Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

В Челябинске закрывается известный дилер KIA. Продажи закончились, а что с обслуживанием?

Компания «Техно-Моторс» расторгла дилерское соглашение с корейской маркой

Дилерский центр компании «Техно-Моторс» на улице Братьев Кашириных работал с 2008 года

Поделиться

«Техно-Моторс», один из самых известных дилеров KIA в Челябинске, прекращает работу с корейской маркой. По информации руководства компании, дилерские контракты с импортером расторгнуты. Обслуживание автомобилей возьмут на себя оставшиеся в городе дилеры, кроме того, сервисный центр «Техно-Моторса» продолжит работу под управлением другой организации. Называть ее в «Техно-Моторсе» не стали, сославшись на условия соглашения.

В нулевых годах компания «Техно-Мотор» была известна в Челябинске как дилер марок Chery и Yamaha, а в 2008-м получила дилерство KIA и открыла современный автоцентр на улице Братьев Кашириных. В отличие от других монобрендовых салонов, которые закрылись или переключились на китайские марки в 2022 году, «Техно-Моторс» до последнего времени продавал и обслуживал автомобили KIA. Сворачивание деятельности, по словам руководства компании, шло с сентября.

Мы часто брали тестовые машины у компании «Техно-Моторс», например, этот KIA Stinger

Мы часто брали тестовые машины у компании «Техно-Моторс», например, этот KIA Stinger

Поделиться

Марка KIA, как и родственный бренд Hyundai, не декларировала ухода из России, но из-за санкций и сложностей с поставками автокомпонентов завод в Санкт-Петербурге простаивает с 2022 года. На нем выпускали три бестселлера альянса: Hyundai Solaris, KIA Rio и Hyundai Creta. Прекратил выпуск корейских моделей и калиниградский «Автотор». В 2022–2023 годах дилеры распродавали остатки автомобилей и ввозили их в режиме параллельного импорта. Но последнему мешают возросшие утилизационные сборы, высокие курсы валют и непрерывно ужесточающиеся правила параллельного импорта.

ООО «Техно-Моторс», по данным сервиса «Контур.Фокус», зарегистрировано в 2009 году. С 2020 года учредителем является Ольга Ануфриева. Она же возглавляет управляющую компанию ООО «Активавтопроф». По итогам 2022 года выручка ООО «Техно-Моторс» составила 690 миллионов, чистая прибыль — 48,7 миллиона рублей.

С владельцами компании «Техно-Моторс» также связан официальный дилер BMW, «М-Сервис», но он продолжает работу в прежнем режиме.

В последнее время в России много говорят об иранских автомобилях, и мы разобрались, реально ли их купить. В ноябре должны стартовать продажи китайской версии Volkswagen Polo под маркой Jetta. Автомобили из КНР в последнее время стали дешеветь, зато АВТОВАЗ продолжает накручивать цены.

По теме

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ30
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter