13 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С

АВТОВАЗ откажется от выпуска Lada Samara

Поделиться

Выпуск семейства автомобилей Lada Samara в 2013 году будет прекращен. С таким заявлением выступил вице-президент АВТОВАЗа по продажам и маркетингу Артем Федосов, сообщает «Автосреда».

В прошлом месяце (сентябрь 2012 г.) АВТОВАЗ прекратил выпуск на заводе в Ижевске последней «классической» модели – Lada 2104. Ранее, в апреле, компания завершила производство легендарной «семерки» – Lada 2107.

«Следующий год, скорее всего, будет последним для семейства Samara. В результате останутся только те модели, которые обеспечат нам объем продаж в 25 процентов к 2020 году. Думаю, нам вполне по силам получить еще пять процентов рынка с такими бестселлерами, как Granta, Kalina и Priora. Largus тоже в этом должен помочь», – отметил А. Федосов.

Как уже сообщалось, самой продаваемой моделью отечественного производителя за период с января по сентябрь 2012 года стала Lada Kalina – 96,5 тысячи проданных автомобилей. Следом идут Lada Priora – 94,5 тысячи и Lada Granta – 80,9 тысячи машин. При этом в сентябре Granta стала самым продаваемым автомобилем в России и разошлась тиражом свыше 14 тысяч единиц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!