Авто обзор

«Кадиллак» — это еще шлак. Самую дорогую б/у машину в Челябинске оценили в среднюю зарплату за 50 лет

Обзор люксовых автомобилей с пробегом, от цен на которые темнеет в глазах

Иномарки из недружественных стран становятся предметами роскоши?

Уход западных автопроизводителей, санкции и кризис, разумеется, подстегнули цены на машины. Некоторые подорожали настолько, что к ним теперь не подступиться, и позволить их себе могут лишь избранные. Хотя люксовый автомобиль популярных марок из недружественных стран по-прежнему можно купить — и даже практически новый.

Мы узнали, сколько просят за престижные машины с пробегом в Челябинске, и сильно удивились: такие деньги среднестатистический житель региона сможет заработать за 50 (что? да!) лет, если не будет больше тратить ни на что. В их числе — Mercedes, BMW и Ferrari. Даже огромный Cadillac продают дешевле — всего за «каких-то» 17,9 миллиона рублей.

Как мы считали

Математика расчетов проста: мы взяли стоимость самой дорогой машины — 35,9 миллиона и разделили ее на 55 865 рублей — именно столько составляет официально средняя зарплата в Челябинске в августе, по данным Росстата. Затем разделили 644 месяца на 12 и получили 53,7 — это годы, которые придется работать, чтобы купить элитный автомобиль. Даже бывший в употреблении.

Первая десятка самых дорогих машин в Челябинске начинается с 20 миллионов. Например, светло-серый Porsche Cayenne выставлен за 20 миллионов 475 тысяч 845 рублей — вероятно, это перевод цены в долларах или евро. Машина практически новая, с пробегом всего 20 километров.

Чтобы накопить на эту машину, среднестатистическому челябинцу понадобится 30,5 года

За 21 миллион 950 тысяч продают практически новый BMW X7 — пробег у машины всего 23 км, а выпущена она в 2023 году. Примечательно, что на сайте рассчитан и налог — 51 тысяча рублей в год. Похожую машину продают на другом сайте объявлений — уже за 26 750 000 рублей.

А на эту нужно копить почти 33 года

Почти на пару миллионов дороже обойдется BMW X5 — за внедорожник просят 23,5 миллиона рублей. У него состояние нового: выпущен в 2023 году, пробежал 36 км, хотя в этом же объявлении говорится и о 5 км. В любом случае у автомобиля идеальное состояние, с пассажирского сиденья даже не сняли защитную пленку.

Чтобы купить такой BMW, потребуется 420 средних челябинских зарплат

За эту же сумму продают практически новый Porsche Cayenne в комплектации Platinum Edition — с пробегом 10 километров. По информации из объявления, машина растаможена и готова к постановке на учет в ГИБДД.

На роскошный купе придется собирать деньги 35 лет

А у более дорогой Ferrari пробег посолиднее — с 2015 года машина «накатала» 16 901 километр. Хотя его нельзя назвать большим — в среднем по 2 с небольшим тысячи в год. За спорткар просят 23 миллиона 690 тысяч рублей. Продавец — известный в Челябинске автодилер — подробно рассказывает о достоинствах машины и обещает «обслуживание автомобилей, сошедших с гарантии, на специальных условиях».

424 средние зарплаты — и красный Ferrari ваш

Еще одна 6-я «бэха» практически новая — за 24 миллиона 250 тысяч рублей. Серый внедорожник сошел с конвейера в 2023 году и «отбегал» всего 30 км. Машина прошла растаможку, но еще не успела получить ПТС. В объявлении рассчитан и примерный налог на нее — 93 750 рублей в год.

Поработаете 36 лет, и на «бэху» хватит

На его фоне черный Mercedes G-класса 2021 года выглядит не таким шикарным и «подуставшим». За машину с пробегом 25 200 км хотят 26,5 миллиона рублей. При этом в объявлении указана и стоимость налога — 189,9 тысячи рублей в год. Автор объявления отметил, что автомобиль полностью в защитной пленке, в салоне сделан карбон, сиденья и боковые карты перешиты частично в красный цвет, есть комплекты летней и зимней резины.

474 зарплаты накопить, и он ваш

27,4 миллиона стоит Range Rover 2022 года выпуска, с кожаным рулем и сиденьями. Вероятнее всего, после выхода с конвейера автомобиль практически не соприкасался с челябинскими дорогами, так как его пробег — всего 50 км. На сайте объявлений рассчитана и стоимость владения (налог и ОСАГО) — 62 261 рубль.

Через 40 лет со средней зарплатой челябинца можно будет позволить себе такую машину. Если не ходить в магазин и не платить коммуналку

Автомобиль, чей внешний вид никого не оставит равнодушным, McLaren 2019 года выпуска, продают в Челябинске за 28,9 миллиона. Пробег машины — 25 222 километра, до сотни она разгоняется за 3,2 секунды, обслуживалась у дилера, есть сервисная книжка. ПТС у спорткара электронный.

Чтобы купить красавца, придется трудиться не покладая рук 43 года

И наконец, самый дорогой автомобиль, который можно купить в Челябинске, — Mercedes-Benz G-Класс AMG. Его цена — 35,9 миллиона. Черный внедорожник выпущен в 2022 году, имеет небольшой пробег — 1500 км. За 4-литровый двигатель мощностью 585 л/с насчитали транспортный налог аж 263 250 рублей.

Именно на него и потребуется челябинцу со средней зарплатой работать 53 с лишним года

Ранее мы также узнали, сколько стоят самые дешевые бэушные автомобили в Челябинске. Некоторые можно купить по цене айфона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления