21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Здравствуй, сводка, Новый год!

Считаные дни остались до наступления главного праздника – Нового года! Это время, когда подводят итоги, строят планы на будущее...

Поделиться

Считаные дни остались до наступления главного праздника – Нового года! Это время, когда подводят итоги, строят планы на будущее. Особенно рады Новому году дети, которые с нетерпением ждут подарков и исполнения заветной мечты. Ребенку и в голову не придет попросить у Деда Мороза безопасности на дороге. И это вполне логично, о безопасности детей обязаны заботиться родители!

И как показал год, родители не всегда справляются с этой задачей. Так, в Челябинске за 11 месяцев 2011 года зарегистрировано 206 ДТП с участием детей, в которых 1 ребенок погиб и 216 получили травмы различной степени тяжести. В 82 случаях дети пострадали по собственной неосторожности, и в 129 фактах ДТП несовершеннолетние получили травмы по вине водителей.

В связи с этим Госавтоинспекция нашего города уже в четвертый раз за год привлекает внимание общественности к проблеме обеспечения безопасности детей на дорогах. Вот и всероссийское профилактическое мероприятие «Внимание, дети!», которое началось 26 декабря и продлится до 10 января 2012 года, приурочено к новогодним школьным каникулам.

Госавтоинспекция в период мероприятия проведет активную профилактическую и агитационную работу. До начала школьных каникул инспекторы напомнили детям о безопасном поведении на дороге, провели конкурсы и викторины и приняли участие в новогодних елках.

Необычную акцию провели сотрудники ГИБДД с первоклассниками. Простая беседа по безопасности дорожного движения с инспектором Госавтоинспекции превратилась во встречу с Дедом Морозом. По задумке организаторов главный гость всех новогодних праздников в силу своего возраста забыл правила дорожного движения и лишь чудом не попал в беду. Детишки вместе с инспектором помогли Деду Морозу вспомнить правила поведения на дороге, а поиграв, рассказали старцу, как и где правильно переходить проезжую часть.

Внимание, ухудшение погодных условий!
В связи с осложнением погодных условий УГИБДД Челябинской области обращается к участникам дорожного движения с просьбой воздержаться от загородных поездок и быть максимально внимательным и бдительным. Осложняется ситуация в Челябинске и большим притоком транспорта из области в связи с праздниками. В настоящее время сотрудники ГИБДД работают в усиленном режиме. 

В период школьных каникул дети находятся дома – под присмотром родителей, вот и о безопасности ребенка должны заботиться сами мамы и папы. Стоит помнить, что именно они являются залогом безопасности ребенка. Организовывая совместный досуг не забывайте соблюдать правила дорожного движения. А совершая поездки на автомобилях, не игнорируйте использованием детского удерживающего устройства (автокресло, бустер, накладка на ремень безопасности). И помните, что расстояние не имеет значение, ребенок до 12 лет должен перевозиться в детском удерживающем устройстве.

На заднем сиденье допускается использование иных средств (например, специальная подушка), позволяющих пристегнуть ребенка с помощью штатного ремня безопасности. Учитывайте, что удерживающее устройство должно соответствовать весу и росту ребенка. Во время поездки ребенок должен находиться в автокресле и быть пристегнут его ремнями или ремнем автомобиля (в зависимости от конструкции). Строго соблюдайте инструкцию удерживающего устройства, а при выборе удерживающего устройства не допускайте перевеса экономии средств в ущерб безопасности своего ребенка!

Детей старше 12 лет необходимо перевозить пристегнутыми ремнями безопасности. Соблюдение этих элементарных и простых правил защитит маленького пассажира, а при ДТП во многом снизит тяжесть последствий. И не забывайте, что детское автокресло нужно для обеспечения безопасности ребенка, а не для предотвращения штрафа ГИБДД.

Госавтоинспекция города советует родителям, перевозящих детей на санках, катить их с ребенком только по пешеходной зоне. Везти санки по дороге недопустимо: ребенок может выпасть на проезжую часть. Кроме того, санки расположены низко, и водитель может не заметить их, что может привести к наезду. При переходе дороги ребенка нужно взять за руку или на руки, а санки перевозить пустыми. И не забывайте убедиться в безопасности перехода!

В группу риска попадают и пешеходы-подростки. Мальчишки и девчонки устраивают опасные зимние игры: катаются по проезжей части, зацепившись за транспорт, спускаются с горок и склонов вблизи проезжей части. Родители должны объяснить детям опасность таких развлечений. Необходимо провести с ребенком беседу, напомнить ему правила перехода проезжей части и рассказать про опасные дорожные ситуации. Чем больше внимание мамы и папы уделяют внимание профилактике дорожного травматизма, тем меньше вероятность того, что ребенок пострадает.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    28 дек 2011 в 18:31

    Внимание! Требуется помощь очевидцев!
    29 сентября 2011г. в Тракторозаводском районе около 8:20 напротив дома №43 по улице 1-й Пятилетки возле трамвайной остановки 23-летняя девушка, управляя автомобилем Toyota Vitz белого цвета, совершила наезд на мужчину, идущего по зебре. В тяжелом состоянии пешехода доставили в больницу, 5 октября мужчина скончался, не приходя в сознание. Очевидцев данного дорожно-транспортного происшествия и всех, кто располагает ценной информацией, просим написать..... Это мой папа был(((((

    "Здравствуй, сводка, Новый год!"

    Первая буква во втором слове, явно лишняя.... :)

    Да и вообще, всю классику переиначили с этой "сводкой". Изначальное выражение, куда более честное. Хотя судя по сводкам за прошедший год, суть от этого мало изменилась.

    Всех с наступающим!!!

    А снег идёёёёт, а снег идёёёёт.
    Но утром, реагент убьёт........

    Lussy
    28 дек 2011 в 22:18

    Хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО водителям которые меня пропустили,застряла на трамвайных путях, есть!!! у нас вежливые водители...
    R.S. Хотелось бы добавить пешеходы и водители!!! Давайте будем пропускать скорые,пожарные,вчера наблюдала как реанимационная скорая для новорожденных ехала- НЕ ПРОПУСТИЛИ на перекрестке,а он ехал и с маячками и с сигналом.Ведь зная если помощь нужна вашим детям,близким друзьям,знакомым и т.д.,вы ведь бы пропустили!!.20-30 секунд надо,чтоб проехать перекресток..,вспомнился фильм "Черная Молния"-03 звонок бесплатный", вот так и в жизни бывает ,что помощь приходит уже поздно,печально...