17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Смертельный переворот ВАЗа на южноуральской трассе

В результате ДТП погиб водитель «десятки»

Поделиться

Трагедия произошла в минувшую субботу, 21 апреля, на трассе в Карталинском районе области. Около 12:10 на 20-м километре автодороге Карталы — Анненское 37-летний водитель ВАЗ-2110, неправильно выбрав скорость движения, потерял контроль над автомобилем. В итоге «десятка» улетела с дороги в кювет и опрокинулась.

ВАЗ выскочил с дороги в кювет

ВАЗ выскочил с дороги в кювет

Водитель легковушки в итоге получил страшные травмы, от которых скончался на месте происшествия.

В этот же день около 09:30 на 24-м километре автодороги Челябинск — Октябрьское в столкновении сошлись Nissan Cube и ВАЗ-2114. По предварительно версии, 43-летний водитель иномарки, выезжая с обочины, не уступил дорогу отечественной легковушке. 46-летний автомобилист на ВАЗе не смог уйти от автоудара.

Больше всего в аварии досталось пассажирам «Лады»

Больше всего в аварии досталось пассажирам «Лады»

— В результате ДТП были ранены два человека — 35 и 46 лет. Оба были пассажирами ВАЗ-2114, — уточнили в ГИБДД. — Госпитализация пострадавшим не потребовалась — сейчас они находятся на амбулаторном лечении.

«Пьяная» авария произошла поздно вечером 21 апреля в Сосновском районе области. В 23:00 между поселками Западный и Малиновка хмельной 28-летний водитель ВАЗ-2106, не справившись с управлением, слетел с дороги в пруд.

Вместе с ГИБДД на месте аварии работали сотрудники МЧС

Вместе с ГИБДД на месте аварии работали сотрудники МЧС

Пострадал в итоге пассажир легковушки — челябинца доставили в больницу с переохлаждением.

В ГИБДД подчеркнули, что водителя ВАЗа привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление ТС в состоянии опьянения). Наказание по этой статье предусматривает штраф 30 тысяч рублей с лишением прав на срок до двух лет.

А в Челябинске в субботу около 13:10 напротив дома № 75 по улице Профессора Благих 46-летний водитель Mazda 6 врезался в ехавший впереди Renault Symbol.

Mazda ударом сзади догнала «француза»

Mazda ударом сзади догнала «француза»

В аварии были ранены трое. 43-летнюю пассажирку Renault госпитализировали. Еще двое были направлены на амбулаторное лечение: 25-летняя девушка из Renault и водитель Mazda.

Второй машине досталось гораздо сильнее

Второй машине досталось гораздо сильнее

На следующий день, 22 апреля, на трассе под Магнитогорском столкнулись маршрутное такси, грузовик и легковушка.

Авария произошла в 17:45 на 92-м километре автодороги Южноуральск — Магнитогорск.

 

— 33-летний водитель микроавтобуса Ford Transit, нарушив ПДД, выехал на встречку и врезался в грузовой Mercedes-Benz Actros, за рулём которого находился 44-летний автомобилист, — рассказали в Госавтоинспекции. — После этого Ford столкнулся ещё и с Volkswagen Tiguan.

Ранены в ДТП были водитель и двое пассажиров микроавтобуса

Ранены в ДТП были водитель и двое пассажиров микроавтобуса

В аварии серьезно ранены были водитель Ford Transit и его 33-летний пассажир — обоих с места происшествия доставили в больницу. Ещё одного человека из салона микроавтобуса, 22-летнего парня, направили на амбулаторное лечение. В фуре и легковушке никто не пострадал.

Не обошлось в эти выходные дни и без наезда на пешехода. 22 апреля в Челябинске 28-летний водитель «Газели» сбил на парковке у дома №12 по улице 250-летия Челябинска четырехлетнюю девочку.

— Ребенок в итоге получил серьезные травмы — девочку доставили в больницу, — уточнили в городской ГИБДД. — В момент ДТП она находилась в сопровождении бабушки, была в одежде ярких тонов без световозвращающих элементов.

С ДТП началось и утро 23 апреля. Около 08:24 на 13-м километре шоссе Метлинского в городе Озёрске 29-летний водитель Mitsubishi Lancer, выбрав неправильную скорость движения, потерял контроль над автомобилем. В итоге иномарка выскочила в кювет и опрокинулась.

Mitsubishi Lancer вылетела за пределы проезжей части

Mitsubishi Lancer вылетела за пределы проезжей части

Ранен в ДТП был 43-летний пассажир Mitsubishi Lancer — с места ДТП его доставили в больницу.

Если вы стали свидетелем этой аварии, просим обратиться в ОГИБДД УМВД России по ЗАТО Озерск или позвонить по телефону 8 (35130) 4-55-21.

Внимание, требуется помощь очевидцев!

9 апреля в Челябинске около 18:15 на пешеходном переходе напротив остановки «ДК ЧТПЗ» 10-летнюю девочку в длинном светло-зеленом пуховике сбил автомобиль темно-синего цвета. По сообщению очевидцев, за рулем была девушка возрастом около 22 лет. Если вы стали свидетелем этого ДТП, просим позвонить по номеру: ‎8-900-026-44-07.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Konstant_1
    23 апр 2018 в 17:59

    "29-летний водитель Mitsubishi Lancer, выбрав неправильную скорость движения, потерял контроль над автомобилем." Неправильно написано, надо было так: "Автомобиль Mitsubishi Lancer, выбрав неправильного водителя был заранее обречён стать грудой металлома."

    23 апр 2018 в 18:34

    всем пофиг на новости с колхоза- Магнитогорска