мафия

Гость
6 апр 2022 в 09:39

Сама виновата. Да, - гибдд возможно тоже не вполне правы.
Но она, если можно так сказать, не правее уж точно.

Зато теперь не будет бросать свою колымагу повсюду...

4mz
6 апр 2022 в 09:40

Соблюдайте правила дорожного движения, не мешайте другим водителям и пешеходам и никто вашу таратайку забирать не будет, а корреспонденту нужно грамотнее подбирать заголовки, в данном случае заголовок намекает что машину забрали с ребенком внутри

Гость
6 апр 2022 в 09:41

Мадам, конечно, нарушила ПДД. Но как работают эвакуаторщики, так это подобно гробовщикам, которые быстрее скорой приезжают к умершему. Такой же криминальный бизнес. Как будто в 90-х живем.

Гость
6 апр 2022 в 09:41

74 давно пишет всякий бред, как будто других проблем нет в городе, или это заказные статьи? Нарушила тётя-пусть отвечает!!!

Гость
6 апр 2022 в 09:43

Мы все на 5 минут приехали .Наглая дама , сопела бы в тряпочку.

александр
6 апр 2022 в 09:51

А машину папы с ребенком можно увозить?

Соня
6 апр 2022 в 09:52

Откуда столько гневных отзывов, что такие злые-то. Машины у вас нет что ли? Вы хоть раз были на Сони Кривой у бассейна. Реально парковку там очень сложно найти, все паркуются у здания и не только ,как могут и где свободно. Никому эти машины не мешают, ни разу не видела там пробку из-за того,что припаркованны машины. Все свободно проезжают. А эвакуация это хороший бизнес,вот и всё.

6 апр 2022 в 09:52

Логика говорит о том, что в законе надо прописать просто, что если появился человек, заявляющий свои права на эвакуируемое ТС, причем, неважно к кому именно он обратился - к стропальщикам или инспектору, не всегда водитель в состоянии определить кто есть кто, то в этот момент эвакуация должна быть приостановлена, чтобы дать возможность водителю определить нужного человека, найти документы, ключи и т.д. Естественно, пауза не должна длится полчаса, максимум 2-3 минуты.
Вот, в данном случае, водитель пришел до отправления эвакуатора, но тот, воспользовавшись ее замешательством, быстро уехал.
Все вышеописанное - по закону. Чисто по-человечески, я сейчас злорадствую, ибо поделом - лень ей было в карман заезжать. И, даже, если мест в кармане нет - это не должна быть проблема других водителей.

Гость
6 апр 2022 в 09:53

Мы не стали ходить с сыном в бассейн ЮурГУ именно из-за парковки - это каждый раз был стресс. Найдешь место или нет. Все вечно забито. Неприятное место

Гость
6 апр 2022 в 09:54

Правильно эвакуировали. Встала, забив на всех. Ни какого уважения к другим водителям.

гость
6 апр 2022 в 09:56

а вы не допускаете что сотруднику ГИБДД было интересно , со всех сторон, чтобы эвакуатор увел машину? не раз замечал, какая крепкая дружба у сотрудников ГИБДД и эвакуаторщиков

Социолог
6 апр 2022 в 10:00

Всё верно инспектор сделал. Вопрос в другом, это всегда так принципиально у инспектора или там "с кем можно" ?

Фото пользователя
6 апр 2022 в 10:12

Вот, например, в Чувашии эвакуаторщики обязаны ждать владельца 15 минут, а только потом загружать машину. А наши как стервятники, как так? Другая страна? Или гувернант злой такой?

Гость
6 апр 2022 в 10:13

неУВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ! ВЫ СВОИХ МАТЕРЕЙ, ЖЕН, СЕСТЁР ТОЖЕ НАЗЫВАЕТЕ "ЯЖЕМАТЬ"???!!!
СТЫД И ПОЗОР!

Гость
6 апр 2022 в 10:17

Ее не было 2 минуты, а эвакуатор успел приехать и загрузить ее машину?. Видимо не 2 минуты ее не было

Гость
6 апр 2022 в 10:20

такой заголовок, как будто там случилось что-то потрясающее и все получили психологическую травму)

Здравый смысл
6 апр 2022 в 10:24

ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ ГАЙЦЫ!

Гость
6 апр 2022 в 10:38

гибдд деньги зарабатывает, а не обеспечивает безопасность дорожного движения. например регулярно как стемнело приезжают на пр.Победы/Болейко у строящегося моста и останавливают всех подряд для проверки. пошакалят полчасика, пока их в яндекс картах не отметили и на новое место срываются

Гость
6 апр 2022 в 10:39

Может Скоков обратит внимание на беспредел который творится на парковках у ТЦ . Реальным инвалидам не запарковаться на выделенных местах . Почему не эвакуируют от туда ?

