23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Авария с праворуким авто: люди погибли, овцы целы...

3 февраля в 13:46 на трассе М-5 из-за ошибки водителя праворукого автомобиля произошла крупная автокатастрофа. По данным отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области, житель Сызрани приобрел в Омской области японский автомобиль Nissan Cefiro...

Поделиться

" src=

" src=

3 февраля в 13:46 на трассе М-5 из-за ошибки водителя праворукого автомобиля произошла крупная автокатастрофа. По данным отдела пропаганды УГИБДД по Челябинской области, житель Сызрани приобрел в Омской области японский автомобиль Nissan Cefiro и перегонял его на родину. На 1659-м километре печально известной трассы М-5 иномарка выехала на полосу встречного движения и на полной скорости совершила лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-21113.

Одними из первых на место ДТП прибыли бойцы пожарной охраны Катав-Ивановска и местные спасатели. Перед ними предстала страшная картина: груда покореженного металла, вокруг тяжело раненые люди и тела погибших. По данным пресс-центра МЧС области, огнеборцы потушили вспыхнувший ВАЗ, а спасатели деблокировали трупы, зажатые в том, что когда-то было иномаркой. Водитель автомобиля Nissan и пассажир, сидевший рядом с ним, погибли на месте. Женщина, ехавшая на заднем сиденье иномарки, доставлена в больницу с тяжелейшими черепно-мозговыми травмами, ей проведена ампутация ноги. А вот ее шестилетняя дочка, которую взрослые надежно пристегнули, практически не пострадала, отделавшись ушибами и сильнейшим шоком. Водитель «Жигулей», самостоятельно выбравшись после аварии из-за руля машины, в шоковом состоянии прошел 15 метров, после чего упал. Спасти его не удалось. Погиб и его сын, который вместе с отцом перевозил на заднем сиденье ВАЗа овцу и двух ягнят. Животные не пострадали.

«Говорить о причинах данного ДТП пока рано, – сообщил начальник ГИБДД Катав-Ивановского района Олег Панфилов. – Водитель автомобиля Nissan мог не справиться с управлением, уснуть за рулем, у него мог случиться сердечный приступ, в конце концов. Эти вопросы прояснит вскрытие. Окончательные причины установит следствие».

Однако наиболее вероятная причина произошедшего – необдуманный маневр. Проще говоря, водитель «правши», не убедившись в безопасности, пошел на обгон. Не исключено, что именно правый руль и, следовательно, ограниченный обзор сыграл свою роковую роль. Однако никто из сотрудников ГИБДД не берется делать подобные выводы. Спор на тему безопасности «японцев» бесконечен.

Между тем это не единственный случай за прошлые сутки, когда небрежность автомобилистов становится причиной серьезного ДТП. В Челябинске в 23:20 на Свердловском тракте в районе Успенского кладбища 26-летний водитель ВАЗ-2115 не справился с управлением, вылетел на трамвайные пути и врезался в электроопору. В результате водитель с открытой черепно-мозговой травмой, переломом основания черепа в тяжелейшем состоянии доставлен в больницу. Если врачи спасут его жизнь, то такой диагноз все равно равносилен инвалидности на всю жизнь. Пассажир, сидевший рядом, отделался ушибами.

А в Металлургическом районе на улице Б. Хмельницкого в 21:00 23-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 21099, врезался в стоящий у правой обочины проезжей части автомобиль Lexus. От удара иномарка продвинулся вперед и сбила 58-летнего пешехода, стоявшего рядом. В результате ДТП мужчина получил серьезные травмы. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга ушибом лица и ноги он доставлен в больницу.

Всего за прошедшие сутки в Челябинске зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, в которых получили ранения семь человек.

По информации пресс-службы ГИБДД Челябинска и УГИБДД области

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сержиус
18 фев 2009 в 11:59

to 155. ерунда 11 февраля 2009
Думаю, вам стоит подумать об общественном транспорте, раз денег на нормальное авто не хватает.

15 фев 2009 в 11:53

Блин если мозгов нет, пофиг какой руль (правый,левый)!!!!

ерунда
11 фев 2009 в 14:50

to anny777.85
"а если ваша машина - хлам, то купите новую, хорошую, что же вам мешает" - это конечно хорошее предложение, мешает только одно - наличие денег. И еще подскажите заодно как можно купить хорошую машину в пределах 240000 руб если больше денег нет или кредит не дают? ВАЗы исключены сразу же.