Авто

Глава АВТОВАЗа рассказал в Челябинске о планах по выпуску машин в следующем году

По словам Максима Соколова, к производству активно подключают южноуральских поставщиков

Максим Соколов встретился с губернатором Алексеем Текслером и рассказал, как завод работает с поставщиками из Челябинской области

В 2024 году АВТОВАЗ планирует выпустить более 500 тысяч автомобилей. Об этом сообщил в среду, 13 декабря, гендиректор компании Максим Соколов на заседании челябинского отделения Союза машиностроителей России, передает Interfax.

— Наш производственный план в этом году — около 400 тысяч автомобилей, — цитирует издание Максима Соколова. — В следующем году мы планируем еще более чем на четверть увеличить объемы производства, преодолев планку 500 тысяч автомобилей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Максим Соколов также встретился с Алексеем Текслером. Они обсудили сотрудничество компании с южноуральскими поставщиками. Максим Соколов рассказал, что по итогам «Дня поставщика» Челябинской области на «Автовазе» почти два десятка предприятий представили номенклатуру своей продукции. Девять из них включены в перечень поставщиков АВТОВАЗа. Это, помимо тех южноуральских производителей, которые уже сотрудничают с компанией.

Заметим, что завод стал практически монополистом в сегменте новых машин стоимостью до 1,7 миллиона рублей. Октябрь 2023 года стал для АВТОВАЗа рекордным за 10 лет — продали 41 тысячу автомобилей, и почти половина из них — Lada Granta. Лучше результат был лишь в апреле 2013 года — 44 тысячи машин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления