3 августа понедельник
СЕЙЧАС +32°С

Три простых правила ухода за кондиционером от Bosch Авто Сервиса

В настоящее время во многих странах кондиционер в автомобиле предписан правилами дорожного движения. Он относится к элементу безопасности, поскольку температура окружающей среды определяет самочувствие водителя. Поэтому кондиционер...

Поделиться

" src=

" src=

В настоящее время во многих странах кондиционер в автомобиле предписан правилами дорожного движения. Он относится к элементу безопасности, поскольку температура окружающей среды определяет самочувствие водителя. Поэтому кондиционер не роскошь, а обязательный атрибут автомобиля. Чтобы климатическая установка правильно работала, нужно знать несколько вещей и постоянно обращать на них внимание.

Мойте фильтр перед ездой

Воздух в автомобиле должен быть не только прохладным, но и чистым. За его чистоту отвечает салонный фильтр. Его нужно менять по мере загрязнения, то есть 1-2 раза в год, что обуславливается высокой запыленностью окружающей среды.

Признаком загрязнение фильтра является запотевание стекол в дождливую погоду. Несмотря на фильтр, пыль все же попадает на испаритель, на котором присутствует конденсат. Влага и пыль способствуют образованию грибков. Они создают посторонний запах в салоне при включении кондиционера. Споры грибков вызывают аллергические реакции у людей, склонных к аллергии. Удалить грибок можно специальными средствами, но поменять салонный фильтр и очистить испаритель на многих автомобилях – непростая задача. Поэтому лучше это сделать в сервисе.

Требуйте долива хладагента

Хладагент в климатической установке достаточно гигроскопичен. Во время работы он накапливает влагу и шлам продуктов износа компрессора. Поэтому раз в три года рекомендуется заменять фреон либо очищать старый. Во время отбора фреона вместе с ним уходит и масло. Если его не восполнять, ресурс системы уменьшится. На станции Bosch Service для подобных операций имеется автоматическая станция, которая определяет нужное количество компонентов и подает их в климатическую установку.

Не занимайтесь самолечением!

Существует расхожее мнение, что если отказал кондиционер, нужно всего-навсего заправить его фреоном, и все будет как раньше.

Если фреона нет или его мало, значит, есть утечка. На станции Bosch Servece есть квалифицированный специалист, который с помощью специального оборудования и, используя свой громадный опыт, обязательно найдет место утечки. Если возможно, произведет ремонт либо заменит неисправную деталь.

Одним словом, если у вас есть проблема с кондиционером, либо вы хотите получить грамотную инструкцию по его эксплуатации, приезжайте в Bosch Service – центр обслуживания кондиционеров. Вас встретят грамотные специалисты, которые решат любую проблему и проведут грамотную консультацию.

" src=

" src=

Bosch Авто Сервис
Свердловский проспект, 5
на пересечении с Комсомольским проспектом
Центр обслуживания автокондиционеров.

" src=

" src=

8- 351-264-00-75,
8-351-790-61-06

7474.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!