16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

От Красной до Каслинской – прямиком через мост

В Челябинске начались подготовительные работы к строительству нового моста через реку Миасс. Он пройдет рядом с дворцом спорта «Юность» и соединит улицы Красную и Каслинскую. Таким образом, из центра города на ЧМЗ и северо-запад можно будет добраться, мин

Поделиться

В Челябинске начались подготовительные работы к строительству нового моста через реку Миасс. Он пройдет рядом с дворцом спорта «Юность» и соединит улицы Красную и Каслинскую. Таким образом, из центра города на ЧМЗ и северо-запад можно будет добраться, минуя самую загруженную часть Свердловского проспекта. По словам замглавы администрации по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, на мосту организуют четыре полосы для движения – по две в каждую сторону. За час по нему смогут проехать более двух тысяч автомобилей. По планам строительство объекта должно завершиться в августе этого года, а первый транспорт сможет проехать по нему в октябре.

Возведение нового моста – это продолжение строительства дублера Свердловского тракта, которое активно проходило в минувшем году. В ближайшей перспективе расширение улицы Воровского на две полосы – транспорт более свободно будет проезжать по улице Красной и прямиком через новый мост у «Торгового центра» попадать на Каслинскую.

«Как вы думаете, зачем Красную превращали в проспект, расширяли? – комментирует первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев. – Каслинскую тоже расширили, трамвайные пути отсюда будут переноситься. В итоге с улицы Воровского можно будет доехать до Цинкового завода».

Кстати, новая дорога пройдет как раз над вестибюлем станции метрополитена «Торговый центр»: сейчас там занимаются конструкцией эскалатора – эти работы завершатся примерно в одно время со сдачей моста.

Его наверняка оценят автомобилисты, которые смогут сократить свой путь из центра к периферии города. Чтобы проехать через реку, не нужно будет делать крюк до мостов по улице Кирова или Свердловскому проспекту, останавливаясь на светофорах.

Наиболее комфортным станет движение из центра на северо-запад, когда доберутся до еще одного надводного объекта – моста через реку от улицы Энгельса до Краснознаменной. Его строительство начнется не ранее 2012 года. Это станет завершающим элементом внутреннего транспортного кольца Челябинска. Кстати, на этот год запланирована сдача развязки в начале улицы Бр. Кашириных – она соединит ее с ул. Свободы и Российской, которые также являются частями этого внутригородского транспортного коридора.

Напомним, что 19 января 2011 года были запущены два моста через железнодорожные пути на Новомеханической и в Шаголе. Первый связал автодорогу Меридиан с Каслинской, второй – поселок с улицей Высоковольтной. Другими словами, мосты налаживают связь между районами города, одновременно отводя транспорт от центральных проспектов и направляя его по более коротким, прямым путям.

По словам Владимира Алейникова, следующим знаковым открытием года станет еще один мост – через железную дорогу в районе кислородного завода, на который вынесут трамвайные пути. За счет этого основную магистраль расширят на восемь метров.

В январе уже приступили к благоустройству развязки в Ленинском районе – работа началась с прокладывания дождевой канализации.

Кроме задач по упомянутым мостам и развязкам, на 2011 год намечены реконструкция и строительство более 150 крупных и небольших улиц и перекрестков. Например, Доватора отремонтируют и расширят, обновят газоны и пешеходные дорожки вдоль проезжей части. Большое внимание сосредоточат на улично-дорожной сети поселка Чурилово.

Ранее Михаил Юревич сообщил, что в 2011 году на дорожную революцию выделено еще больше средств, чем в прошлом, – то есть более 4,5 млрд рублей. Судя по основным направлениям работ и началу года с запуска путепроводов, новая дорожная революция пройдет под знаком челябинских мостов.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
GOMER
24 фев 2011 в 15:20

когда уже мост соединяющий дарвина и троицкий тракт расширят? а то там как то тесновато последнее время становится.... ладно что хоть понимать все стали, что лучше на этом мосту пропустить , чем часами в пробке стоять!

774
24 фев 2011 в 15:30

Опять ничего не говорят про реконструкцию вызда на Троицк. Это узкое место под мостом, даже два, еще у Металлбазы, надо расширять.Кроме того продумать схему выезда с а/дороги "Меридиан" на Троицк. Не дай бог случится что, в этом направлении не проехать, не уехать

24 фев 2011 в 15:12

не надо было перегораживать кировку пешеходной зоной! пробки по цвиллинга и свердловскому - расплата за удовольствие погулять по бывшей транспортной артерии.