29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

По дорогам общего пользования сегодня ездят порядка 170 тысяч автомобилей Tesla Model S, оснащенных автопилотом, и, по данным представителя компании, в сумме их владельцы проезжают в автоматическом режиме порядка 4 млн км ежедневно. Таким образом, средний «автопилотный» пробег на одну машину составляет 23 км в сутки. Об этом сообщает Theverge.com.

Автопилот, которым оснастили Tesla Model S в конце 2014 года, относится к системам второго уровня, тогда как стопроцентный автопилот – это четвертый уровень по шкале NTHSA. Это означает, что водитель обязан иметь права и быть все время в сознании, чтобы перехватить управление в ситуациях, на которые автопилот не рассчитан. При этом Model S может ехать в автоматическом режиме по трассе, соблюдая полосность и дистанцию, а также перестраиваясь без участия водителя.

При этом в Cети уже есть немало роликов и видеоотчетов об эксплуатации автопилота Tesla, например, такой вот забавный сюжет с пожилой женщиной, которая пришла в ужас от работы автопилота. А на видео ниже заснят водитель Tesla, который уснул за рулем на автомагистрали.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!