Снег — не помеха: чек-лист для водителей, чтобы чувствовать себя на дороге уверенно

Список проверенных компаний, где помогут оперативно подготовить автомобиль к холодам

Первые заморозки не за горами — самое время «переобуваться», менять масло, проверять исправность печки в авто... Полный чек-лист осенних дел и контакты проверенных специалистов — в статье

Поделиться

В этом году осень долго баловала теплой сухой погодой. Казалось, что думать о замене масла, «переобувке» и прочих сезонных хлопотах еще рано. Но опытные автомобилисты знают: первые заморозки всегда случаются неожиданно, заставляя знатно понервничать и посуетиться. Какие плановые работы можно провести уже сейчас? И куда обращаться, когда понадобится помощь? По традиции собрали список компаний, где водители могут основательно и с комфортом подготовить авто к холодам.

1

Меняем масло и технические жидкости в авто

Поменять масло, казалось бы, дело нехитрое: канистры продаются в любом супермаркете или на заправке, услугу по замене предлагает масса автосервисов. Вот только как быть уверенным, что в мотор зальют качественный продукт, а не очередную подделку? Нарваться на контрафакт очень легко, починить вышедший из строя двигатель — куда сложнее.

В федеральной сети автоцентров «Мир Масел» знают, как проверить подлинность продуктов, и составили чек-лист для автомобилистов.

Как проверить оригинальность моторного масла?

  • отсканировать QR-код: перейти на сайт и сравнить информацию на сайте и маркировку на канистре;
  • внимательно изучить упаковку: голограмму на крышке, четкость текста и единообразие шрифтов на этикетке, качественные ровные швы;
  • обратить внимание на мерную линейку: на фирменных бутылках она обычно заканчивается в районе ручки, а на подделке шкалу штампуют до самой крышечки;
  • если есть возможность — изучить цвет и консистенцию масла: контрафакт обычно более плотный и вязкий, запах может отдавать ацетоном.

Свойства масла можно проверить, поместив образец на несколько часов в морозилку — суррогат после заморозки сильно густеет и мутнеет. Правда, такие эксперименты — дело довольно хлопотное. Гораздо комфортнее сразу обратиться в проверенный сервис, где продают качественное оригинальное масло — с таким двигатель выдержит морозы и перепады температур, а механизмы прослужат долго и исправно.

За оригинальным маслом — в «Мир Масел»

В федеральной сети автоцентров «Мир Масел» строго следят за качеством продукции и не пропустят контрафакт. Здесь официально продают сертифицированные моторные и трансмиссионные масла известных мировых брендов.

Мастера сервиса бесплатно проверят состояние технических жидкостей в авто. А если купить от 3 литров моторного масла и масляный фильтр — масло в двигателе заменят бесплатно. Также здесь помогут с заменой масла АКПП, ГУР и тормозной жидкости, заправят и почистят кондиционер, заменят дисковые тормозные колодки.

В Челябинске и Копейске работает 12 станций — можно выбрать удобный адрес и записаться онлайн.

ООО «ЦМИТ», maselmir.ru

Поделиться

2

Приводим в порядок резину и диски

В преддверии морозов и гололеда мало просто заменить летнюю резину на зимнюю. Важно убедиться, что колесные диски в исправном состоянии: даже небольшой вмятины достаточно, чтобы колесо стало неуравновешенным во всех осях движения. Шины в такой ситуации изнашиваются в момент, более того — может серьезно пострадать подвеска. Чтобы уберечь себя от дорогостоящего ремонта или ДТП, стоит тщательно проверить шины и диски.

В шиномонтажном центре «Кондор» помогут подготовить колеса к самым непредсказуемым погодным условиям. Здесь предоставляют весь комплекс услуг по замене шин:

  • мойка колес перед началом работ;
  • ремонт грыж и боковых порезов подарит резине вторую жизнь без ограничений по скоростному режиму;
  • правка литых и штампованных дисков позволит сэкономить на покупке новых;
  • аргонная сварка дисков исправит даже очень глубокие повреждения — швы получатся идеально ровными и прочными;
  • дошиповка колес поможет плавно входить в повороты и не буксовать на старте;
  • качественная балансировка колес продлит срок службы колес автомобиля.

