22 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Заочное наказание водителей одобрено правительством

Еще один шаг на пути к системе, которая гарантирует неотвратимость наказания для водителей.

Поделиться

Инициатива под условным названием «народный инспектор», позволяющая наказывать нарушителей по записям с регистраторов, близка к реализации: правительство и МВД подготовили к внесению в Госдуму РФ законопроект, который сделает возможным «мгновенные штрафы». Об этом сообщает сайт правительства.

Привлечь нарушителя к ответственности по обращению граждан можно и сейчас, но когда речь идет о наказании по видеозаписи, процедура очень громоздка: инспектору необходимо установить собственника, разыскать его, установить лицо, которое управляло автомобилем в момент нарушения и доказать его причастность. Одним из необходимых документов является протокол.

Изменения в статью 28.1 КоАП позволят инспекторам ГИБДД оформлять сразу постановление на имя собственника транспортного средства – подобный принцип работает сейчас в отношении нарушений, зафиксированных автоматическими комплексами видеофиксации.

Напомним, что законопроект МВД России вносит изменения и в статью 1.5 КоАП «Презумпция невиновности», распространяя ее действие на нарушения, зафиксированные «народными инспекторами».

Предположительно, сообщить можно будет о грубых нарушениях, которые хорошо идентифицируется визуально – проезд на запрещающий сигнал светофора, обгон в запрещенной зоне, непропуск пешеходов, агрессивная езда и так далее. Жаловаться смогут пользователи сайта «Госуслуги», а для исключения редактирования записи потребуется установка специального приложения на смартфон, регистратор или другое записывающее устройство.

Не вдаваясь в детали, поддерживаете ли вы идею "народного инспектора"?

    ТЕКСТ

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Предложение дня

    ООО СК «Легион»
    Гость
    23 окт 2017 в 17:50

    Отличная идея. Против нее могут быть только систематические нарушители

    Гость
    23 окт 2017 в 18:10

    Давно пора ..... ура!!!!!

    Гость
    23 окт 2017 в 19:40

    полностью поддерживаю. реальная возможность людям попытаться навести порядок на дороге своими силами. хотя бы частично. а не искать виновных в лице ГИБДД и власти.