15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Аварийный уик-энд на Южном Урале: погибли шестеро

За прошедшие дни на территории области зафиксировано несколько десятков серьезных ДТП.

Поделиться

За прошедший уик-энд в Челябинской области произошло сразу несколько аварий со смертельным исходом. Так, в субботу, 30 сентября, в Златоусте под колесами авто погиб пешеход. Все произошло около 06:40 у дома № 225 по улице Аносова. 45-летний водитель «Газели» сбил человека, переходившего дорогу по зебре.

«Газель» сбила пешехода на зебре

«Газель» сбила пешехода на зебре

– 58-летний пешеход получил серьезные травмы. Его доставили в больницу, однако, несмотря на все усилия врачей, позже он скончался, – сообщили в областной ГИБДД.

Днем ранее в Челябинске под колесами авто погибла 76-летняя женщина. Пенсионерка переходила дорогу в районе пересечения улиц Худякова и Лесопарковой, когда ее сбил BMW X3 под управлением 20-летнего водителя.

Водитель утверждает, что бабушка шла не по зебре

Водитель утверждает, что бабушка шла не по зебре

Травмы, полученные пожилой женщиной, оказались несовместимыми с жизнью.

Еще один наезд на пешехода со смертельным исходом произошел вчера, 1 октября, в поселке Есаульский Сосновского района области. В 21:55 у дома № 35 по улице Октябрьской 33-летний водитель ВАЗ-2110 сбил человека, внезапно вышедшего на проезжую часть.

«Десятка» сбила человека, внезапно выскочившего на дорогу

«Десятка» сбила человека, внезапно выскочившего на дорогу

В результате наезда 54-летний пешеход от полученных травм скончался на месте. Сейчас все причины и обстоятельства случившегося устанавливаются сотрудниками полиции.

Авария, унесшая сразу три жизни, произошла в этот же день на М-5. Около 19:55 на 1814-м километре автодороги 21-летняя девушка на Mitsubishi Space Star, не справившись с управлением, вылетела на встречку и врезалась в фуру Scania, за рулем которой находился 40-летний мужчина.

Неуправляемая легковушка ударила фуру лоб в лоб

Неуправляемая легковушка ударила фуру лоб в лоб

Молодая девушка-водитель и ее пассажирка-ровесница погибли на месте аварии. Еще одну пострадавшую – 71-летнюю пенсионерку – экстренно доставили в больницу с серьезными травмами. Однако чуть позже в стенах больницы скончалась и она.

Напомним, прошедшие сутки в Челябинской области из-за снегопада выдались аварийными – только в областном центре за вечер воскресенья гололед на дорогах стал причиной нескольких десятков серьезных аварий. Всего в Челябинске за эти дни произошло 260 аварий, в которых ранены были 22 человека.

Так, в субботу, 30 сентября, у дома № 9 по улице Челябинской 21-летняя девушка на ВАЗ-2110 сбила 15-летнюю девочку-подростка, которая переходила проезжую часть по зебре. Пострадавшая в итоге получила серьезные ранения – с места ДТП ее госпитализировали.

На следующий день, 1 октября, около половины восьмого вечера на Копейском шоссе произошло тройное ДТП. Как рассказали в городской ГИБДД, в районе дома № 1а/1 60-летний водитель Hyundai Accent, не справившись с управлением, ударил ехавший впереди Ford Mondeo. Вторая иномарка после этого столкнулась с ВАЗ-2114.

Тройное ДТП на Копейском шоссе

Тройное ДТП на Копейском шоссе

Ранены в аварии были два пассажира Hyundai – 33-летняя женщина и восьмилетний мальчик. Пострадавших направили на амбулаторное лечение.

А в 20:25 у дома № 1а/1 по улице Центральной 74-летний водитель ВАЗ-2105, не справившись с управлением, выехал на встречку и врезался в Volkswagen Touareg. После этого иномарка отлетела в электроопору.

«Пятерка» ударом отправила Touareg в столб

«Пятерка» ударом отправила Touareg в столб

– С места аварии в больницу была доставлена 70-летняя пассажирка ВАЗ. Пострадал также водитель отечественной легковушки – его направили на амбулаторное лечение, – рассказали в городской ГИБДД.

В больницу в итоге попала пожилая пассажирка ВАЗ-2105

В больницу в итоге попала пожилая пассажирка ВАЗ-2105

Чуть раньше, в 19:45, на улице Ворошилова в районе дома № 57 37-летний водитель Renault Logan, не справившись с управлением, выехал на встречку и врезался в Hyundai Santa Fe, за рулем которого находился 49-летний автомобилист.

Автомобиль в результате аварии смялся, как лист бумаги

Автомобиль в результате аварии смялся, как лист бумаги

– С места ДТП в больницу с травмами различной степени тяжести были доставлены водитель французской иномарки и два его пассажира – девушки 24 и 23 лет, – уточнили в ГИБДД. – Ранена была также 15-летняя девочка из Hyundai – врачи направили ее на амбулаторное лечение.

Еще одна серьезная авария произошла 30 сентября на Троицком тракте. Около 09:55 в районе улицы Согра 22-летний водитель Hyundai Matrix, слетев с дороги, врезался в опору рекламного щита, а затем, вернувшись на проезжую часть, столкнулся с грузовым MAN.

Hyundai отрикошетил от столба в грузовик

Hyundai отрикошетил от столба в грузовик

В результате случившегося молодой водитель легковушки оказался в больнице с травмами различной степени тяжести.

 

ДТП с пьяным водителем произошло в воскресенье, 1 октября, на улице Машиностроителей. Около шести часов вечера у дома № 9 25-летний хмельной автомобилист на ИЖ, не справившись с управлением, врезался в дерево. В ДТП ранен был 22-летний пассажир легковушки – с травмами различной степени тяжести его доставили в больницу.

А сегодня, 2 октября, в первой половине дня на автодороге М-5 произошло ДТП из-за рассыпанных яблок. Участники аварии – Hyundai и грузовая “Газель”. Подробной информации о случившемся от ГИБДД еще не поступило.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2017 в 23:11

Просто пугают знакомые и коллеги, которые не хотят шины менять на зимние, жалея шипы. Типа ещё рано. Хотч зимой месяцами по асфальту катаемся, а тут дополнительная неделя прямо всё шипы изотрет.

Гость
2 окт 2017 в 19:13

Боже мой, откуда столько болванов за рулём?

2 окт 2017 в 22:08

Яблоки на снегу, что же нам с ними делать?
Может сожрать, да дальше ехать)))