6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

HINO – русская любовь к японскому качеству

Кто сказал, что грузовики это скучно? Официальный дилер HINO Motors (Toyota Group Company) в Челябинской области, компания СТО «Молния», развенчала этот миф грандиозной презентацией новой линейки грузового транспорта HINO...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Кто сказал, что грузовики это скучно? Официальный дилер HINO Motors (Toyota Group Company) в Челябинской области, компания СТО «Молния», развенчала этот миф грандиозной презентацией новой линейки грузового транспорта HINO.

Местом проведения мероприятия  выбран гостиничный комплекс «Березка», и это не случайно. Презентация собрала не только корпоративных клиентов СТО «Молния», руководителей крупных компаний и холдингов, на торжественный вечер также приехали президент компании «Хино Моторс Сэйлс» (дистрибьютор в России) господин Сотоши Миура и директор по продажам и развитию дилерской сети «Хино Моторс Сэйлс» господин Зорин Юрий Владимирович.

Поделиться

Высокопоставленным гостям предстало феерическое fire-show, в завершение которого под завораживающие залпы фейерверка появились пять новых моделей грузовых автомобилей HINO.

Напомним, что история компании HINO началась более ста лет назад. Именно тогда была учреждена компания Tokyo Gaz Industry Co. Ltd., которая в 1918 году основала производство первой серии  грузовиков грузоподъемностью две тонны.

На сегодняшний день компания HINO входит в группу Toyota и является ведущим производителем грузовых автомобилей и автобусов в Японии. В течение последних 36 лет HINO занимает первое место в Японии по продажам крупно- и среднетоннажных грузовиков.

В России грузовики HINO появились лишь несколько лет назад. Изначально эта марка была знакома лишь жителям Дальнего Востока, в то же время спрос на японские грузовики был достаточно высок.

Понимая ёмкость и перспективность  российского рынка, японцы совместно с российскими партнерами наладили сборку нескольких марок автомобилей с «правильным» рулём. Такие автомобили собирались на российских предприятиях из японских комплектующих.

Oднако компания HINO Motors пошла другим путем, организовав поставки и продажи своих грузовиков, уже собранных на японском конвейере, на российский рынок через Владивосток.

Поделиться

Сейчас модельная линейка грузовиков HINO, поставляемых в Россию, включает в себя тяжелую 700 серию тягачей и шасси, а также среднетоннажные грузовики 500 и 300 серий грузоподъемностью 8 и 5 тонн соответственно.

«Когда страна переживала «кризисный» 2009 год, мы не теряли оптимизма и активно развивали направление коммерческого транспорта. Результаты не заставили себя ждать: в 2009 году нам удалось реализовать лишь на 20% автомобилей меньше, чем за аналогичный прошлогодний период. В это же время остальные компании отмечали падение продаж в десять раз, – вспоминает генеральный директор «СТО Молния» Анатолий Рудько. – Причем данный объем был достигнут за счет продажи грузовиков малой и средней тоннажности».

HINO 300 – самые легкие (3,5 и 5 тонн) коммерческие автомобили японской марки – оказались самыми популярными и продаваемыми на территории России. Летом текущего года в свет вышла обновленная модель «трехсотой». В конструкции грузовиков нового поколения произошло много изменений, их значительно больше чем при обычном «фейслифтинге». Одна из главных особенностей – новая кабина, а также изменения трансмиссии и двигатель «Евро-4».

Универсальность HINO 300 заключается в том, что он одновременно может использоваться как в качестве городского автомобиля, так и в качестве машины для междугородних перевозок, сочетая в себе качества профессиональной специальной техники. Несмотря на то, что он относится к семейству среднетоннажных автомобилей, HINO 300 активно применяется при проведении строительных и других работ как в черте города, так и за его пределами. К тому же цена HINO 300 выгодно отличается от равных по классу автомобилей других мировых производителей.

HINO 500 – среднегабаритный грузовик с двумя основными модификациями. Прежде всего, 500-ю линейку ценят за высокую грузоподъемность. Также следует отметить довольно мощный современный двигатель, отвечающий всем требованиям экологической безопасности. Грузовки с 260 «лошадьми» под капотом легко преодолевает даже труднопроходимые участки местности.

Приборная панель HINO-500 максимально продумана в плане функциональности, что способствует меньшей усталости водителя и, как следствие, оберегает его от излишнего переутомления за рулем. Высокая жесткость конструкции кабины дополняется различными приспособлениями, что повышает безопасность в случае столкновения. Все эти устройства защитят не только водителей, но и повысят имидж компании.

Если грузовики  HINO 300-й серии и 500-й серии знакомы российскому покупателю с начала 2010 года, то тяжелая серия HINO-700 – новинка для нашего рынка. Эти трудяги представлены в широком диапазоне: грузовые шасси, тягач, самосвал, бетоносмеситель и новая модель – изотермический фургон на базе шасси HINO-700.

И хотя эта техника создана для тяжелой работы в суровых условиях, нельзя не отметить стремление японцев к прекрасному. Правильная решетка радиатора, функциональная кабина, мощные колеса и аэродинамическое внешнее оборудование – все это придает японцам HINO-700 своеобразный шарм и является воплощением «универсальной красоты».

Поделиться

17 ноября заинтересованные гости ГК «Березка» в непринужденной обстановке обсудили все преимущества техники HINO и получили дополнительные консультации от высокопоставленных экспертов.

В планах дальнейшего развития компании СТО «Молния» – строительство собственного крупного автомобильного комплекса по продажам автомобилей HINO. «Комплекс был запланирован еще в 2008 году, тогда в районе Полетаево был приобретен крупный участок земли и подведены все необходимые инженерные коммуникации, – говорит Анатолий Рудько. – Воплотиться планам помешал кризис. Теперь же мы с новыми силами приступаем к строительству и верим в успех этого предприятия».

Поделиться

Само собой, праздник не обошелся без подарков. Десяти гостям, являющимся клиентами СТО «Молния», вручили сертификаты на ознакомительную поездку в Японию, еще десятерым присутствующим достались эксклюзивные серебряные брелоки HINO, специально к мероприятию изготовленные местными ювелирами.

По окончании мероприятия каждому гостю был вручен памятный подарок, а японские гости, без сомнения, увезли с собой незабываемые впечатления.

В заключении напомним, что на все модели HINO распространяются специальные лизинговые и кредитные программы, действующие для физических и юридических лиц.

Познакомиться с полной коммерческой линейкой и узнать все преимущества и технические характеристики каждой модели HINO можно в дилерском центре СТО «Молния», а также на официальном сайте (http://www.hino-chel.ru/) компании.

«СТО Молния»
г.Челябинск, ул. Дарвина, 2в.
Тел./факс: +7(351) 262-70-82;
Hino-chel.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...