22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

За «пьяное» ДТП грозит пожизненный срок

Поделиться

В Государственной думе предложили ужесточить наказание за «пьяные» ДТП. Если предложение будет принято, автомобилистов, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения и ставших виновниками аварий с жертвами, будут лишать свободы минимум на 15 лет. Максимальный срок наказания предусматривает пожизненное заключение.

Один из инициаторов законопроекта единоросс Шамсаил Саралиев полагает, что на сегодняшний день проблема с нетрезвыми водителями встала куда острее, чем проблема с терроризмом. Жертвами пьяных водителей только за прошлый год стали 2103 человека, в то время как теракты унесли жизни 57 граждан. По сути, пьяных водителей предлагается приравнять к террористам.

На данный момент законопроект находится в начальной стадии разработки. Авторы намерены провести широкие обсуждения инициативы с привлечением экспертов, юристов и представителей правоохранительных органов, а также узнать мнение общественности, проведя опросы и голосования в социальных сетях.

Параллельно с этим депутаты предложили увеличить штраф для пьяных водителей с пяти тысяч рублей до 100 тысяч рублей. А в случае повторного вождения в нетрезвом виде лишать прав навсегда. Сейчас помимо штрафа пьяных водителей, уже лишенных прав, могут приговорить к административному аресту на срок до 15 суток.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Воробьев отметил, что на сегодняшний день за езду в нетрезвом виде автомобилисты получают не более семи суток.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий 76
30 мар 2014 в 13:51

Я понимаю,за пьянство за рулём надо наказывать.Но то что придумано сейчас это слишком!Меня недавно лишили на год и 9 месяцев,я ДТП не совершил.Всвязи с лишением я вылетел с работы,соответственно пошёл долг по алиментам +30000 должен заплатить,у меня оклад 11000.Обращаюсь к чиновникам.Вы маленько то думайте что делаете,нельзя всех под одну гребёнку мести.Какие то должны быть поправки.

k76
25 сен 2012 в 14:20

Клеймить каленым железом тех, кто пьяным за руль садится и чип вшивать пожизненно, а инспекторов снабдить детекторами, что бы определяли, что в авто лишенный прав едет...

25 сен 2012 в 11:54

давно пора! надеюсь всё выше изложенное начнёт нормально функционировать, а то страшно за себя и близких!