2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С

Чихать перестали: поставщик топлива отремонтировал челябинские скорые

У службы сменился поставщик топлива, а его предшественник чинит машины, которые успел испортить.

Поделиться

Теперь новые скорые должны ездить без сбоев

Теперь новые скорые должны ездить без сбоев

Автопарк муниципального автономного учреждения «Челябмедтранс», которое обслуживает станции скорой помощи, перевели на другое топливо, а вышедшие из строя автомобиля отремонтировали за счёт поставщика «суррогата». Таким образом разрешился недавний конфликт из-за плохого горючего на одной из челябинских АЗС.

Сразу после январских праздников на 74.ru обратился коллектив водителей скорых с жалобами на нового поставщика топлива, с которым накануне нового года заключили госконтракт на квартальное обеспечение бензином и дизтопливом. Бензиновые «Газели» чихали, дизельный реанимобиль Ford несколько раз останавливался во время экстренных вызовов из-за перемерзающего топлива. Пикантности ситуации придавало то, что автомобили были в основном новые, ведённые в эксплуатацию осенью прошлого года.

После публикации 74.ru руководство МАУ «Челябмедтранс» и представители топливной компании обещали урегулировать конфликт в кратчайшие сроки. Через несколько дней был выбран другой поставщик топлива — крупная сеть АЗС.

— На всю процедуру потребовалось несколько дней, но уже с 18–19 января скорые помощи начали заправлять на заправках другого бренда, и, насколько я знаю, жалобы водителей на качество топлива прекратились, — рассказал заместитель директора по производству МАУ «Челябмедтранс» Владимир Беляев. — Стоимость восстановительного ремонта нам компенсирует прежний поставщик топлива — ООО ТК «Магистраль».

Мы связались с водителями скорой помощи, которые подтвердили, что заправляются теперь на заправках другого бренда, и проблемы с автомобилями исчезли: двигатели больше не бьются в конвульсиях, а дизельная техника заводится в морозы.

Обновление автопарка скорой помощи в Челябинске начали в прошлом году. Весной водители начали жаловаться на состояние машин. Через полгода они получили 55 новых автомобилей, которые не смогли использовать сразу из-за волокиты с документами. Едва новый транспорт заработал, как сменился поставщик топлива, и автомобили начали барахлить. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!