1 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Всем известному желтому нью-йоркскому такси, сегодня, 4 апреля, исполнилось сто лет. Именно 4 апреля ровно сто лет назад маленькая фирма из Чикаго зарегистрировала свой бренд в «Большом Яблоке».

На сегодняшний день по Нью-Йорку курсирует около 13 тысяч желтых такси. За один день они перевозят до 800 000 пассажиров!

Помимо желтых такси, обладающих эксклюзивным правом подбирать пассажиров с улицы, в городе существуют также кар-сервисы, которые работают только по вызову (в то время как желтые такси такой возможностью не обладают). Несмотря на отсутствие права подбирать пассажиров с улицы, многие водители кар-сервисов вне Манхэттена делают это неформально, так как желтые такси как правило циркулируют в пределах Манхэттена либо ожидают пассажиров в аэропортах. Администрация мэра Блумберга уже выступила с инициативой официально разрешить кар-сервисам подбирать пассажиров на улице за пределами Манхэттена.

Стоит отметить, что в настоящее время лицензии на управление такси в Нью-Йорке продаются через аукционы. Цена разрешения может достигать миллиона долларов! Хотя еще семь лет назад лицензии продавались в пределах 190 тысяч долларов, а в тридцатых годах прошлого тысячелетия ее можно было купить за десять баксов.

В канун 100-летнего юбилея мэр мегаполиса Майкл Блумберг пообещал обновить автопарк желтых такси. По плану к 2018 году все таксисты пересядут на автомобили Nissan NV200. Они будут комфортнее, более эстетичными и снабжены антимикробной обивкой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!