26 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

В интернете появилась информация, что сотрудники ГИБДД устраивают массовые облавы на автомобили, оснащенные газобалонным оборудованием (ГБО) и не имеющие соответствующих документов. При этом рейды проходят вблизи заправочных станций, что в ряде случае создало транспортный коллапс.

Напомним, что затягивать гайки в отношении водителей, использующих автомобили с неузаконенными переделками, начали еще весной. В фокус внимания ГИБДД попали внедорожники со спецоборудованием (лебедки, шноркели, кенгурятники), тюнинговые автомобили и автомобили с ГБО.

Проблема с их легализацией заключается, во-первых, в необходимости демонтажа оборудования перед получением разрешения на переделку, хотя недавно начальник технадзора ГИБДД Сергей Чипурин заявил, что еще в прошлом году в местные отделения ведомства был направлен документ, рекомендующий не требовать возврата автомобиля в первоначальное состояние перед его легализацией.

Процесс получения разрешения существенно забюрокрачен, кроме того, по нашей собственной информации, в ряде регионов выдачу разрешений затягивают, чтобы стимулировать автомобилистов обращаться в организации, которые за определенные сумму выдают все необходимые разрешения без волокиты.

Если вы стали очевидцем массового отлова автомобилей с ГБО или столкнулись с проблемой его легализации, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по электронной почте: pdd@rugion.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!