22 июля понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Соревнования-шоу «Джимкана» в Златоусте

Поделиться

2 февраля впервые в Златоусте пройдут соревнования-шоу по дрифт-триалу «Джимкана-2013. Кубок Златоуста». Участники на заднеприводных и полноприводных автомобилях будут соревноваться в водительском мастерстве на площади возле администрации города.

И сразу же хорошие новости для любителей автоспорта: во-первых, дрифт-триал интересно смотреть, а во-вторых, в этих соревнованиях может принять участие даже начинающий водитель.

Задача пилотов – пройти заснеженную трассу, выполняя развороты на 180 и 360 градусов вокруг конусов, разнообразные фигуры (кольцо, дворик, змейка, восьмерка, ворота), задания (сбить мяч) и другие сложные элементы. Все элементы трассы нужно проходить в управляемом заносе (дрифте), поэтому соревнования очень зрелищные, недаром ролики короля джимканы Кена Блока покорили молодежь всего мира! Конечно, всех спецэффектов, которые вы видели в роликах американского спортсмена, в Златоусте не обещают, но фонтаны снега из-под колес, эффектные скольжения и даже парочка «прогулок» в сугроб обязательно будут!

В джимкане на снегу себя может попробовать практически любой водитель заднеприводного и полноприводного автомобиля: снег и лед «прибавляют» лошадей машине, а мягкие сугробы – смелости водителям! Впрочем, о востребованности соревнований лучше всего говорят цифры: уже сегодня подано 62 заявки на участие, в Златоуст собираются приехать дрифтеры не только из Челябинской области, но и любители зимнего дрифта из Екатеринбурга, Кургана, Орска, Уфы и Белорецка! В списке заявленных водителей соседствуют фамилии опытных спортсменов и ребят, которые на соревнования еще не выезжали, а лишь крутили «пятаки» на стоянках.

«Проведение именно таких соревнований, которые позволяют ребятам на обычных машинах и с небольшим опытом испытать соревновательный дух, особенно важно, – говорит заместитель декана автотракторного факультета ЮУрГУ и организатор соревнований Сергей Анкудинов. – Ведь это первый шаг к серьезным занятиям автомобильным спортом, а чем больше ребят занимаются автоспортом, тем больше становится на дорогах более опытных и ответственных водителей. Нас радует, что инициатива проведения таких соревнований находит поддержку и за пределами Челябинска. Уверен, что первый опыт сотрудничества со Златоустовским отделением ЧРО РАФ – это начало успешного совместного сотрудничества».

В 10:00 начнутся тренировочные заезды. В 14:00 – открытие соревнований и «боевые» заезды. Для зрителей вход на соревнования свободный. Регламент соревнований опубликован на официальном сайте Уральской лиги дрифта (Uraldrift.ru).

Организаторами соревнований являются Челябинское региональное отделение Российской автомобильной федерации, Уральская лига дрифта, автотракторный факультет ЮУрГУ, Златоустовское городское отделение ЧРО РАФ.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Авто-гуру
1 фев 2013 в 03:04

Для поистине великолепного автомобиля SKODA YETI такие упражнения легкая забава! Он щелкает их как белочка орешки! ;)