Гость
6 апр 2022 в 10:40

Ей надо было на экзамене на получение водительского удостоверения заявить "ЯЖЕМАТЬ!!!" - тогда сразу бы выдали

челябчанин
6 апр 2022 в 11:06

Автомама приехала за диточкой и бросила свое корыто как попало.. всей улице стоять-бояться и не-ды-шать!

ЯКОВ
6 апр 2022 в 11:07

И что? Наличие ребёнка даёт ей право нарушать правила? правильно сделали!

Седой
6 апр 2022 в 11:15

А вообще, в этом районе с парковками просто беда. Раньше можно было парковаться на конечной троллейбусов. Потом запретили, повесили знак, нарушителей быстро увозит эвакуатор.
Зато теперь какая красота - вокруг все парковочные места и кармашки забиты, а на конечной остановке троллейбусов - простор, в футбол играть можно! Учитывая роль троллейбусов в системе городского пассажирского транспорта - ну очень нелепое решение. Хотя, нет, главное же у нас - дать заработать эвакуаторам! На это же все заточено.

Евлампий Суходрищев
6 апр 2022 в 11:19

"могут быть незаконными". То есть сам "юрист" ничего не знает, но с умным видом комментирует и учит.

6 апр 2022 в 11:21

Все почему-то обсуждают время, которое она отсутствовала. Но речь-то о другом. Почему авто увезли на штрафстоянку, если она на месте оказалась до того, как эвакуатор поехал?

Толя
6 апр 2022 в 11:54

👍

Елена
6 апр 2022 в 12:17

Странные какие то . Мне вообще не понятно отношение горожан к теме эвакуаторов . Любое освещение редакцией темы эвакуации , несет волну недовольства со стороны автовладельцев . Я например также вожу автомобиль, и так же ищу места для парковки , бывает на это уходит по 5-10 минут , но всегда нахожу его. И я знаю , что мою машину не эвакуируют. И мне без разницы кто хозяин эвакуаторов и как они зарабатывают. Хотя понимаю , что эвакуатор вещь дорогая и ,что за них нужно отдать не малые деньги. Но сама эвакуация необходима городу с населением почти 1.4 млн. Если не будут эвакуировать , то наступит хаос на дорогах . Но читая комментарии понимаю, что люди нарушая правила парковки и создавая неудобства водителям, готовы обвинить любого из тех кото занимается эвакуацией (гаи либо самих водителей эвакуаторов) . Только потому, что не хотят искать место для парковки и не нарушать , как делают многие. А редакция кормит новыми никчёмными статьями в стиле, " Мать с ребенком оставили на улице " , "Остановить эвакуацию ", Машину увезли из двора и т.д. Если человек нарушил правила парковки , он должен с честью понимать, что за это может быть , а не пытаться уцепиться за возможные недочеты. И уж тем более не прикрываться детьми. Ну а если следить за работой любого человека либо предприятия , то всегда можно найти ошибки . Соблюдайте ПДД и будьте добрее.

Гость
6 апр 2022 в 12:32

Правильно эту мамашку проучили)))

6 апр 2022 в 12:36

Какое значение имеет, что это мать с ребёнком?

Гость
6 апр 2022 в 12:37

В Челябинске организованно воровство машин этими эвакуаторами. Специально ведет охоту и караулят!

житель
6 апр 2022 в 13:13

Собственно в статье правильно указано, нужен дополнительный тариф снять с загрузки. А в данной ситуации правильно сделали, не 2 минуты гуляла, раз погрузить успели. Она в городе не одна в бассейн ходит с ребенком, что всем на дороге машины бросать ?

Даши Улымшвили
6 апр 2022 в 13:31

Довожу до директора ООО "Нива" следующую информацию. Надеюсь, он её зарубит, так сказать, себе на носу или на лбу. А то с таким подходом и присесть недолго.
Водитель ТС не обязан предъявлять эвакуаторщикам какие-либо документы, а они требовать у него их предъявить. Почему? Потому что эвакуаторщики для него - никто. И тем более заниматься эвакуацией без указания и присутствия инспектора ГИБДД они не имеют никакого права, иначе - огребут массу проблем и даже могут присесть. А если при этом они сошлются на указание директора так себя вести, то может присесть и директор, как организатор противоправного деяния.
Такая вот информация для директора ООО "Нива". Она проста. Особого ума для понимания не требует.
В данном случае на месте присутствовал инспектор. Видите (см. видео), он там вальяжно расхаживает, прям как хозяин жизни, давая указания? Ну вот. Что должен был сделать этот инспектор? Он должен был прекратить эвакуацию и разъяснив водителю его права дать ему возможность исправить нарушение ПДД в части парковки. В это же время этот инспектор должен был на месте составить протокол об административном правонарушении и копию вручить водителю, и после этого пожелать водителю счастливого пути и хорошего дня. Но инспектор, как мы видим, проигнорировал требования закона и морального кодекса (или этикета) стража порядка, за что сейчас рискует быть уволенным по отрицательным мотивам.

6 апр 2022 в 13:33

почему сотрудники эвакуационной службы мусорят на дороге? видео в конце это явно показывает

гость
6 апр 2022 в 13:38

Ладно, эта "яжемать" неправа, мягко говоря. Как и многие ...
Но - по большому счёту - этот "бизнес" сильно смахивает (визуально и по-сути) на узаконенное воровство имущества с последующим выкупом.

Гость
6 апр 2022 в 13:51

Зачем вообще эвакуировать , выписали штраф и прикрепили к окну. Зачем забирать у человека время? Зачем кормить эвакуаторщиков и стоянку, не понимаю! Она же не дорогу перегородила!

Тупость зашкаливает
6 апр 2022 в 14:06

Тут такую хрень обсуждают , эвакуировали машину , господи, проблему нашли.

Гость
6 апр 2022 в 14:17

Парконулась по-хамски. ГИБДД беспределит.

Гость
6 апр 2022 в 15:05

а остальные пусть постоят

Гость
6 апр 2022 в 15:23

Нужно решать проблему парковок, а не знаки везде выставлять.
Самый легкий способ решить проблему-это запретить, что у нас и делают.

Гость
6 апр 2022 в 15:29

Эти эвакуаторщики больше всех и мешают, перегораживают все напрочь создавая аварийные ситуации

Гость
6 апр 2022 в 15:38

Хм, ну пропишите тогда неустойку что ли. Что значит начал движение? Колёсиком чуть покрутил и плати ему за весь маршрут? Считаю, что труд должен оплачиваться по ценнику с соразмерно сделанным. Вот он приехал, погрузил машину, прибежал владелец, поставили машину назад. Так и пусть платит тогда половину стоимости. Не 2000р, а 1000р. Плюс штраф естественно.

Ирина
6 апр 2022 в 15:43

Комментаторы вы обсуждаете женщину или водителя?!( Да она не права в том, что нарушила! Но вам объясняют другое, что есть закон, что если человек объявился и права на машину передал, ее обязаны отдать владельцу! Да она заплатит штраф, за неправильную парковку , но за то что машину украли незаконно платить не будет! И кстати , у нас в Краснодаре я два раза платила за эвакуацию по 5000 рублей!( Есть закон и для эвакуаторщиков и для нарушителей ПДД! И прошу вас различать это! Оправдывая поступки эвакуатора мы потакаем их действиям нарушать и дальше! А все вы тут понимаете, что у них задача стоит - заработать! ( Поэтому они сейчас так изворачивается и врут!(

starmos
6 апр 2022 в 16:12

Машину убрали почему? Потому что она стояла и мешала проезду. Вернуть её куда надо было? Туда, где она мешала бы проезду? Но эвакуация существует для того, чтобы убирать такие машины. Правильно её увезли, машина уже была погружена, эвакуатор уехал = дорога освободилась. А пока её разгружали бы, пока дамочка бы уезжала оттуда, если бы вообще стала это делать = времени бы прошло много и она мешала бы всем по прежнему.

Татьяна
6 апр 2022 в 16:36

о какая! Значит все можно считает мадам? Там итак еле проедешь,а еще из за таких приходится толкаться! Знаете, у меня машинка в разы существенней Вашей Мария,и я себе не позволяю такую наглость,ищу место,если не нахожу то как вариант платная стоянка,и пешочком и пешочком! По заслугам получили! В следующий раз будете думать!

Мирный житель
6 апр 2022 в 16:53

Собственник стоит у ​ своего авто - готовый устранить причину нарушения. Здесь в принципе нет повода для эвакуации! Водителю выписан штраф!​
​ О чём тут шипит озлобленный народ?, Комментаторы Вы только одобряете коррумпированный бизнес

Алик
6 апр 2022 в 18:39

Государство не для людей