12 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Жуткое лобовое на южноуральской трассе: погибли двое

Авария произошла из-за выезда на встречку.

Поделиться

Страшная авария, в результате которой погибли два человека, произошла вчера, 23 января, на трассе в Кизильском районе области. Около 15:10 на пятом километре автодороги Кизильское — Бреды — Мариинское — граница Казахстана 81-летний водитель Lada Priora выехал на встречку в запрещенном для этого месте и врезался в двигавшийся там Subaru Legacy, за рулем которого находился 49-летний автомобилист из Башкортостана.

В страшной аварии два человек погибли и еще один оказался в больнице

В страшной аварии два человек погибли и еще один оказался в больнице

— В результате аварии оба водителя погибли, — рассказали в ГИБДД области. — Пострадал также 48-летний пассажир отечественной легковушки.

Еще одно серьезное ДТП произошло в четыре часа утра на 11-м километре автодороги Чебаркуль — Верхние Караси. Здесь 45-летний автомобилист на ВАЗ-2106, не справившись с управлением, врезался в столб.

Неуправляемая «шестерка» протаранила столб

Неуправляемая «шестерка» протаранила столб

Водитель легковушки в итоге получил травмы — с места ДТП его доставили в больницу.

Авария на встречке произошла чуть позже в городе Кыштыме. Около 07:55 у дома № 12 по улице Мира 24-летний водитель «Газели», не справившись с управлением, выскочил на встречку и столкнулся с ВАЗ-2110, за рулем которого находился 36-летний автомобилист.

«Газель» подбила «десятку»

«Газель» подбила «десятку»

Пострадал в результате аварии водитель легкового автомобиля — ему потребовалась госпитализация.

А в 12:15 ну 79-м километре автодороги Магнитогорск — Кизильское — Сибай — Ира 47-летняя женщина-водитель Lada Kalina на перекрестке не уступила дорогу ВАЗ-2107, за рулем которого находился 51-летний мужчина. Столкновения им избежать не удалось.

Один из автомобилей после ДТП улетел в кювет

Один из автомобилей после ДТП улетел в кювет

Травмирована в итоге была сама автомобилистка из «Калины» — сейчас женщина находится в больнице.

Не обошлось без аварий с пострадавшими вчера и в Челябинске. Например, в 14:45 у дома № 28/1 по Шоссе Металлургов 35-летний водитель ВАЗ-2114, поворачивая налево, столкнулся с ехавшим встречно прямо Datsun On-Do под управлением 34-летнего челябинца. После этого иномарка изменила траекторию движения и ударилась о металлическое ограждение.

Удар пришелся в боковую часть Datsun

Удар пришелся в боковую часть Datsun

К счастью, авария обошлась без серьезных последствий: с легкими травмами водителя Datsun направили на амбулаторное лечение.

Позже, около 17:00, у дома № 2 по улице Ярославской 42-летний водитель Ford Transit сбил 55-летнюю женщину, переходившую дорогу по зебре. Пешеход в итоге получила травмы — врачи направили ее на амбулаторное лечение.

А поздним вечером во вторник на Краснопольском проспекте в столкновении сошлись две иномарки. Все случилось около 23:40 напротив дома № 48а/4. Как рассказали нам в ГИБДД города, 60-летний водитель Volkswagen Polo, выезжая со второстепенной дороги, не уступил двигавшейся по главной Toyota Auris, за рулем которой находился 40-летний челябинец. Жесткой встречи им избежать не удалось.

На Краснопольском проспекте столкнулись две иномарки

На Краснопольском проспекте столкнулись две иномарки

Ранен в аварии был водитель Volkswagen — с места происшествия его экстренно доставили в больницу.

Всего за прошедшие сутки на территории Челябинска произошло 88 дорожно-транспортных происшествий, в которых шесть человек получили ранения различной степени тяжести.

В ГИБДД отчитались по пешеходному рейду

Вчера, 23 января, в Челябинске прошло профилактическое мероприятие «Пешеход». Всего за несколько часов рейда сотрудники ГИБДД выявили десятки нарушений: как водителями, так и пешими участниками дорожного движения.

— К сожалению, многие пешеходы до сих пор не носят на своей одежде световозвращающие элементы, и это может привести к дорожными трагедиями на дорогах Челябинска, — рассказали в отделении пропаганды БДД ГИБДД по Челябинску. — Мы напоминаем, что только неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения и взаимоуважение позволяют избежать ДТП.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!