28 октября среда
СЕЙЧАС -4°С

Водитель задержан – впереди суд

Инспекторам ГИБДД в ходе розыскных мероприятий удалось найти водителя, который насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. Напомним: ДТП произошло 5 сентбря в 22:05 напротив дома 54 по улице Гагарина.

Поделиться

Поделиться

ИнспекторамГИБДД в ходе розыскных мероприятийудалось найти водителя, который насмертьсбил мужчину и уехал с места аварии. Напомним: ДТПпроизошло 5 сентбря в 22:05 напротив дома54 по улице Гагарина.

«Оперативныерозыскные мероприятия проводилиськруглосуточно. Территория была разделенапо секторам, которые и проверяли нашисотрудники, – говорит инспекторотдела пропаганды ГИБДД УВД по г.Челябинску Виталий Мордовин. – Кроме того, по показаниям свидетелейи осыпи различных деталей, оставшихсяна месте ДТП, удалось установить маркуи модель автомобиля». Инспекторытакже просмотрели записи с камерывидеонаблюдения, что помогло имзначительно сократить число «подозреваемых»транспортных средств.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В понедельник вечером удалось установить владельца скрывшегося «Мерседса». Только автомобиля при нем не оказалось. Как выяснилось, сын хозяйки «Мерседеса» в выходные одолжил машину другу. Тот хотел покататься по ночному городу, однако не вернул автомобиль в обещанный срок. После этих показаний водителя нашли и задержали.

Преступникомоказался молодой человек 23 лет. Своейвины он не отрицал. Как объяснилзадержанный, он испугался, когда сбилчеловека, потому и уехал. После чегоспрятал автомобиль у приятеля в частномсекторе Ленинского района. По словам водителя, на момент совершения ДТП он был трезв.

Вчера,7 сентября, состоялось судебное заседание,по результатам которого водителя лишилиправ управления на полтора года. Пословам подсудимого, он видел пешехода,но тот «медленно перебегал дорогу»,поэтому водитель не успел сориентироватьсяи совершил наезд.

Услышаввердикт суда, молодой человек сказал:«Ну и хорошо, я все равно за рульбольше не сяду».

Поинформации ГИБДД, водительские правазадержанный получил в 2005 году. За свойнепродолжительный стаж он шесть разпривлекался к ответственности занарушения ПДД. А в 2006 году его лишилиправ на полтора года за езду в нетрезвомвиде.

Теперьпо окончании административногорасследования в отношении водителяготовят уголовное дело. Скорее всегозадержанного будут судить по статье264 УК РФ «Нарушениеправил дорожного движения и эксплуатациитранспортных средств». По закону водителю грозит до пяти лет лишения свободы.

До настоящего времени личность погибшегопешехода не установлена.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...