27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Неудачный разворот на трассе под Чебаркулем спровоцировал ДТП

Ранения получили два человека, включая беременную женщину.

Поделиться

Внезапный разворот на трассе стал причиной тройного ДТП, в результате которого пострадали два человека, включая беременную женщину. Авария произошла в минувшую субботу, 5 августа, на трассе под Чебаркулем недалеко от Мисяша.

KIA внезапно пошла на разворот через встречную полосу

KIA внезапно пошла на разворот через встречную полосу

Поделиться

На 6 километре трассы 46-летний водитель KIA Ceed решил развернуться, не убедившись в безопасности такого маневра. В результате иномарка попала под удар черной Nissan Almera, за рулем которой находился 40-летний мужчина. Судя по видео с регистратора второго автомобиля, уйти от столкновения с KIA у автомобилиста не было никакой возможности.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
 

После удара KIA продвинулась дальше и ударила еще и Mercedes-Benz, стоявший в ряду, из которого неосторожно пытался вывернуть водитель. В результате случившегося ранены были двое – беременная 34-летняя пассажирка Nissan и 73-летняя бабушка из KIA.

Ранены в аварии были беременная женщина и 73-летняя бабушка

Ранены в аварии были беременная женщина и 73-летняя бабушка

Поделиться

По данным ГИБДД, обе пострадавшие были направлены на амбулаторное лечение. Однако, как сообщил нам водитель Nissan, его беременная супруга сейчас находится в областном перинатальном центре с переломами двух ребер под наблюдением врачей. Здоровью женщины и ее ребенка в настоящий момент ничего не угрожает, однако в связи с беременностью было принято решение пока не выписывать ее на амбулаторное лечение.

В результате ДТП один из автомобилей едва не улетел в кювет

В результате ДТП один из автомобилей едва не улетел в кювет

Поделиться

Днем ранее, 4 августа, в городе Трехгорный было зафиксировано ДТП со смертельным исходом. Около 15:00 напротив одного из домов по улице Заречной 37-летний водитель Ford Fusion, не справившись с управлением, вылетел за пределы проезжей части. В кювете иномарка опрокинулась.

– 36-летняя пассажирка Ford от полученных травм скончалась в больнице на следующий день, – сообщили в областной ГИБДД. – Все причины и обстоятельства случившегося в настоящий момент устанавливаются.

Пассажирка иномарки погибла в больнице

Пассажирка иномарки погибла в больнице

Поделиться

Позже стало известно, что находившийся за рулем Ford Fusion был пьян.

Поделиться

В этот же день в Челябинске на улице Цимлянской 28-летний водитель ZAZ Chance, двигаясь задним ходом, сбил шестилетнего мальчика в дворовом проезде. Ребенок в итоге получил ушибы и ссадины, а ударивший его автомобилист с места ДТП сбежал. Найти его сотрудникам ГИБДД удалось в течение часа. Мужчину привлекли к ответственности за оставление места ДТП.

А сегодня, 7 августа, на автодороге М-5 в районе поселка Саргазы в Челябинской области в столкновении сошлись два грузовика.

Volvo ударом догнал МАЗ

Volvo ударом догнал МАЗ

Поделиться

Все произошло около 10 часов утра на 1859 километре автодороги Москва–Челябинск. По предварительной версии, МАЗ остановился перед пешеходным переходом, чтобы пропустить человека. В этот момент в него и врезалась ехавшая сзади фура Volvo.

Поделиться

К счастью, авария обошлась без пострадавших – механические повреждения получили только автомобили. Кроме того, по сообщению очевидцев, некоторое время был затруднен проезд транспорта по участку, на котором произошло ДТП.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Госавтоинспекция проверит большегрузный транспорт

8 и 9 августа на территории Сосновского района Челябинской области силами полка ДПС ГИБДД по Челябинской области будет проводиться профилактическое мероприятие по проверке водителей большегрузных транспортных средств. Группы нарядов ДПС ориентированы на выявление нарушений в области осуществления перевозок тяжеловесных грузов. В мероприятии планируется задействовать восемь сотрудников полиции. Проверка транспортных средств будет осуществляться с использованием передвижного пункта весового контроля.

– Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации за подобные нарушения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан от 1000 до 10 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев, – сообщают в областной ГИБДД. – Для должностных лиц сумма штрафа составляет от 10 000 до 50 000 рублей, а для юридических лиц – от 100 000 до 500 000 рублей.

Фото: Читатель 74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...