4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Розыск «газелиста», сбившего пешехода

Сегодня утром на Уфимском тракте неустановленный водитель сбил женщину на пешеходном переходе. Пострадавшая получила тяжелые травмы и в настоящее время находится в экстренной операционной...

Поделиться

Сегодня утром на Уфимском тракте неустановленный водитель сбил женщину на пешеходном переходе. Пострадавшая получила тяжелые травмы и в настоящее время находится в экстренной операционной без сознания.

Мы поговорили с сыном пострадавшей, и он рассказал, что мама шла с собакой по нерегулируемому пешеходному переходу, когда ее сбил автомобиль.

По словам охранника сада, женщину сбил автомобиль «Соболь» предположительно серого цвета, однако ни номера, ни особых примет водителя он не запомнил.

Свидетелей и лиц, располагающих информацией о происшествии, просьба позвонить по телефону: 8-912-890-75-05.

Минувшим днем в Металлургическом районе Челябинска столкнулись два мопеда. Как сообщают в ГИБДД, напротив дома №37 по шоссе Металлургов 29-летний водитель мопеда «Дельта» не успел вовремя затормозить и въехал в остановившийся впереди попутно мопед «Альфа». В результате водитель первого мопеда был доставлен в больницу с переломом голени.

В связи с проведением ремонтных работ на некоторых участках дорог в Челябинске и области будет затруднено движение.

На выходные закрывается движение на плотине через Шершни. Дорогу перегородят с восьми утра 9 июля до десяти вечера 10 июля.

А с 20 июля по 25 октября текущего года на участке трассы М5 через железную дорогу в районе станции Полетаево будет организовано реверсивное движение.

Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» напоминает автомобилистам, что со всеми пожеланиями и замечаниями по состоянию федеральных дорог можно обратиться в Центр оперативного управления по телефону: (351) 266-65-63.

Управление собственной безопасности МВД обезвредило тридцать преступных группировок, занимающихся автоугонами. В двенадцати группировках ведущую роль занимали сотрудники ГИБДД. К угонам автомобилей доказали причастность 160 сотрудников ГИБДД.

Стало известно, что сотрудники ГИБДД непосредственно принимали участие в угонах автомобилей, занимались прослушиванием радиопереговоров коллег, оформляли документы на автомобили с перебитыми номерами.Однако самая главная их функция – легализация угнанных машин. На их счету 3500 похищенных автомобилей по всей стране. Были ли в числе оборотней в погонах инспекторы из Челябинской области, пока неизвестно.

В Челябинске оперативники уголовного розыска задержали двоих вымогателей, орудовавших в Металлургическом районе. Парочка остановила водителя большегруза из Мордовии и потребовала его уплатить четыре тысячи рублей за проезд по дорогам Челябинска. Таких денег у дальнобойщика не оказалось, тогда злоумышленники пригрозили ему ножом и дали 20 минут на поиск средств.

В назначенное время рэкетиры подъехали на мотоцикле к грузовику с мордовскими номерами. И как только пятитысячная купюра перекочевала к вымогателям, из укрытия появились оперативники.

Одного преступника удалось задержать на месте. Другой попытался скрыться на мотоцикле, но вскоре был остановлен.

Вымогателями оказались мужчины 30 и 34 лет. Ранее они уже были судимы за кражи и преступления против жизни и здоровья. Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Предприимчивых рэкетиров ожидает до 15 лет тюрьмы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!