5 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

СМИ: «Лады» наконец получат нормальную автоматическую трансмиссию

Вариатор Jatco могут локализовать в России.

Поделиться

Поделиться

Отсутствие современных автоматических коробок у АВТОВАЗа привело к появлению «компромиссных версий»: Lada сегодня предлагает четырехступенчатый гидромеханчиеский автомат jatco (Kalina, Granta) и роботизированную пятиступенчатую коробку AMT (Vesta, Kalina, Granta).

СМИ сообщают, что в ближайших планах завода организация производства в Тольятти вариаторов Jatco CVT7 JF015E, которые ставятся на компактные модели Nissan. Эти коробки будут агрегатироваться с «родными» для них двигателями H4M, которые также собираются в Тольятти, но имеют ниссановские корни.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Собственные двигатели АВТОВАЗа буду агрегатироваться с прежней четырехступенчатой коробокой передач Jatco JF414E, хорошо знакомой по нынешней продукции завода.

Современные шеститупенчатые «автоматы», которыми оснащаются сегодня недорогие иномарки, конкурирующие с Vesta и X-Ray, пока слишком дороги для продукции завода. АВТОВАЗ предлагал производителям объединить усилия для выпуска универсального «автомата», но пока идея не получила развития.

Установка вариатора решит проблему лишь отчасти – репутация таких коробок передач в России не очень высока, хотя современные варианты обеспечивают хорошее управление разгоном.

Фото: Артем Краснов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...