13 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

Промилле вернут в КоАП

Законотворцы предложили возростить лимит в 0,3 промилле для содержания алкоголя в крови.

Поделиться

Статья 12.8 КоАП (езда в нетрезвом виде) пополнится новым ограничением: при обнаружении у водителя свыше 0,3 промилле алкоголя в крови, его признают пьяным. Соответствующие поправки в КоАП предложила профильная правительственная комиссия, сообщает «Российская газета».

В настоящий момент КоАП ограничивает содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе на уровне 0,16 мг/л. Значение определяется в процессе освидетельствования водителя на дороге или в медучреждении с помощью алкотестера. Однако в случае если водитель является участником ДТП, которого доставили в больницу в тяжелом состоянии, у него в обязательном порядке берется анализ крови на содержание алкоголя, который необходим в том числе для определения методов реанимации. Нынешняя версия КоАП учитывает только содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе, поэтому есть прецеденты, когда пьяный водитель уходил от наказания, хотя его кровь содержала алкоголь.

Порог в 0,3 промилле алкоголя для крови существовал долгое время, поэтому справедливо говорить о его возвращении в КоАП. При этом сам термин «промилле» используется не вполне корректно, поскольку промилле – величина безразмерная (0,1%), тогда как уровень алкоголя в крови ограничен порогом 0,3 г/л. Однако слово прижилось в обиходе, поэтому иногда его используют в качестве синонима размерности грамм на литр.

К слову, порог 0,3 г/л в крови чуть строже, чем нынешние ограничения алкоголя в выдыхаемом воздухе в 0,16 мг/л.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 авг 2017 в 17:50

как ездили синьки всякие в погонах и можорики с чинушами так и будут едить

30 авг 2017 в 08:37

Уберем разрешенные 0,3 промилле, введем разрешенные 0,3 промилле.
Заменим "уступить дорогу пешеходам" на "пропустить", вернем все обратно.
Уберем штраф за превышение с 10 до 20 км/ч, вернем обратно с увеличенным штрафом.
Имитация бурной деятельности.

Гость
29 авг 2017 в 15:19

а кто б сомневался то...ничего нет ни постоянного ни законного. .ни честного и даже конституция воооообще не работает..любого могут оклеветать подставить и осудить..так что что приниают то через пол года года поправляют изменяют..себе зарплату прибавляют а народ все нищает. депутаты работают только во благо себя . своих семей и все..водители теперь под присмотром ..под глонасом..а самое главное да плевать все хотели на ваши поправки законы..как гоняли так и гоняют как пили за рулем так и пьют ..нового к лучшему ничего не изменилось. только рублем бьют по последнему карману себе в бюджет кремля москвы и администрации города области и всееееее.