21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Шестерка» столкнула «газель»

За прошедшие выходные дни в Челябинской области зарегистрировано 50 ДТП, в которых один человек погиб и 57 получили травмы. В субботу вечером в Ашинском районе сбили пешехода, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении. Водитель скрылся...

Поделиться

За прошедшие выходные дни в Челябинской области зарегистрировано 50 ДТП, в которых один человек погиб и 57 получили травмы.

В субботу вечером в Ашинском районе сбили пешехода, двигавшегося по краю проезжей части в попутном направлении. Водитель скрылся. Мужчина от полученных травм скончался на месте. На вид ему 60-65 лет. Личность погибшего пока не установлена. В ходе розыскных мероприятий выяснилось, что преступление было совершено на автомобиле Nissan Cefiro. Сейчас милиция ищет водителя.

В пятницу в Тракторозаводском районе Челябинска опрокинулась маршрутка. На 9-м Лобинском переулке водитель «шестерки», поворачивая на большой скорости на улицу Самохина, сначала задел по касательной BMW, а потом изменил направление и въехал в «газель» 86 маршрута. От такого удара микроавтобус упал на бок. В результате водитель ВАЗа, мужчина 31 года, получил вывих бедра. По данным ГИБДД, никто из пассажиров маршрутки не обратился за медицинской помощью.

Как поясняют в ГИБДД, данный водитель является злостным нарушителем правил движения и грозой всех пешеходов. За свой непродолжительный водительский стаж, с июня 2009 года, он 14 раз привлекался к ответственности за несоблюдение ПДД, из них пять раз – за непредоставление дороги пешеходам. Первый штраф в 800 рублей он получил уже через 10 дней после выдачи водительского удостоверения. Однако оплачивать свои штрафы мужчина не торопится.

В субботу на перекрестке улиц Братьев Кашириных и Молодогвардейцев столкнулись автомобили Nissan и BMW. В итоге водитель второго автомобиля, женщина 36 лет, госпитализирована с черепно-мозговой травмой. 22-летнему водителю «Ниссана» помощь врачей не потребовалась. Степень вины обоих водителей сейчас устанавливает следствие.

Также представляем вашему вниманию видео, заснятое камерами наблюдения ГК «Интерсвязь». Сегодня в половине двенадцатого утра на улице Молодогвардейцев водитель ВАЗа, в последний момент успевая заметить пешеходов, ушел на встречную полосу. Там автомобиль врезался в грузовую «газель».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    13 сен 2010 в 18:30

    лучше как ехал прямо, так и ехал бы, без лишних маневров... )и небыло бы ни какого дтп

    Бывалый
    13 сен 2010 в 18:23

    Водителю ВАЗа на видео. Теперь перед пешеходным переходом будешь ездить аккуратно! В данном случаи не прав. Но в принципе молодец, нельзя людей давить. В следующий раз, доработай рулём в обратную сторону.

    ККК
    13 сен 2010 в 18:37

    Дятлу на ТАЗе-п.14.2ПДД РФ:Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство,то водители других тс,движущихся по соседним полосам,могут продолжить движение,лишь убедившись,что перед указанным тс нет пешеходов.Ну хоть пешеходов уважил!Вторую половину дороги они переходили с чувством душевного удовлетворения.Зло на ТАЗе самонаказалось!