21 мая вторник
СЕЙЧАС +9°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Выбрать номер и зарегистрировать нечитаемый VIN: новые правила регистрации авто

Ставить на учет автомобили смогут дилеры.

Поделиться

Законопроект МВД меняет правила регистрации авто и предполагает сразу несколько полезных нововведений для водителей, пишет «Коммерсант».

Ставить новый автомобиль на учет сможет дилер, зарегистрированный в специальном реестре МВД, благодаря чему владелец получит на руки автомобиль с полным набором документов и номерами. Сейчас личное посещение ГИБДД обязательно, и единственным исключением является вариант, когда будущий автовладелец оформляет доверенность на сотрудника автосалона для постановки машины на учет.

Граждане смогут выбирать буквенно-цифровую комбинацию госномера и отказываться от номеров с нежелательным сочетанием. При этом порядок покупки красивых госномеров пока не определен – его утвердят отдельным постановлением правительства, но речь, скорее всего, идет об аукционной системе. Если владельца просто не устраивает предложенный номер, он вправе снова оплатить пошлину и заказать другой.

Уточняется порядок регистрационных действий с автомобилями, идентификационные номера которых (VIN) нечитаемы вследствие износа или коррозии. Предполагается, что в этом случае владелец будет проходить экспертизу лишь один раз, после чего на кузов (раму) автомобиля нанесут специальную маркировку, которая избавит от проблем в будущем.

Напомним, что ранее МВД упростило процедуру постановки на учет автомобилей с поврежденными, но читаемыми VIN: если раньше любой дефект VIN или детали, на которую он нанесен, мог быть поводом для отказа в регистрационных действиях, то теперь главным критерием является возможность различить литеры.