15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

На дорогах – перемирие!

В первый день зимы, 1 декабря, в Челябинске зафиксировано одно ДТП с пострадавшими, в котором один человек получил ранения. Единственная авария случилась в 3:15 на улице Героев Танкограда около дома №83п. Известно, что 28-летний водитель автомобиля ВАЗ-21

Поделиться

В первый день зимы, 1 декабря, в Челябинске зафиксировано одно ДТП с пострадавшими, в котором один человек получил ранения.

Единственная авария случилась в 3:15 на улице Героев Танкограда около дома №83п. Известно, что 28-летний водитель автомобиля ВАЗ-21099 не справился с управлением и наехал на опору электропередач. В результате дорожно-транспортного происшествия серьезные травмы получил водитель. С переломом позвоночника, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга пострадавший был госпитализирован.

Также за прошедшие сутки в нашем городе угнали один автомобиль. Трехгодовалый Ford Focus серебристого цвета похитили в Центральном районе с улицы Энтузиастов от дома №16.

Заметим, что относительно среднестатистического уровня количестве серьезных аварий за первый день зимы оказалось очень мало. И если обычно рубрика выглядит как сводка боевых действий, то сегодня – небольшое перемирие.

Чего не скажешь о наших соседях. Крупное дорожно-транспортное происшествие случилось в четверг вечером в Свердловской области. Около 21:00 на 206 километре автотрассы Екатеринбург–Серов столкнулись три автомобиля – Skoda Octavia, Volga Siber и Mercedes. Известно, что в Mercedes ехал губернатор Свердловской области Александр Мишарин, который возвращался в Екатеринбург из Североуральска. По информации СМИ, автомобиль губернатора двигался в кортеже и сопровождался автомобилем ГИБДД.

В результате ДТП погиб водитель «Волги», губернатор и его водитель получили ранения разной степени тяжести. Оба пострадавших были госпитализированы в больницу ближайшего от места происшествия города.

В настоящее время выясняются причины аварии. Существует несколько версий произошедшего. По информации, приводящейся в открытых источниках, при обгоне кортеж мог выехать на встречку, в результате чего спровоцировал аварию. По другой версии, ДТП произошло из-за резкого торможения водителя одной из машин, предположительно Skoda Octavia, двигавшейся в кортеже. В следствии чего водитель губернаторского автомобиля не успел остановиться и врезался в «шкоду». После удара «мерседес» выбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с «Волгой». Еще одна версия рассматривает вину погибшего водителя Volga Siber, по которой водитель уснул за рулем и въехал на большой скорости в кортеж чиновника. Тем временем на одном из екатеринбургских форумах идет активное обсуждение видео, на котором, предположительно, губернаторский кортеж мчится по трассе Серовского тракта в сторону Тагила со скоростью около 200 километров в час. Видео сделано пользователем Afonin82(Enduro-forester) за день до ДТП.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    2 дек 2011 в 19:19

    вероятность-процентов 99, что спихнут всё на водителя Волги..

    wer
    2 дек 2011 в 20:26

    В настоящее время выясняются причины аварии. Что тут выяснять???? Любой кто встречался с кортежами на трассе знает как они гоняют!!! Жаль только водителя волги...

    Lussy
    2 дек 2011 в 20:44

    "Кортеж ни чего не нарушил",а теперь видимо двигаясь 200 км/ч по встречке "разрешенная" скорость..
    Водителя волги очень жаль..