17 июля среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Даешь угла, или dori-dori по-магнитогорски

Поделиться

Рев мощных двигателей, визг резины, клубы дыма из-под колес и бешеные эмоции болельщиков – на треке отжигают полюбившиеся магнитогорской публике челябинцы Алексей Тазеев и Сергей Кайгородов.

Спорный момент, перезаезд... Вновь на стартовой линии чумовая Nissan Silvia S12 и техничный BMW 316. «Японка»  уходит в отрыв, переклад, парный вход в первую дугу... вш-ш-ииих!... С S12 отлетает капот!

Но вернемся к гонке – 23 и 24 июня парковка ледового дворца «Арена «Металлург» принимала гостей dori-битвы (dori – японский вариант произношения слова drift). Поучаствовать в третьем этапе открытого чемпионата Урала по дрифту приехали спортсмены из девяти крупных городов России.

Регистрация, тренировки, квалификация... Заявки на участие подал всего 21 спортсмен, но до квалификации дотянули 19 – два участника сошли с соревнований по техническим причинам. Из-за серьезной поломки своего ВАЗ-2106 не смог выйти на трек челябинец Денис Домнин. Невеселое обстоятельство подтолкнуло ярого поклонника отечественной классики и ведущего интернет-проекта «Скользунки-ТВ» на неординарный поступок – комментирование онлайн-трансляции. И, судя по восторженным отзывам, стихийный комментатор пришелся по вкусу нашим зрителям.

До последнего момента под вопросом оставалось участие в соревновании уфимца Юрия Невского, участника второго этапа ULD, запомнившегося любителям дрифта брутальным матовым Mercedes-Benz. За день до гонки мотор автомобиля потребовал «капиталки». Просто так команда Team ProX3m сдаваться не собиралась, и в ночь перед гонкой механики Юрия сделали невозможное – нашли запчасти и поставили «немца» на ход.

Вновь соревнование имело статус международного – на этап приехал уже знакомый челябинской публике дрифтер из соседнего Казахстана Владимир Кугай, бронзовый призер второго этапа ULD и вице-чемпион Казахстана 2011 года по дрифтингу.

По итогам квалификации в топ-16 прошли пять челябинских спортсменов, среди которых оказалась девушка, участвующая в соревнованиях на автомобиле Mazda RX-7.

Сергею Кайгородову, Алексею Тазееву, Павлу Панарину, Алексею Наумову и Екатерине Шарабриной предстояло сразиться с участниками из Магнитогорска, Тюмени, Екатеринбурга и Уфы. Один из самых волнительных заездов топ-16 выдался у Екатерины Шарабриной и Юрия Невского – пилоты ехали одинаково стабильно. Определить фаворита заезда помог лишь перезаезд – «откапиталенный» и перекрашенный Mercedes-Benz буквально вырвал победу у Екатерины.

Одним из самых зрелищных стало противостояние опытнейшего Сергея Кайгородова и Алексея Тазеева. Гонщики являются не только представителями одной команды, но и давними друзьями. Бросаясь в дикие заносы и стараясь держать между собой минимальную дистанцию, пилоты ехали ради шоу!

Не определив лучшего, судьи объявили перезаезд. Первый круг – впереди BMW Кайгородова, S12 Тазеева позади. Второй круг – пилоты меняются местами. Лихой старт, разгон, занос, и с «морды» Nissan, пролетая над крышей BMW, срывается капот. Не обращая внимания на происходящее, пилоты феерично завершают круг.

Несмотря на регламент соревнования, согласно которому (на трассу должны выезжать только полноценно укомплектованные автомобили) констатирован технический сход Алексея Тазеева, организаторы пошли навстречу участнику и позволили ему продолжить гонку. Вновь перезаезд. В ожидании очередного красивого и эффектного прохождения трассы трибуны взрываются бурными аплодисментами. «Даешь угла!» – раздается во время заезда из сектора группы поддержки челябинских гонщиков.

Напряженная борьба и большое количество one more time вымотали Алексея Тазеева, и пилот допустил досадную ошибку – его Nissan протаранил автомобиль соперника. В итоге в топ-4 выходит изрядно помятый BMW Сергея Кайгородова.

Нешуточная борьба разыгралась и в финальных заездах. В топ-4 встретились сильнейшие пилоты чемпионата.

Заезд топ-4 – Александр Соловьев на Toyota Altezza vs Владимир Кугай на Nissan Skyline. Продемонстрировав исключительную технику на своей Altezza, Александр попросту не оставил Владимиру шанса на победу.

Еще один яркий заезд третьего этапа – дрифт-битва Сергея Кайгородова и Глеба Шааба за первое и второе место. На прошлом этапе их противостояние стало одним из ярких и запоминающихся. И в этот раз пилоты демонстрировали невероятно зрелищную борьбу. Сергей, выложившийся на этапе 100%, продемонстрировал филигранное прохождение трассы, выбив Глеба из борьбы.

В финале будущий победитель сражался за титул чемпиона с Александром Соловьевым из Тюмени. Участники ехали аккуратно, без ошибок, что позволило сохранить интригу – кто же победит – до самого награждения.

Что же касается заезда за третье место – Глеб Шааб прошел трассу немного лучше Владимира Кугая, что и принесло Глебу бронзовый кубок.

Сергей Кайгородов и челябинская команда Tramp Style Team стали лучшими на III этапе ULD. Челябинцы могут гордиться своими спортсменами.

Результаты гонки

Личный зачет:
Сергей Кайгородов, BMW 316, Челябинск.
Александр Соловьев, Toyota Altezza, Тюмень.
Глеб Шааб, Toyota Chaser, Омск.

Командный зачет:
Tramp Style Team, Челябинск.
TourerV, Тюмень-Омск.
Team ProX3m, Уфа.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Анютка Петрунина-Опарина
27 июн 2012 в 16:40

В этот раз не участвовали, приезжали в качестве зрителей.
Организаторы как всегда молодцы.
Все участники молодцы,все боролись, каждый показал на что он способен.
Но наши ребята из Че конечно же лучше всех! А Алёшка и Сережка особенно)))
За это кстати,особый респект диджею!!! Хит этого сезона Руки вверх - Алёшка (Dubstep) порадовал всех!
Немного затянули часть с показательными выступлениями байкеров-дельтопланиристов и прочих...

Едем в Тюмень!