Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Лишился прав — лишился свободы: в Госдуме согласовали ужесточение наказаний для беспредельщиков»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ54
Гость
30 июн 2022 в 09:47

Следующий законопроект будет лишение свободы за фаркоп или багажник на крыше у работяги. И даже за таблетку анальгина 🤣. А реальные преступники ( бандиты убийцы и наркоманы) освобождаются по удо без кофискации. Всего 001 промиля и вы преступник, да да именно вы а не сын депутата или силовика .

Забег Дебилов
30 июн 2022 в 08:14

Если это введут, то сочувствую ГИБДДшникам. Мало того, что будут гонки, как в статье описано. В которых будут страдать ни в чем не повинные пешеходы и другие автомобилисты. Так инспекторам всем придется выдавать на дежурство каски, броники и автоматы. Навскидку, только по нашей области. Вспомните, как дедуля зарезал инспектора. Двумя годами ранее возле Долгой другой дедуля из дробовика расстрелял двух инспекторов.

Когда я учился в школе, был у нас такой предмет "основы государства и права". Так вот, учитель нам рассказывал, что подмена НЕОТВРАТИМОСТИ наказания его суровостью - бред бредовый. Ни какой пользы это не приносит, а только усугубляет ситуацию в обществе.

Гость
30 июн 2022 в 08:21

За третий пункт надо вставлять сразу "И ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ конфискация авто"

Сын Солнца
30 июн 2022 в 09:26

как там мадам на РАВ 4 , с номерами 777 ,
Которая средь белло дня,,, в городе на встрече на п-п сбила ребенка и покинула место дтп ( и свидетелям даже не позвонил ни кто ))
штраф хоть выписали ????

Честность
30 июн 2022 в 08:14

Наконец-то. Хоть большую часть чиновников пересадить)) Штрафы им конечно пофиг, а вот в колонию нужно. Машины купленные на бюджет надеюсь после конфискации будут продавать и направлять обратно в бюджет)

Сергей
30 июн 2022 в 10:19

Ну тогда и всем чиновникам по любой статье по умолчанию добавить Конфискацию, аналогично и взяточникам.

Вадим
30 июн 2022 в 09:18

У меня вопросы к автору статьи.
"Беспредельщики", "езда без прав"...
Это статья в СМИ или базар на толковище?
Скоро смайликами писАть начнут.

Гость
30 июн 2022 в 09:33

Было б не плохо, прописать еще пунктик.
Правомерность применения физической силы к нарушителю, до прибытия экипажа, наряда.
Т.е. увидел выпимшего готовящегося к взлету, применил к нему силу, вплоть до отьема ключей зажигания. Естесенна, применение парралельно вызову, после вызова, свидетели- мидетели, видео запись.
Допустим чопы имеют основания проведения задержания, а по сути, те же рядовые граждане, но наделённые полномочиями принимать решения в экстренных ситуациях.
А вот допустим у дедули деменция, и он это скрывал.
Выпимши собрался сделать вон чо:
- занять круговую оборону, благо вертикалка начищенна, смазана
-прокатиться до оужейного, смазка для вертикалки окончилась.
Чо с ним делать?
А с прохожим?
Чтобы вы сейчас, в статусе гражданина- обыкновенного, ни сделали, так или иначе попадает под ряд, бакланских статей и даже удержание заложника.
Чревато?, не так ли?
Взятки вырастут- ФАКТ

СашкаБородачи
30 июн 2022 в 18:29

Как же теперь депутатский помёт и помёт газпрома будет НФСить на своих миллионных авто?

Свои
30 июн 2022 в 08:01

Оппозиционеров лишайте прав, а то воровать мешают.

Гость
30 июн 2022 в 10:55

Вот же ж. Ведь именно "летать на красный". Обычный день, час пик пр. Ленина, тащишься в плотном потоке, выезжаешь на перекресток, когда на светофоре еще 45 секунд, но пробища за все 45 секунд не протянулась ни на метр. И вот уже для камеры ты "летишь на красный".

Кристина
30 июн 2022 в 08:22

А я считаю, что, если попался за пьянку, то в первый раз на 10 лет лишать, как минимум, а второй уже навсегда. Ну нет оправдания этому. Это моё мнение сугубо.

Гость
30 июн 2022 в 08:28

И что дальше, думают что напугают русского, они в 43 году с гранатой под танки бросались и шли на пролом на немцев, вы думаете что они трезвые были .
Ну заберут у него это хлам , он на следующий день купит новое ведро без документов и поедет дальше куролесить.
Тут пока не придумают методику в самих машинах , чтобы не запускалась в состоянии опенения и которую не взломать, ну только когда это всё будет , остаётся загадкой.
Так что пяный а особенно русский, ему и море по колено и законы не писаны, как ездили так и будут дальше ездить и народ гробить.

наблюдатель.
30 июн 2022 в 10:05

А что делать с судьями которые совершают нарушения? Ведь ПДД един для всех,но судья имеет статус неприкосновенности.Об этом не слова.А как будут деньги взимать с тех кто нечего не имеет,даже машина не его,куплена у перекупа и не стоит на учете,таких без учета катается поверьте очень много,искал машину,видел много машин продают которые на учете не стоят вообще, ни на ком.

Гость
30 июн 2022 в 12:41

Лучше бухих сажайте сразу ! А тут статья за повторное и последующее вождение без прав после лишения. Как правило после лишения большая часть кто садится за руль так это самые законопослушные люди и они опасаются попасться на глаза Гибдд.

Гость
30 июн 2022 в 17:01

Давно пора!В Египте за пьянку-в тюрьму,конфискация авто и лишение ВУ пожизненно!

Гость
30 июн 2022 в 18:14

Ни кто ни когда не задумывался из - за кого это всё вводится? Из - за гонщиков мажоров - детей чиновников, самих чиновников и сотрудников правоохранительных органов, которые просто игнорируют сигналы светофора и создают аварийнные ситуации. Простой трудяга, который копил деньги несколько лет на машину врятли будет нарушать правила.Другие проблемы это запугивание, угрозы сотрудников ДПС вышестоящим руководством или руководством УВД ГУВД, которые попались на нарушении ПДД, а также присутствуют факты взяток. Всё это и многое другое надо учесть.

Роман
2 июл 2022 в 08:06

Они достали уже менят КоАП и УК в плане ПДД эти так называемые законотворцы под эгидой борьбы за безопасность дорожного движения постродают простые водители в очередной раз они для них "финансово юридическая кормушка " они за последние годы столько поправок уже туда внесли в этот КоАП и правила что пора бы на пару тройку годиков наложить мараторий потом что уж что-то больно подозрительно рьяно они взялись за него пиарят себя выставляя резонансные поправки в этой сфере жизни

Георгий
26 июл 2022 в 02:49

я считаю просто игры в дурака,не плохо браво .

Гость
30 июн 2022 в 08:14

"Эксперт" сом походу сам синяк каких поискать. Конечно с введением подобных норм многие поедут зону топтать, Но это их осознанный выбор, а машина пойдет на оплату комуналки и питания в тюрьме, всё логично. И при этом адекватные люди смогут ездить нормально.

шкуратер
30 июн 2022 в 08:30

можно и после второго раза садить и конфискат,а если ещё и бухой снова, то сразу без разговоров

Гость
30 июн 2022 в 09:42

По-моему этого ужесточения недостаточно, если второй раз попался без прав, то надо уже сразу на нары.

Гость
30 июн 2022 в 07:58

Давнл пора водятлов осадить