В результате вы получите колеса в отличном состоянии, как будто только что поставили новые. На все работы предоставляется полная гарантия. А при правильной эксплуатации после посещения шиномонтажного центра «Кондор» шины прослужат вплоть до полного износа, пока не сотрется рисунок протектора.

Каждую осень автомобилисты сталкиваются с очередями на шиномонтажках. Но клиенты шиномонтажного центра «Кондор» обычно отмечают оперативность и комфорт в обслуживании. Пока мастер выполняет работу, можно расположиться в гостевой комнате. Долго ждать не придется: замена шин занимает не больше 20 минут.

В «Кондоре» работают специалисты с 25-летним опытом, благодаря навыкам мастера не выбиваются из графика даже при самом сложном ремонте.

Здесь помогут подготовить авто к зиме без ущерба для бюджета: цены доступные, все расходные материалы уже входят в итоговую сумму по прайсу — можно не опасаться дополнительных трат или скрытых платежей. К оплате принимают и наличные, и банковские карты.

Кстати, автопредприятия могут заключить договор с шиномонтажным центром «Кондор»: так гораздо удобнее контролировать расходы водителей, да и бухгалтерии не придется иметь дело с кучей документов и чеков — достаточно раз в месяц оплачивать все выполненные работы напрямую в центре. И главное, можно снизить затраты на ремонт колес и сезонную «переобувку» автомобилей.

ИП Баган В. Н., kondor-shina.ru

Поделиться

3

Отправляемся на диагностику авто

Как убедиться, что автомобиль готов к зимней эксплуатации? В автоцентре «Вилдрайв» составили список дел, которые нужно успеть до заморозков, и сделали скидки на самые необходимые процедуры.

Для безопасного вождения и торможения необходимо сменить летние шины на зимние. Но сначала — убедиться, что протектор зимних шин имеет допустимую высоту (от 4 миллиметров). Если резина не износилась и шипы на месте, можно «переобуваться».

Во время шиномонтажа полезно оценить состояние тормозных колодок и тормозных дисков — это поможет заранее подготовиться к предстоящей замене этих узлов. Если на тормозном диске есть выработка или неравномерный износ, при торможении присутствует биение, то диски можно проточить. После шиномотажа рекомендуется проверить, а при необходимости и отрегулировать углы установки колес.

Еще один важный пункт — незамерзайка. Обычная вода при минусовой температуре превратится в лед, и бачок омывателя может лопнуть.

Если в автомобиле нет обогрева лобового стекла, можно заменить летние щетки стеклоочистителя (в обиходе «дворники») на зимние, со специальным чехлом. Благодаря закрытой конструкции в подвижных соединениях не образуется наледь. Если на авто бескаркасные или гибридные стеклоочистители, то менять их на зимние нет необходимости.

В морозы нередко возникают проблемы с запуском, а расход топлива заметно растет — может помочь промывка инжектора и чистка дроссельной заслонки. Процедуру рекомендовано производить каждые 30 тысяч километров: если соблюдать данный интервал, можно сохранить двигатель в чистоте, уменьшить расход топлива и увеличить динамику ДВС.

Зимой водители часто жалуются, что из «печки» дует холодный воздух. Проблема может быть как в системе охлаждения в целом, так и в забитом радиаторе отопителя. В первом случае необходимо провести диагностику системы охлаждения, во втором — промыть печку, причем сделать это можно без снятия.

И, наконец, нужно проверить освещение: осенью темнеет рано, снежный покров еще не установился — видимость становится хуже. Если ездить по вечерам стало некомфортно, приходится напрягать зрение — возможно, стоит отрегулировать световой поток фар.

Если же вы не уверены в техническом состоянии своего автомобиля, то лучше провести комплексную диагностику, устранить все важные замечания — и спокойно «заезжать» в зиму.

ИП Колесник С.С., willdrive.ru

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter